«Москвичей» не будет: по многочисленным просьбам горожан мэрия решила построить на месте завода Renault новый ЖК https://panorama.pub/news/moskvicej-ne-budet-po-mnogocislennym
У моей тётушки из Жодино (город под Минском) всегда нет никакой воды с 13 до 16-00. А отопление, да, отключили, до сентября. Не то что у вас, да? Экономные они, там так и написано, будем экономить на зиму. Слушайте жалко их, давайте позвоним, там телефон есть и позовем к себе. У нас все хорошо и денег много остаётся после уплаты налогов, а они несчастные там горемыки.
Самое простое на стандартный баллон 19 литров 3,7 кг сахара. Не заморачиваюсь, не кипячу с лимонокой, так сыплю в горячую воду. Как растворится - доливаю до плечиков. Объём не меряю. Что имеем 19 литров, сахар в сиропе дает 3,7*0,6 = 2,22 литра. Значит воды 19-2,22 = 16,78 литра. Гидромодуль 16,78 / 3,7 = 4,5. Это по моему оптимально. Температура в диапазоне 25-32 Дрожжи беру сухие Воронежские. Брать спиртовые наверное лучше, но овчинка выделки не стоит. Сыплю не разбраживая 6 -7 ложек от хлебопечки. Думаю 2-3 столовых с верхом. Как начинает подниматься шапка пены, крошу пол печеньки (пеногаситель). Час периодически контроль за пеной, чтоб жена полы мыть не заставила. Ну разумеется гидрозатвор. Если в помещении тепло брожение идет без подогрева. Если холодно - кидаю аквариумный нагреватель с заданной t 28-33 градуса. Никаких подкормок не использую, не люблю. Бродит 8-15 дней. Прекращение брожения по прекращению бульков в гидрозатворе. Потом пробуешь брагу. Не должно сластить, вкус кислинка с горечью. Как дойдешь до этой стадии - пиши.
@garvm, сохранила скриншотом себе в запас, а то вдруг испарится инфа. Льзя или нельзя, а в запасе пусть будет. А вдруг.
Ну вот, оказывается жители/ граждане сами что-то могут решать. И их слышат. А то тут автозаками пугают)
Тётушка ваша, а жить надо ко мне привозить? Вот так на халяву и живёте). Ко мне всегда приезжают и живут пока сами не уедут мои родственники.
Люблю её(с) (на ссылку наткнулся в статье про "импортозамещение" кремниевых пластин )... И ведь так и будет - поинтересуйся, что сейчас на месте "Астрофизики" в конце волоколамки .