1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Социальная газификация Мособлгаз Раменское

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Larisanik06, 21.02.22.

1. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Социальная газификация Мособлгаз Раменское
    Добрый день, хочу поделиться с вами историей, как я уже более полугода безуспешно добиваюсь заключения договора по социальной газификации.
    Если честно, я уже на грани истерики от бездействия сотрудников Мособлгаза г. Раменское, и невозможности повлиять на продвижение процесса заключения договора. Жалобы по горячей линии, как мёртвому припарка.
    Участок мой находится в черте города Раменское МО. Улица обжитая, все коммуникации проходят вдоль границы участка. От газовой трубы до нашей калитки 2 метра.
    31.07.21 мной была подана заявка на подключение, заявка зарегистрированная, присвоен номер. Сотрудник филиала принимаюший заявки на соц газификацию спросила меня, хочу ли я заключить договор на полный цикл работ (наружные работы + по участку), я ответила положительно, она приняла от меня полный комплект документов, и сделала предварительный расчет, сумма вышла около 220 тысяч руб.
    Чтобы избежать в дальнейшем "а вы не подавали заявку", "мы утеряли" или "вы сдали не полный комплект документов" я попросила сделать мне копию заявки с номером и отметкой о получении.
    После этого сказали ждать звонка от куратора Андреевой Татьяны. Ждала я очень долго, при попытке ей дозвониться она на звонки она вообще не отвечала.
    Осенью я попыталась ускорить заключение договора, через мобильный офис соц. газификации (в центре Раменского возле Сатурна), но девушки посмотрели в базу, сказали, что у меня все документы сданы, больше от меня ни чего не требуется, и в данном случае должен дальше оформлять договор только менеджер.
    Потом я стала приезжать в отделение лично, по пару раз в месяц, интересоваться готовится ли мой договор, но все консультанты ссылались на менеджера Татьяну, говорили то она болеет, то в отпуске, но раз она не берет трубку, то отправят ей запрос по электронке и она со мной свяжется. И опять полный игнор.
    На письма о бездействии по заявке в чате личного кабинета Мособлгаза ни кто даже не ответил.
    В январе 22 г. я отправила жалобу через горячую линию, и наконец-то Татьяна мне перезвонила, сказала ждите до начала февраля, и мы с вами свяжемся для заключения договора. Как вы понимаете, никто в начале февраля не позвонил. В середине февраля, я пришла в офис, еще раз сказала о бездействии менеджера и то что она не отвечает на звонки. Мне дали номер её напарника Гусева Максима.
    Максим посмотрел в базу 1-с и сказал что моя заявка УДАЛЕНА! Я поинтересовалась кем она удалена, ведь у меня был полный комплект документов сдан, была копия заявки на руках, я лично ни чего не удаляла и самое интересное, что в личном кабинете заявка была активна. Я позвонила в техподдержку горячей линии, они мне сказали что заявка активна. Я опять перезвонила Гусеву, он сказал что хоть и в общей базе не видно, но она удалена и поэтому договор он не сможет со мной заключить. Я спросила какой выход, он сказал что заведет февралем 22 г. мне новую заявку, вместо удаленной. И завел новую заявку, я стала возмущаться, что ждала более полугода и теперь ещё придется ждать, он ответил что подготовит нулевой договор быстро, а также сказал что Мособлгаз не справляется с выполнением работ, поэтому мне надо поехать к их подрядчику Вектор-газ (директор Чаплыгин И. Н.) для заключения договора на работы внутри участка, т. к. Мособлгаз эти работы проводить не будет. А Мособлгаз заключит со мной только нулевой договор (на работы по улице и подключению).
    То, что я могу заключить комплексный договор с Мособлгаз на все работы (участок+наружные) он не упомянул.
    А я так, как ранее с этим не сталкивалась, подумала, что так и надо и поверив менеджеру поехала заключать договор напрямую с подрядчиком.
    Приехав в Вектор-газ, с меня взяли 20 т. р. для выезда специалиста и составление сметы и сделали предварительный расчет. Сумма получилась совсем не социальной: 320 тысяч + 130 тысяч руб земляные работы по участку, плюс мы сами должны брать акты у пожарных на дымоходы, вентиляцию и т. д. Итого все в комплексе вышло под пол миллиона рублей. И это без котла, плиты.
    Меня сумма смутила, т. к. с похожими параметрами участка, подключение у знакомых по социальной газификации по Раменскому р-ну составляло порядка 180-200 тысяч.
    Менеджер Гусев объяснить причину разницы в смете не смог, сказал что полмиллиона это нормальная стоимость по соц. газификации для моего участка (9 соток) и 60 м. длины.
    Хотя я тут же в газовом хозяйстве услышала разговор одной пары и поняла, что у них соц. газификация на последнем этапе и поинтересовалась итоговой стоимостью, у них вышло при длине 35 м. по участку, включая котел, итого 180 тысяч. (но земляные работы они делали сами)
    Чтобы понять причину такой большой разницы в стоимости, я начала задавать вопросы в социальных сетях на форумах, тем кто уже газифицировался.
    В офисе на мои вопросы ни кто не отвечал, ни кто ничего не знает и все посылают к вечно недоступной Татьяне Андреевой.
    И как оказалось, договор на внутренние работы (по участку) со мной должен был заключать Мособлгаз, а не подрядчик на прямую. И то что у меня есть выбор подрядчиков, мне тоже ни кто не сказал, все почему-то отправляют только в Вектор-газ, только когда я начала напирать, менеджер сказал что действительно, я имею право заключения прямого комплексного договора с Мособлгаз или заключить договор на работы внутри участка с любым другим подрядчиком.
    Другие подрядчики озвучили мне сумму внутри участка около 290-330 тысяч за полный комплекс, начиная от земляных работ (по зимнему тарифу), включая выезд замерщика, подготовку сметы, согласование с пожарными, с учётом материалов и т. д. Но как только узнавали, что работать придется с Раменским филиалом, по неизвестным мне причинам отказывались.
    В итоге я отказалась от дорогостоящих услуг Вектор-газа, Максим тут же анулировал готовые ТУ и нулевой договор. Я спросила когда со мной заключат комплесный договор, он ответил что не ранее чем через 3 недели они смогут только приехать на замер участка, и только позднее составят договор.
    Я так поняла, раз я не захотела заключать прямой договор с "рекомендуемым" подрядчиком за двойную стоимость, то меня опять будут кормить завтраками.
    Куда уже жаловаться не знаю... Кто уже проходил эти круги АДА, подскажите пожалуйста, как мне дальше действовать.
    Я думала после указа президента процедура упроститься и станет доступнее, но или мне так не повезло, либо ни чего не изменилось.

