1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

О жидких теплоизоляторах

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Странник, 30.01.10.

1. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Моё
    Опасения понятны (сам нарывался на "удалённые"), но я такой хренью никогда не занимался и не занимаюсь.

п.1 корректировать не нужно, т.к. моё мнение ничуть не изменилось.

Что Вы понимаете под основным утеплением? Моё высказывание относилось к вопросу применения ЖКТИ в каркасном домостроении в плане полного отказа от МВ-утеплителя...
    Вы готовы наносить 50 слоёв?!?! :ogo: Это минимум 50 суток работ и ~12000р/м2 денег при расчёте по розничной цене без стоимости работ... :ogo:
    2,3мм (2-3 слоя) достаточно чтобы привести параметры по теплопроводности ограждающей конструкции (стены) к норме... Попутно будет решена проблема сезонного разрушения наружного слоя штукатурки... Как бонус - экономия электричества на кондеях летом...
    Где Вы прочитали что это основное утепление, я так и не понял...

2. rawwzz
    Благодарности:
    14

rawwzz

Живу здесь

rawwzz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В вашем сообщении прямым текстом сказано о невозможности применения в качестве основного утепления и не слова,что имеется в виду каркасное утепление.
    Про 50 слоёв это ваше высказывание.Может ВЫ объясните к чему это высказывание в ТОМ сообщении?Сразу после того,как написали про основное утепление.Создаётся сразу впечатление,что вы имели в виду,чтобы достичь эффекта основного утепления нужно именно 50 слоёв.
    Ещё объясните почему на фасаде например кирпичного дома ваша чудо краска может заменить 100-200 мм ваты или ППС а в каркаснике нет?

3. afm
    Благодарности:
    48

afm

Живу здесь

afm

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Cherep При чем тут халява? Я готов оплатить доставку. Вам жалко 100 грамм краски? Мне не нужна никакая казань, и звонить "в голову". Мне нужна малюсенькая емкость, запечатанная лично вами, чтобы вы не утверждали потом, о присланной из казани непонятной жидкости, а можно было говорить лишь о подлинном продукте который представляете именно вы. Весь эксперимент, начиная со вскрытия посылки я готов вести в прямом эфире. К представленной в прошлых сообщениях схеме эксперимента у вас есть вопросы? Есть какие нибудь мнения насчет того, что полученные таким образом наблюдения не будут наглядно показывать эффект от нанесения вашего продукта? Если эксперимент с бутылками кажется вам интересным, то что вас останавливает? чего вы боитесь?

4. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    Забавно...
    Вторично предлагаю Вам обратиться напрямую в центральный офис и к поставке будут приложены настоящие накладные от производителя и паспорт качества на партию, в которую входил этот ЖКТИ...
    Ведите, лишним не будет, но мне это не нужно...
    Ничего, кроме времени... По возможности попробую...
    Предварительно ознакомьтесь с уже проведенными опытами на сайте производителя, в моём блоге и форуме Череповца... По итогу подискутируем... :hello:
    Если у Вас возникло такое впечатление, значит мне надо ещё потренироваться в более доходчивом изложении своих мыслей. В любом случае требуется теплотехнический расчёт... Есть желание - посчитайте...
    За новый проект кирпичного дома, которому требуется 100-200мм ваты или ППС, проектировщикам надо бить в морду... за вату - два раза...

5. afm
    Благодарности:
    48

afm

Живу здесь

afm

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я думаю всем все понятно стало теперь окончательно. :um:

Вложения:

• odnako.jpg
  6. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    146%! :hello: Жаль только "гарантия" равна нулю... :hello:

7. rawwzz
    Благодарности:
    14

rawwzz

Живу здесь

rawwzz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А причём здесь новый проект?У нас полно старых домов которым эти 100-200мм просто необходимы.Да и в частном строительстве у нас редко придерживаются проектов.И вообще в чём преступление в частном доме сделать стены например в кирпич и утеплить их 150 мм ППС?Как по мне дёшево и энерго эффективно.

