1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sh3117
    Благодарности:
    1.791

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    1.791
    Не поливал так как у лаги и арбуза остался свой ком земли и давольно мокрый, не полил так как боялся что залью ..

2. Yana_S
    Благодарности:
    445

Yana_S

Живу здесь

Yana_S

Живу здесь

Благодарности:
    445
    В группе вк прочитала, что дыни и огурцы настоятельно советуют прививать только язычком, потому что они склонны давать воздушные корни, отчего некоторые люди часто не видят разницы между привитыми и непривитыми дынями. Я увидела таких монстрятин, которых на Ферро не смог съесть паутинный клещ, хотя арбузы на лаге рядом сожрал полностью,.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    27.317

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    27.317
    Что есть воздушные корни? И как это связано с прививкой?
    Или Вы имеете в виду, что дыни укореняются побегами, как тыквы? Я такого на своих дынях такого не замечала, когда врасстил растила. В вертикальной культуре тем более заметна разница.

4. Andrey_VLD
    Благодарности:
    7.483

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    7.483
    @Yana_S, @МаринаХ, При прививке язычком, привой на своих корнях и не укрывается пакетом для создания высокой влажности, а при отрезании корня подвоя требуется "пакет". Вот в этих условиях, особенно при плохой совместимости дыня может дать свои "воздушные" корни во влажной атмосфере. У меня в этом сезоне такие корни у Раймонда образовались на Грибовской Кустовой. Т. е. явно плохая совместимость и в 100% влажности у дыни образовались свои корни. Но это только при плохой совместимости пары привой-подвой. Они и язычком при такой совместимости плохо будут приживаться, а если приживутся, то с большой вероятностью урожая не получится. Так что язычок от несовместимости не спасает...ИМХО.

5. Великая
    Благодарности:
    52.178

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    52.178
    Начинающего просветите пожалуйста: прислали добрые форумчане в подарок семян дынь, арбузов и подвой, с чего начать?
    Как узнать соместимость Шинтозы с имеющимися семенами?
    HFLK3919.JPG LNHW4963.JPG HOEQ2639.JPG CNPT8658.JPG
    Хочется всего и сразу :)]
    Выращивать планирую в теплице.

6. Yana_S
    Благодарности:
    445

Yana_S

Живу здесь

Yana_S

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Корни дыни и огурца могут прорастать в стебель подвоя при высокой влажности. Это не я придумала. Просто информация к размышлению.
    ;)

7. Obormotik
    Благодарности:
    6.634

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    С какой стороны резать это, как по мне, не причина того, что вянет. У меня тоже самое было - вынимаю - вянет, ставлю под банку не вянет. Все равно через какое то время это все налаживается..вчера все банки снял - три дыни подвяли, а остальные уже нет... просто потерпите.

8. БабаСвета
    Благодарности:
    7.152

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    7.152
    Света! Подвой Шинтоза пригоден и для арбузов, и для дынь и для огурцов. Так что смело можешь экспериментировать. Правда сама я в теплице не выращивала ни арбузы, ни дыни. В теплице формировка постоянная нужна и опылять придется принудительно, но попробовать обязательно стОит! Желаю удачи! :love:

9. Obormotik
    Благодарности:
    6.634

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Кстати, где вы все покупаете правильные клипсы для прививки? Я фиксировал все клипсами для закрепления фаленопсисов, купленными в Ашане том же, но они такие не сплошные и без колечка, что не очень удобно. А "правильные" только на озоне видел по 200шт..мне сток и не надо, да и везут там долго из-за границы.

10. Andrey_VLD
    Благодарности:
    7.483

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    7.483
    @Yana_S,
    Если внутри стебля подвоя есть полость, то в неё прорасти могут и получится привой на СВОИХ корнях, хотя, вроде и привит. У меня корни привоя проросли непосредственно во влажный воздух, т. е. торчали в стороны из места прививки. Успели до сантиметра отрасти. Торчали четыре такие "волосинки". Точно воздушные.
    Я с вами не спорю, изложил своё понимание проблемы. Главное, по моему мнению, что прививка язычком, при несовместимости пары, проблему срастания-развития не решает. Воздушных корней не будет, но эти корни-признак плохой совместимости. Как это решит прививка язычком? Она только "отложит" проблему на более поздний срок.

11. Andrey_VLD
    Благодарности:
    7.483

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    7.483
    @Obormotik, Покупаю на АЛИ. штук по 50 или 100. Есть самые разные исполнения. Сейчас пользуюсь тремя вариантами. Круглые, плоские и прозрачные с высотой губок более 1 см. В зависимости от особенностей прививки использую разные. У круглых иногда губки подрезаю, что бы лучше фиксировать тонкие растения.

Последнее редактирование: 25.04.22
  12. lizaZ
    Благодарности:
    5.445

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    все правильно. Никогда язычок не спасет дыню от образования корней, если она не срастается с подвоем. У меня на заре прививок (когда еще не продавались у нас хорошие дынные подвои) дыни прекрасно отращивали свои корни при прививке язычком.
    Это не Вы придумали, это придумали те, кто прививали огурцы и дыни не несовместимые подвои.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    27.317

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    27.317
    На Шинтозу можно прививать и дыни, и арбузы.

А, понятно, что имелось в виду. У меня такое было один раз когда-то с дыней. Прививка не стала развиваться, погибла. Так что @Andrey_VLD прав, это проблема совместимости.

У меня теплица открыта постоянно во время массового цветения дынь, так там столько пчел летает, что точно не нужно опылять вручную. Первые цветки только опыляю сама. А формировать надо, это правда, а то в джунглях не продраться будет.

На Хупте, в ИМ, продающих подвои, на Али.

14. Sh3117
    Благодарности:
    1.791

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    1.791
    у меня причина явно в этом, потому что получилось лага почти отрезана двумя разрезами и нужно ей срастись, она сразу начала вять как я ее почти полностью отрезал, сразу хотел выбросить но решил папробывать подержать в пакете выживит так выживит нет ну что ж сам виноват своими кривыми руками. У меня рассада очень вытянулась я насмотрелся роликов в ютубе что можно свернуть им стебель и прикапать) ну и начал я их вкапывать и у одного арбузика лопнул стебель возле корня, ну я не выбрасил вкапал полил и он выжил видимо в земле сросся ...

15. Obormotik
    Благодарности:
    6.634

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    6.634
    Мне кажется у вас проблема, как и у меня в начале - неуверенность, порождающая ненужную суету

Статус темы:
Закрыта.