2. Mosoblgaz
    Благодарности:
    72

Mosoblgaz

Живу здесь

Mosoblgaz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, Ваш полный адрес и контактный номер телефона. Выясним информацию по газификации. #намневсеравно

3. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Очень надеюсь хоть на какие-то положительные изменения. Адрес, телефон и номер удаленной и активной заявки я вам в личку сейчас отправлю.

4. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Всё очень просто - когда Вы заключаете договор с МОГ на работы внутри участка, то расчёт идёт
    по стандартизированным ставкам, назначаемым госкомиететом по ценам и тарифам. А когда договор со сторонним подрядчиком, то по тарифам, которые назначает этот подрядчик. Жульё в МОГе прекрасно
    всё это знают, но им невыгодно работать по госрасценкам. Лучше получить откат от подрядчика,
    послав к нему клиента. Вдобавок этот жулик не имел права аннулировать договор и ТУ без Вашего
    желания.
    Жаловаться надо в УФАC. За подобные фокусы в первый раз УФАС штрафует на 100 тыср, повторно
    сумма увеличивается в 5 раз. И никогда не верьте сотрудникам ГРО на слово - это сотрудники
    коммерческой лавочки, цель которой - прибыль любой ценой. Любое общение с ними только письменно и не через личный кабинет, а заказными пиьмами.

5. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    New469, спасибо вам за ответ, теперь я немного начала понимать почему меня послали напрямую к подрядчику, а ведь сколько людей на это ведётся... Я например, как человек в этом вопросе не сведущий, поверила своему куратору, он же "профи"! Как мне сделают расчет, напишу сколько вышло напрямую с МОГ, но я думаю теперь меня будут по максимуму динамить.
    Единственный вопрос меня мучает, почему другие подрядчики (ну конечно кроме "рекомендованного"), как узнают что придется с Раменским филиалом работать, сразу без объяснения причин начинают сливаться...

6. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Очевидно они в курсе, кто аффилирован с МОГом. Боятся, что МОГ может ставить палки в колёса конкурентам.
    Вам надо в этот раздел форума:
    https://www.forumhouse.ru/forums/266/

7. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Спасибо вам большое и за ссылку, прочитала сообщения других форумчан, начинает приходить понимание. Теперь у меня нет доверия к сотрудникам МОГ. После этого заглянула в личный кабинет, и меня там ждал сюрприз - 21 года заявка как я писала выше удалена, а "новая" 22 года, которую мне завёл менеджер Гусев М. висит в статусе черновика, без вложенных документов, т. е. как я понимаю по сути она не существует.

Вложения:

• Screenshot_2022-02-23-13-46-32-477_com.yandex.browser.png
  8. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Завтра хочу сходить в газовое хозяйство, чтобы они при мне прикрепили все сданные мной документы и дали мне расписку о получении, правильно?
    Или подскажите пожалуйста, что нужно сделать?
    А ещё я по вашему совету отправила жалобу в УФАС, где указала что без предупреждения незаконно удалена заявка 21 года (жаль что на тот момент не увидела "новую" заявку-пустышку-черновик), написала как отправляли напрямую к подрядчику на заключение договора, и что МОГ тянет с составлением комплексного договора.

Последнее редактирование: 23.02.22
  9. кожухово
    Благодарности:
    2.000

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.000
    Они каждый раз мне присылают на доработку. Чего-то вечно не хватает. Чего? Слепые чтоли.

10. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    У меня только начало, мне даже на доработку ещё ни чего не присылали, просто без объяснения причин удалили заявку и всё.

11. кожухово
    Благодарности:
    2.000

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.000
    Мне и звонят, и пишут. Какими-то то людям я доки отправляю по вотсапу. Я говорю, зачем? Я же всё прикрепил. Так надежнее. Ага. Это уже больше полугода продолжается. Опять прислали...

Отложена...

12. Mosoblgaz
    Благодарности:
    72

Mosoblgaz

Живу здесь

Mosoblgaz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, Ваш полный адрес и контактный номер телефона. Выясним ситуацию.#намневсеравно

13. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    У нас в ГРО никаких расписок не дают. Хотя сами требуют расписку при получении договора.

14. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    И правда, ни чего мне не дали, кроме обещаний. Заявку только попросили переписать по новой форме.
    Пришёл мне ответ на жалобу ген. директору МОГ Баранову - в ответе значится, что якобы мне было все разъяснено менеждером устно и что это как будто был мой выбор обратиться за заключением прямого договора к подрядчику.
    А ещё в ответе написано, что оказывается назначена и со мной согласована дата выезда на участок для составления сметы. Что опять является ложью, пишу менеджеру, скажите согласованную дату выезда, а он я вам в марте звонить буду и согласуем тогда)

Вложения:

• IMG_20220224_165655.jpg
    • Screenshot_2022-02-24-17-30-07-896_com.whatsapp.png
  15. Mosoblgaz
    Благодарности:
    72

Mosoblgaz

Живу здесь

Mosoblgaz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, Ваш полный адрес и контактный номер телефона. Выясним ситуацию. Спасибо! #намневсеравно