1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котёл Immergas EOLO Mythos DOM 24 Может ли работать без комнатного термостата?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем valeriivasiliuk, 18.03.22.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Тяга зависит от температуры, от приточки зависит. А так то да, Но вот поэтому и спрашиваю, у вас в котёл что, холодный воздух поступает.

У вас там в вашей котельной мегаватной мощности, что за котлы то стоят.
    Металлические жаротрубные под наддувную вентиляторную горелку, работающие под подпором, а не под разряжением.
    Хреново, что никто или ничто в котлах в вашей котельной не следит за обраткой. Там конденсат литрами образуется.
    Вы уверены, что они ничем не отличаются от бытовых котлов с инжекционными горелками и с естественным дымоудалением.
    А соотношение газ воздух в них определяется тягой, которая зависит от приточки, перепада температур, от высоты дымохода и конечно от температуры отходящих дымовых газов и температуры воздуха поступающего в горелку.

У вас ещё и ТП. Не помешал бы гидроразделитель. Надеюсь подсоединили к высокотемпературному радиаторному контуру через узел подмеса.
    А что работает, так всегда работает.
    Как не извращайся при монтаже СО, она работать будет, худо-бедно, но будет. Но вот как.

Последнее редактирование: 28.03.22
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Наверно. Но зачем брали тогда котёл с естественными дымоудалением, если у вас дымоход совсем швах. Взяли бы с принудительным и не надо было огород городить.

Вы не правильно поняли назначение этого байпаса. Он не для этого.

Ну так настраивать надо по давлению газа рекомендованным производителем и дом утеплять.
    А то получается что 24-х киловаттный котёл не мог прогреть помещение в 150 квадратов.
    Входил в режим теплового баланса и жарил без остановки недогревая теплоноситель до температуры установленной пользователем, да ещё и весной.
    Абсурд.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Да. Конечно. Экономика должна быть экономной, при первоначальных вложениях, а там уж, при эксплуатации, как получится.
    Голь на выдумку хитра, да ещё вкупе с русской инженерной мыслью.

Русская инженерная мысль-1..jpg

4. Penzukovich
    Благодарности:
    1.463

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Да, чтож вы так нервничаете, вы спросили, я ответил. Я ж никого не призываю, что у меня все правильно и так должно быть у всех. Я расказал, как я решил свои проблемы самым дешевым способом для меня. Все я знаю про работу котлов и дома и на работе. Все отстроено, операторы не звонят с котельной, значит все хорошо. С котлом домашним проблем нет. То, что я купил когдато не обсуждается, поздно. Но обошелся без дорогущих примочек от валенка, а функционал работает. Да, я по жизни изобретатель, с детства переделывал магнитофоны, в начале 80х у меня был трехдвижковый, реверсный вертикальный самодельный. В общаге все брали его в качестве читалки при записи. Практически самодельный цветной телевизор с всеми наворотами и своими решениями схемотехники. Сейчас котлы, вакуумные и закалочные печи. Все работает, никто не спрашивает, как я это сделал. И я не электронщик по образованию. Просто хобби стало работой.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    О как! И как же вы это определили, что я нервничаю? Почерк изменился или тон диалога перешёл на повышенный.

Молодец.

6. Penzukovich
    Благодарности:
    1.463

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Спасибо.
    Когда у человека появляется слишком много повелительного наклонения в речи (сделай то, надо так и т. д.) явно говорит о его состоянии, но надеюсь, что ошибался. Все у меня настроено, не волнуйтесь.
    Насчет котельной, когдато она работала на озвученной мощности, на горелке давление было 1500-2000 кгс/м². Времена изменились, сейчас давление газа на горелке 100 кгс/м², т. е. уменьшилось в 15-20 раз, но котлы настроили на новую нагрузку по соотношению газвоздух разрежение по максимальному кпд газоанализатором и вот уже лет 10 все работает, никакого конденсата. Правда пришлось отказаться от автоматического регулирования, но не от автоматики безопасности. К чему я это. К тому, как важно соблюдать указанное выше соотношение для правильного режима горения газа.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Ну вы слишком высокого мнения о вашей особе. И вы, и ваш котёл, и ваша СО мне до лампочки.

Сноски с этим наклонением может приведёте в качестве примера вашего утверждения.

Очень интересно, но тут тема про бытовые котлы.

"Надежды юношей питают. Отраду старцам придают".
    Так что правильно делаете, что надеетесь.

Что, накрылась автоматика?

Ну слава богу. Хотя бы безопасность в безопасности, а то Котлонадзор вас бы накрыл.

