1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

3G, 4G

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем SkyControl, 30.01.10.

1. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Bondick, я вроде бы выше Вам ответил достаточно расширенно. Зачем вы те же самые вопросы задаете?
    Берете ноутбук, 4ж модем и к вышке едете. Там на мдма смотрите возле неё уровень сигнала. Антенна направленная. Наводиться не планшетом а модемом с ноутом.

2. Bondick
    Благодарности:
    157

Bondick

Живу здесь

Bondick

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ок, вас понял, так и сделаю на днях, а какого производителя не дорогих но достаточно мощных антен вы порекомендуете ?

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Если подъехать вплотную к вышке, то внешняя антенна не понадобится. Модем гарантированно зацепится за неё.

4. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Если плохо работает 3G, то это не означает, что также плохо будет работать 4G.

5. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Bondick, я бы предпочел в вашем случае - ах2520р.
    У панельной антенны шире охват обзора, парабола и облучатель - у них очень узкий луч, Вам потребуется очень точно (миллиметровая точность) выставлять антенну. С панельной - будет проще, ИМХО.
    Если у Вас есть возможность договориться с магазином об обмене - можно попробовать взять антенну послабее, а в случае если не хватит усиления - доплатить разницу и взять более дорогую и мощную.

6. Bondick
    Благодарности:
    157

Bondick

Живу здесь

Bondick

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ок, вас понял, не подскажите как мне реализовать одну штуку, а именно, хочу реализовать такую штуку: подключить антену к модему или роутеру максимально коротким кабелем, чтобы из нее выходила витая пара или юсби метров на десять, тоесть под антеной на мачте сделать гермитичный бокс и туда все это затолкать так как изза длины кабеля теряеться сигнал, только хотелось бы это сделать всепогодным так как живу загородом постоянно, и я думаю не каждое оборудование сможет выдержать -20, подскажите как лучше быть? Может чтото слышали как это делаеться?

7. Bondick
    Благодарности:
    157

Bondick

Живу здесь

Bondick

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вынужден с вами не согласиться, почитав форум и интернет понял чем выше частота тем хуже пробивная способность, тоесть 2г от бс распостроняеться гдето на 10 км, 3г на 6 км а 4г и того меньше на 2-3 км 850/2100/2600МГц, если я ошибаюсь поправте меня.

8. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Какие проблемы, если у вас всего 2 км до БС?
    Чем выше "формат" - тем выше скорость.

9. Louder
    Благодарности:
    210

Louder

Живу здесь

Louder

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я себе в Агалатово на крышу дома поставил панельную MIMO-антенну с самым большим усилением, какую нашёл (сайт 450mhz), в ней USB-модем (хуавей 3282 кажется, он же мегафон m100-4, если память не изменяет) с симкой Йота, и USB-хаб с внешним питальником (без хаба роутер терял модем время от времени независимо от качества USB-кабеля). От хаба USB-кабель 5 метров спускается на чердак, на чердаке стоит WiFi-роутер. Изначально стоял роутер хуавей, нормально работал до хорошей грозы, а потом умер вместе с модемом и блоками питания, хорошо щёлкнуло молнией. Сейчас стоит такой же модем, как и был, а роутер теперь D-Link DIR-320 с неродной прошивкой, работает как часы уже полгода. Скорость около 8 мегабит по торрентам, подключен безлимит за 750 рублей в месяц. Вчера ночью температура опускалась до минус 25, модему и роутеру хоть бы хны (чердак холодный, температура на чердаке такая же, как и на улице). Без антенны признаков сигнала LTE вообще не было. Вот антенна изнутри, прежде чем установить я её конечно же разобрал и сфоткал :) Можете и сами сделать, если руки на месте и время свободное имеется.

Вложения:

• yota_ant_1.jpg
    • yota_ant_2.jpg
  10. Louder
    Благодарности:
    210

Louder

Живу здесь

Louder

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вам не о том сказали. У провайдера на 3G установлено одно оборудование, а на LTE - абсолютно другое, и причём здесь тогда "пробивная способность"? Допустим, на одной вышке стоит антенна 3G с УМ 5 Вт, и крутые антенны LTE с УМ 30 Вт, как их сравнить? Никак, а надо стремиться принять LTE :)

11. Louder
    Благодарности:
    210

Louder

Живу здесь

Louder

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Не стоит. С офсеткой Вам придётся попотеть, чтобы настроить, ибо требуется очень точная настройка (точность 3 градуса и азимут, и угол места), а панельную поставите плюс-минус на кривой глаз и будет нормально работать. Офсетку обычно ставят когда совсем далеко до БС, а, тем не менее, очень хочется быстрого инета. Либо когда нужна связь точка-точка с узкой диаграммой направленности и с минимальными помехами.

12. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Bondick, можно попробовать сделать так, как на фотках ниже, но это смонтировано в теплом Краснодарском крае, а по моим наблюдениям роутеры начинают сильно глючить, при температуре около и ниже нуля. Т. е. если решить вопрос с обогревом :) Ну с другой стороны - 1-3 метра кабеля вполне будет норм, если это 5d-fb или более качественный, тогда будет проще завести в дом и не усложнять всю затею.
    . 29236293_f.jpg
    IMG_20140424_134018.jpg

@Louder, имелось ввиду более быстрое затухание сигнала 2600 Мгц, и его более высокая капризность, по сравнению с более низкочастотными сигналами.
    По словам нашего главного инженера - антенны и 3 и 4ж на БС имеют примерно одинаковую силу усиления - в районе 17-22 дб. Что касается подаваемой мощности - тут уже зависит от желаемой зоны покрытия и техзадания.
    Что все равно не решает вопроса, о худшем проникновении высокочастотного сигнала через препятствия, например, железобетонные конструкции.
    У вас модем е3272 :)

13. Bondick
    Благодарности:
    157

Bondick

Живу здесь

Bondick

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Если не сложно можете по подробней обьяснить или дать ссылку что за юсб хаб нужен для удлинения, я так понимаю модем подключаеться к антене коротким кабелем, и включаеться в этот хаб, а из хаба уже можно тянуть более длинный юсб к роутеру или компу?

14. Bondick
    Благодарности:
    157

Bondick

Живу здесь

Bondick

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Примерно понял вас, это как спутниковую антену на спутник настраивать без прибора, ох и намучился я тогда, а все изза того что координаты перепутал, зато сейчас выбираю любой спутник и мотоподвес уже сам на него настраиваеться, если интересно могу рассказать подробней.

15. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Bondick, Антенна - кабель - переходник - модем. Модем - юсб шнур 5 метров - юсб хап с внешним питанием.
    Тут просто фишка в том, чтобы блок питания к хабу подключить, чтобы просадки напряжения не было и все.
    С юсб хаба - юсб кабель 1 м. - роутер.
    От хаба к модему - длинный. От хаба к роутеру - короткий.
    Минимальная длина от антенны до переходника - метр. Плюс 30 см переходник + 5 метров юсб шнура.
    Либо сразу 3 метра кабеля от антенны и в дом.