РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, что за болезнь: прожилки листа картошки начинают белеть, со временем коричневеть. Соседняя картошка соприкаснувшись с больной, также начинает с этого края менять цвет листа. Как лечить,?
Сегодня на дачу заглянула, жук "окочурился", результат явно лучше чем от Искры. Посмотрим на сколько хватит эффекта.
Использовал по картофелю Лазурит - от сорняков неделю назад. Сегодня был на даче - некоторые листья картофеля почернели. А в описании было, что не оказывает влияния на картофель, вот и верь тому что написано. Теперь только тяпка.
Разные сорта по своему реагируют на метрибузин. В проф описаниях к сорту картофеля указывается чувствительность к препарату. Коломба не чувствителен, Королева Анна средне чувствительна, а Винета выше среднего.
Закупился фунгицидами на сезон. Ридомил Голд Р, Ревус КС и Профит Голд. Буду Фиту встречать. Ридомил дорогой, посмотрю насколько эффективней остальных аналогов.
А где можно получить точную информацию. Просчитать все факторы влияющие на прорастание практически невозможно. Картофель прорастает от недели, до больше месяца и в основном на всхожесть оказывает влияние сорт и предпосадочная подготовка клубней, температура, влажность и механический состав почвы, глубина посадки.
Взошел весь картофель, и который в гребень сажала и который в борозду. Прошел затяжной дождь и он как повыскакивал. Больше всего волновалась за покупную, не помню сорт, на бегу приобрела что привезли на местный рынок, не хватало на одну грядку посадочного. Высадила как был - не пророщенный, прямо из пакета в грядку пошел. Ходила вокруг грядки, думала ничего не выйдет. Удивительно, но взошел он одновременно с моим пророщенным. Наверное сорт ранний или не знаю что ещё думать. Я может и магазинную посадила бы, но купилась на описание сорта (кажется на букву «г» начинается, не Гала) - желтый. Один картофель разрезала, внутри был желтый-желтый, а шкурка у него очень темная, прямо максимально темная, в продаже такой не помню когда видела, в основном везде лежит со светлой шкуркой картофель. Посмотрю что там теперь нарастет, семенная мелкая была.
Слишком много привходящих факторов: погода, грунт, способ и глубина посадки... тут чтение не помощник. У меня сегодня (вчера еще было тихо) вылезла картошка посаженая 28-29 мая на грядке попадающей под распылитель поливалки. Вчера вечером как раз воду давали - сегодня уже ростки начали пробиваться. Вторая грядка (безполивная) пока без движения. Посадка под лопату, земли сверху максимум сантиметров 5
Много, не совсем компост, листва с травой[на фото], взошла, просто в сорняках не видно, я же в сорняки посадил