8. Penzukovich
    Благодарности:
    1.463

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Зря я надеялся, ваш сарказм о многом говорит.
    У автоматики регулирования два режима: автоматический и ручной, стоит на ручном. Это изза того, что передаточное число исполнительных механизмов слишком мало. Корректирующий импульс на механизмах слишком большой, что может привести к разносу систему. Переделывать не стали. Все официально оформлено.
    Цитировать не могу, не позволяет браузер на смартфоне.
    Не услышали главный посыл о важности соблюдения соотношения газ и т. д. Именно им я и руководствовался при настройке домашнего котла.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Будем считать, что выкрутились.
    Очень интересно. Я оценил ваш профессионализм. Можно больше не грузить специфическим терминами и нюансами конструктивных изысков вашей котельной.

Соотношение газа с т. д. очень важно. Вы удовлетворены? Не надеюсь. Просто спрашиваю.

Кстати, а почему вы не цитируете оппонента, чтобы он видел в оповещениях, что вы ответили ему.
    Это не сложно.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Наивный безадресный мужчина не в самом расцвете сил. Возлагать какие-то надежды на человека или делать о нём какие-то выводы после шапочного, да ещё виртуального знакомства, это верх инфантилизма. Но вы можете тешить себя осознанием, что вы не такой, как все и с первого предложения оппонента видите его виртуальным взором насквозь.
    Фам про Фому, а вы всё про свою котельную. Мёдом что ли она у вас там намазана.

11. Penzukovich
    Благодарности:
    1.463

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Цитировать не позволяет браузер. Я уже привык, не спорю, не удобно. Менять браузер просьба не предлагать. Привык знаете ли.
    Насчет соотношения, как вам сказать, рад, что смог донести свою точку зрения, хотя бы к рассмотрению по сути.
    Котельная не моя, меня попросили восстановить работу котлов, я сделал. Сейчас просто получаю дивиденты, иногда хожу на аварии. Таков договор.

12. Penzukovich
    Благодарности:
    1.463

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Котельную привел в качестве примера, где соблюдаются правила горения газа в топке в отличие от домашних котлов. Далее вы начали спрашивать, я отвечать.
    Успокойтесь, это вы меня не знаете, а я вас знаю давно. Форум этот читаю много лет. Своим упоминанием безадресности вы мне напомнили Лавришина. Слышал деньги ему собирали на лечение, помогло?

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Но до сих пор не умеете цитировать оппонента с которым ведёте полемику.
    Хотя понятно почему, дата регистрации январь этого года.
    Опять "успокойтесь". Откуда у вас эта навязчивая психологическое потребность считать,
    что при общении с вами оппонент обязательно должен нервничать и волноваться.
    Ваше величие в реале подавляет волю собеседников?
    И откуда у оператора котельной вдруг такое объёмное эго.
    Ну вы вспомнили. Сколько уже времени прошло.

14. Penzukovich
    Благодарности:
    1.463

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Значит не помогло. Жаль.
    Ваши обзывалки говорят о многом и не добавляют позитива. Давайте уважать друг друга просто так, за то что мы есть.
    Если вы заметили, я всегда пишу только тогда, когда есть, что сказать, и абсолютно не лезу в некоторые темы, например темы дистанционного контроля котла. Я уже в это поиграл, пускай другие поиграют. Когда есть возможность подсказать или наоборот набраться знаний, я всегда готов.
    Поспорить, в спорах рождается истина. Но навязывать что либо не собираюсь. Все это пишу, чтобы вы лучше меня узнали.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.611

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.611
    Обзывалки! :aga: Богат русский язык, но вот носитель языка об этом не знает.
    На хрен мне вам добавлять позитива. Вы мне, как я уже говорил ранее, абсолютно безразличны
    и мне абсолютно возле птички, что и кто вам там говорит и в каком количестве.
    А насчёт ваше прозорливости я уже всё сказал.
    Делать мне не хрена, как следить за вашими сообщениями, да ещё что-то в них замечать.
    Писанина она и в Африке писанина.
    Да и пишите вы с таким занудством и таким менторским тоном, каким поп с амвона читает проповедь.

Чушь. Истина одна и не требует никаких споров, рассуждений, аргументов и доказательств.
    В споре вообще ничего родиться не может, каждый остаётся при своём мнение, даже просто из-за принципа, из-за упоротой упёртости.

Вы бы вместо того, чтобы умничать научились лучше цитировать оппонента.
    Создаётся стойкое убеждение что вы только себя слышите.
    Какая то толерсткая блажь. Но я вам не указ. Если уж есть такая внутренняя потребность, уважайте.
    Я за просто так уважать никого не собираюсь.

Оксюморно какой то. Не навязываетесь, но тут же делает подвижки для того, что бы я вас лучше узнал.
    Выходит, что именно навязываетесь. А главное, мне то это зачем. У меня нет никакого желания вас узнавать, Я сам по себе. И мне не нужны ни попутчики, ни доверительные отношения, да ещё в виртуале.
    Вы ошиблись, милейший, в выборе.

В общем, любезнейший, вы уже изрядно утомили, как своей беллетристикой, так и россказнями о своей котельной, поэтому за сим позвольте :hello: