1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект газопровода внутри участка

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Evgeny96, 13.07.22.

1. Evgeny96
    Благодарности:
    4

Evgeny96

Участник

Evgeny96

Участник

Благодарности:
    4
    Проект газопровода внутри участка
    Добрый день, заключил договор о технологическом присоединении согласно программе догазификации. Далее взял паузу, на изучение все юридических аспектов, так как сходу девушка, оформлявшая документы заявила о проекте на строительство газопровода внутри участка стоимость 22 тысячи рублей. Итак, полистав форум, а также изучив постановление правительства №1547 понял, для строительства газопровода внутри участка проектная документация не требуется, для контроля, прозвонил на горячую линии проекта газификации, уточнил этот вопрос, там мои доводы подтвердили. Более того, горгаз обязан заключить со мной договор, на строительство внутри участка, не смотря на мой отказ от проекта. Но добавила, что в долгосрочной перспективе возможны последствия, какие - уточняйте в горгазе. И так, интересует, как вообще реагируют в горгазе на отказ от проекта, не придется ли обстучать сто дверей, чтобы добиться своего. Ну и наконец, что же это за последствия, которые могут возникнуть?

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.557

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Просветите, что вы изучили. как планируется проводить газопровод внутри участка?

P. s. ко мне приехали из ГРО монтажники, попросили мой проект (проект был сделан в ГРО)... и увидели, что нехватает некоторой части проекта...ЗА моей территорией. Далее они позвонили проектировщику за уточнением и получили его ..
    Т. е. не имея проекта, состыковаться неизвестно с чем. возможно это было сделано специально.

3. Evgeny96
    Благодарности:
    4

Evgeny96

Участник

Evgeny96

Участник

Благодарности:
    4
    Согласно тех. регламенту система газоснабжения является частью дома, а для строительства дома ижс уже согласно грк ст48 п3 проектная документация не требуется, но застройщик по собственной инициативе может сделать проект. Даже если внимательно прочитаете ваш договор о технологическом присоединении, пункт где "Заявитель обязан" написано - "обеспечить разработку проектной документации"; и в скобочках "в случае, если разработка проектной документации предусмотрена законодательством РФ". Так и пользуются незнанием людей. В интернете хватает статей на эту тему, вплоть до того, что в каком то городе ФАС штрафовал ГРО, за навязывание проекта.

4. Evgeny96
    Благодарности:
    4

Evgeny96

Участник

Evgeny96

Участник

Благодарности:
    4
    Внутри участка планирую через ГРО, точнее буду пытаться, но без проекта,) По краней мере на горячей линии сказали не имеют права отказать.

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.557

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Вы ответить можете: как внутри участка собираетесь проводить газопровод?
    У вас есть соответствуещее образование, или опыт в данной области. на основании чего будете закупать материалы.
    Когда вы спрашиваете, чем грозит отсутствие проекта..так, ничем не грозит, если монтажники все сделают по правилам. но если, они забудут эти правила. то газопровод технадзор не примет и придется, что то переделывать, а в какую сумму переделка встанет, это узнаете когда скажут (это сделано неправильно)

P. s. у меня был проект и монтажники были из ГРО. но захотелось мне установить, кое где крепления не в соответствии с нормами (пластиковое).. монтажники установили. а потом технадзор приехал и заставил переделывать и штраф пришлось еще заплатить (на форуме об этом писал)

Последнее редактирование: 13.07.22
  6. Evgeny96
    Благодарности:
    4

Evgeny96

Участник

Evgeny96

Участник

Благодарности:
    4
    Так выше же ответил, ГРО и будут строить. И опять вы что-то путаете, технадзор не проводится в отношении газопровода ИЖС, это люди из ГРО приходили проверять, что их монтажники настроили.

7. Sergeymig
    Благодарности:
    1.557

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Повторяю:
    Проект заказывал - проектировщик был из ГРО.
    СМР- монтажники из ГРО.
    Технадзор- технадзор из ГРО.
    И оплату делал, за все это, тоже в ГРО.

P. s. отношения между проверяющим и монтажниками, это останется за скобками форума.
    P. s. решать конечно вам, стоит платить за проект или нет.

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.557

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Ничего не понял. Сначала заключили договор, а потом стали изучать аспекты?
    Вот мне дали время для ознакомления с договором, там были расписаны все действия со стороны ГРО, работы и материалы. потом договор подписал и оплатил 50% ..
    Заявку подавал через госуслуги, они переслали в Газпром, затем из местного ГРО пришел проектант спросил мои пожелания (где хочу поставить котел, марку котла, какой счетчик) замерил расстояние от предполагаемого места подключения до места, где врезка в дом. исходя из этого была озвучена сумма (которая и была указана в договоре. проект стоил 13000 и исключать его я не стал)

9. Evgeny96
    Благодарности:
    4

Evgeny96

Участник

Evgeny96

Участник

Благодарности:
    4
    у меня в договоре сумма 0р, тоесть только до участка. Соответсвенно никто и не приезжал, выдали договор прочитал, подписал, выдали тех условия. Все.

10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.557

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Небыло у меня такого договора до забора :)...если что, то тоже догазификация. Выше писал, что не было куска проекта, от общей газовой трубы, до моего забора. и монтажники с проектировщиком решали вопрос по телефону. (обешали им его сделать, наверно по факту выполненных работ).

11. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Это всё не нужно заявителю, когда работы внутри участка делает ГРО.
    Во-первых, технадзора в ГРО нет. Там есть проверяльщики, которые гордо могут так себя называть.
    Во-вторых, если монтаж делает ГРО, то сумма указана в договоре. Все переделки за счёт ГРО.

12. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Его и не должно быть. Всё, что за забором, касается только ГРО. Но в ТУ должна быть указана точка
    подключения с координатами. Либо ГРО может выдать её несколько позже. Больше для работ внутри
    участка ничего не нужно.

13. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Обманывает - никаких последствий не будет. Но добиться договора без проекта, когда ГРО хочет
    его навязать, крайне тяжело. Мне пока такое не удалось. От проекта нет никаких плюсов, если делаете не сами. Одни только минусы.

14. Sergeymig
    Благодарности:
    1.557

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Допустим... нет проекта. на основании ЧЕГО поведут трубу, в то или иное место?
    Как решается вопрос- местоположения котла в доме?

15. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Это ещё недорого. Мне, кроме проекта, навязывают геоизыскания, которые в 1,5 раза дороже проекта.
    И это для подземной трубы в 4 метра.