8. Cherep
    Благодарности:
    97

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Cherep

RE-THERM. ИК. H2O

Благодарности:
    97
    1. Дёшево - согласен
    2. Энергоэффективно - согласен
    3. Если Вас устраивает толщина в кирпич + 150мм ППС - дело Ваше... Но это - не дом...
    Согласен! Полно "два раза"!
    Два прохода (первый - белый, второй с колеровкой) и получите аналог по утеплению ~100мм свежей МВ, с проектным сроком службы минимум 15 лет (подтверждено испытаниями) и всегда сухую стену по всей толщине, включая штукатурку (которая перестанет сыпаться на головы прохожих)...

Повторюсь в который раз: ЖКТИ RE-THERM <> ЖКТИ КОРУНД (и некоторые иные), точно так-же как МЕРСЕДЕС <> ВАЗ...

зы: Если у вас и седьмой блин комом, кончайте печь блины - пеките комочки!

9. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Очень неконструктивно. Человек за обследование с Вас денег не берет. И это не энергоаудиторам надо доказывать свою компетентность, а производителям и дистрибьюторам чудо-краски. Не хотите принимать участие в эксперименте, дайте хоть один объект строительства, который можно обследовать до и после применения ЖК в качестве утеплителя. По Москве и области.

10. afm
    Благодарности:
    48

afm

Живу здесь

afm

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Викторка7 Разве вы не видете, это мошенник? Два прохода чудо средством, и получим аналог 100 мм свежей минеральной ваты. Да за два прохода они уложили 3 мм слой этого жидкого изолятора. Чтобы получить сопротивление теплопередаче 2.4, который даст 100мм мин.ваты, нужно использовать вещество с теплопроводностью 0.00135 Вт/(м·К)
    Зная, что теплопроводность например инертного газа криптона 0,0095 Вт/(м·К), а значит В ДЕСЯТЬ раз выше, чем у этой неведомой хрени. Твердых тел, обладающих теплопроводностью, исчисляющейся двумя нулями после запятой, в природе нету. Нужно быть полным дибилом и неучем, чтобы хотя бы частично в этот бред поверить.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Вы еще скажите, что Деда Мороза не бывает.
    Может товарищ искренне верит. В Деда Мороза, в теплопроводность с двумя нулями, в зеленых человечков etc.

12. afm
    Благодарности:
    48

afm

Живу здесь

afm

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если б я на религиозном сайте это писал, то вопросы веры были наверное более актуальны. А на сайте посвященному технологиям строительства и работы с материалами за такие темы нужно банить навсегда.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Не смешите! Тема про корунды и прочее много раз обсуждалась на различных строительных форумах, если есть минимальный объём знаний по физике в размерах школьной программы, то человек не попадётся на этот развод.

В прибалтике уже был скандал, на форуме фасадчиков , на eifs.ru вывешен весь комплект их настоящих документов, показывающий полную бесполезность и опасность этих покрытий для утепления фасадов!

14. Lostboy
    Благодарности:
    24

Lostboy

Живу здесь

Lostboy

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Господа, пока не доказано ни то ни другое, нельзя говорить, что что-то работает,а что-то нет. Просто многим фирмам и производителям лень докапаться до истинных свойств данных материалов и им присваивают тупо теплопроводность 0,001. Конечно этого быть не может, но по сумме всех показателей вполне возможно...Сейчас ведется такая работа с ИФТТ РАН и тем же МЭИ...Названий пока что говорить не буду, но все же, в течение ближайших 2-3 месяцев все будет ясно..

15. rawwzz
    Благодарности:
    14

rawwzz

Живу здесь

rawwzz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот именно-Не доказано.Часто наблюдаю на форумах картину:Приходит какой нибудь разработчик,производитель или дилер и начинает рассказывать о каком нибудь чудо продукте.Естественно сразу море недоверия и критики.И практически везде просят выслать данное,что то, для проверки и всегда получают отказ в виде формулировки - "Халявы не будет"Вот это мне и не понятно.Жалко выслать нескольким человек с форума ну хоть по 100мл краски?Я уверен,что на рекламу они тратятся и не плохо.Но если на каком нибудь профессиональном форуме они получат несколько(не один!)положительных отзывов то
    Это будет иметь эффект на много лучший чем реклама.Так как на всех форумах есть круг лиц которые пользуются определённым доверием и к мнению которых прислушиваются больше чем даже к выводам различных профессоров которые могут быть просто куплены.