РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тот же перекос в сторону перекорма азотом визуально не заметишь. А такой картофель лежит хуже. Опять же не все болячки видны сразу. Фермеры фитопрочистки вряд ли делают. А для меня это норма. Всё подозрительное - вон из огорода. Условия хранения раньше у меня даже лучше были. Был погреб, сейчас подпол. Кстати, лук свой тоже лежит лучше чем магазинный. В этом году у меня его мало. И я на заготовки купила несколько килограммов. Вчера хотела щи сварить, полезла в корзинку, а там дрозофилл видимо-невидимо. Гнить начал. Свой же всегда лежит и не мурчит до весны запросто.
Сходите на фермерский форум. Магазины не берут крупный картофель Только стандарт. Даже мелочь проще продать. Некоторые сети его берут как беби-картофель и плюс фирмам, перепродающим товарную мелочь под видом семенного. Так что крупный картофель - некондиция. Увы, в этом году у меня его много. Хорошо ещё хоть, что не дуплястый.
Кстати, о луке. Всегда сажали Штутгарт, хорошо хранился. В этом году - очень гнилого много, начали подозревать что в этом году под видом Штутгартского купили пересорт. Перебрали, отложили твердый, берешь через неделю- попадается мягкий. А вот сажали для салатов (не на хранение) какой то фиолетовый, так вообще гнилого не было, теперь жалею что сорт не запомнил.
Действительно за неделю, зеленые молодые побеги увеличились. Ботва явно продолжает жить и имеет тенденции к росту. Пусть сидит, пока верхи не сдохнут. Посмотрим, что может ее загубить окончательно. Всю прочую разную картошку выкопал, ботва загнулась абсолютно. Оставался клочок земли, куда была высажена в середине июня проросшая магазинная картошка, забытая в квартире под мойкой. Каким то заметным урожаем не пахнет. Земля сверху, сантиметра 3-4 мокрая под дождями, а дальше контрастно сухая. Картошка в основном мелкая, численно просматривается зависимость от конкретного сорта. Которых оказалось три.
Вы видели какой картофель выращивает этот человек? Перед тем как ерничать, хотя бы ради интереса посмотрели фотографии его урожая, язвительный Вы наш.
Хм... Ну вот. А я нацелился туда по весне (если там конечно магазин живой есть). И вроде тут упоминали, что брали там семена в этом году. Без отрицательных эмоций. А вообще — даже на яндекс очень противоречивые отзывы о них. И резко отрицательные (типа вашей цитаты), и резко положительные. В среднем поровну.
У меня в этом году картофель не крупный. Есть отдельные клубни рекордсмены, но это скорее исключение из правила. Многие сорта завязали большое количество клубней, по этой причине они вырасли скорее средние и много мелких.
Ну я не знаю. В среднем в магазинах конечно редко встречается чтобы сплошной крупняк, но около 200гр — не редкость. И то, что я выкладывал в начале лета — тоже не дома сфотографировал, а в магните.
Это как и про Хуторки. Есть кто хвалит, есть кто ругает. Если бы я брала, например, только Хан и Аляску у них, то хвалил бы с превеликим удовольствием. А если бы брала только Королеву Анну, Ред Леди, Джелли и пр., то ругала бы почём свет стоит. А так - 50 на 50. Вернее в моем случае примерно 15 на 85. Не в мою пользу. Эти обе фирмы похожи тем, что продают кота в мешке. Если Вам не жаль денег на покупку картофеля, не жаль потраченных сил по уходу за ним, есть лишние площади, не жаль потратиться впустую на удобрение, полив, обработку и пр., то можно и рискнуть. Возможно повезёт! Если же каждый метр на учёте, лишних времени и денег нет, то я не советую там хоть что-то покупать. Риск слишком велик.
Не-а. Морковками только мальчики в пубертате меряются. ЧуЙствую, что Вы именно такой. Согласна, у Вас и больше, и круче, и длиннее. Малыш доволен? Больше пургу тут гнать не будет?
Ну, это все же исключение из правил. В 90% случаев картофель в магазине среднего размера. Кстати, о проблеме этого года. Это мой сменной картофель. Зеленится. Как по мне, так он слишком крупный. Но, увы, нормального размера почти не было. А у некоторых сортов ещё крупнее есть. Теперь и не знаю что делать: реже сажать или резать?
Были и крупные. Вы же фотографировали их на весах и выкладывали. В качестве информации о сорте. И если Вы эти клубни художественно выложите сверху бурта и сфотографируете, то, уверена, картина будет очень внушительная. Только мерятся крупным картофелем смешно. Важна урожайность! Вот по этому результату Вас тут вряд ли кто обгонит. Именно поэтому я и прошу Вас поделиться с нами знаниями. Очень хочется Ваши лекции прочесть. Пусть даже и тезисно, не полностью.