1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

3G, 4G

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем SkyControl, 30.01.10.

1. AlexBspb
    Благодарности:
    9

AlexBspb

Участник

AlexBspb

Участник

Благодарности:
    9
    1. Перевести "свисток" в режим тока модем, линуксовому роутеру по барабану виндозные дрова, лежащие во встроенной памяти свистка - тут поможет программка QPST.
    2. попробовать сменить ПО самого роутера, подобрать прошивку лучше работающую с управляющими командами.
    3. Приладить к свистку простейший рефлектор из пивной банки и поточнее направить на БС, возможно под боком имеется более мощная 900мегагерцовая БС без поддержки HDSPA от неё надо отстроится диаграммой направленности.

2. Igor3
    Благодарности:
    13.615

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.615
    Там на конце всё верно? Не "пробел и две запятые"? По-крайней мере, в е392 так...

3. Александр_1961
    Благодарности:
    16

Александр_1961

Живу здесь

Александр_1961

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо!

Это у меня тут одна запятая пропала, там две. Просто я напрямую модему через USB порт посылал, опрашивал, кажется at^syscfgex=? команда, и он писал, что работает 0201, 3G->2G.

А в Keenetic прописывал modem init ati, по команде опроса (config)> show running-config он выдавал во 2 или 3-м блоке от конца modem init ati. А когда вставлял туда вместо ati at^syscfgex="0201",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff, - и опрашивал опять show running config, там, где он выдавал ati, он стал выдавать "at^syscfgex="0201",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff," - в кавычках! Тогда как ati выдавал без ковычек. А связь с Инетом исчезала...

Моя проблема сейчас в том, что связь через 3G достаточная, чтобы смотреть телеканалы, например. Но Huawei по умолчанию пытается ловить 4G, и тогда начинаются проблемы, связь прерывается, так как в комнате 4G сигнал слишком слабый.

4. AlexBspb
    Благодарности:
    9

AlexBspb

Участник

AlexBspb

Участник

Благодарности:
    9
    ТV с провайдерского серванта мегафона, по подписке или просто из инета?,купите для чистоты эксперимента какой-нить б\у шный модем без поддержки 4Г,такого добра на авито и прочих барахольных форумах полно предлагается даже универсальных или разлоченных под любого оператора..,4Г даже в Питере пока что в основном рекламная фикция и на поддерживающие его модемы в ближайший год нет смысла ориентироваться. и ещё раз повторюсь что имеет смысл "поиграться" с прошивками для роутера. напрямую УСБ порт работает с модемом чрез виндозные дрова, а в роутере линуксовое ядро, оно несколько по другому инициализирует модем чем винда. Для Кинетиков есть допиленные и оптимизированные умельцами прошивки, поищите в инете.

5. AlexBspb
    Благодарности:
    9

AlexBspb

Участник

AlexBspb

Участник

Благодарности:
    9
    То есть желательно что-б в прошивке был GUЁвый шелл позволяющий наглядно отслеживать статус модема и выставлять приоритет протокола при остающейся "за кадром" строке инициализации.

6. Александр_1961
    Благодарности:
    16

Александр_1961

Живу здесь

Александр_1961

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо! Такие ценные рекомендации, что сразу даже сложно ответить. Антенну начал делать, исключительно увлекательное занятие оказалось. Да, рефлекторная антенна повышает где-то на 5-10 dB сигнал, причем это на коленке. Надо сделать фиксацию всего этого устройства, там миллиметры играют роль, точность гиперболы и чтобы модем попадал в фокус.
    С ПО работаю, какое-то время займет, чтобы в этом разобраться.
    Последний раз имел дело с модемами давно, телефонными. Помнится, в конце эпохи телефонного Интернета у меня был Sportstar за $20 с прошивкой от Courier где-то почти за $100 плюс дополнительные возможности, которых не было в Курьерах. Хотя Курьер тоже был. Они выпускали Курьеры, но для народа продавали их дешево, Спортстары, где прошивка урезала возможности.
    Буду информировать о прогрессе. Как раз собираюсь купить пигтел CRC9.

7. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @Александр_1961, Может быть проще купить модем со встроенным роутером и не мучиться?
    Уж всяко не дороже компьютера?

8. AlexBspb
    Благодарности:
    9

AlexBspb

Участник

AlexBspb

Участник

Благодарности:
    9
    В диалапные времена по всякому приходилось извращаться, по мере обновления парка АТС на "цифре" вполне пристойно и без извратов с доп. инициализацией вели себя дешовые soft модемы за $8-10. фирма Зюхель тогда тоже выпускала много как софтовых так и хардовых моделей, причём применительно к последним упор в их маркетинге на нашем рынке делался на оптимизацию к линиям низкого качества характерным для постсоветского пространства. И всё равно умельцы "пилили дрова", щас это делать проще поскольку управляющее ПО стало модульным, по сути это набор неких кубиков на Линуксовом ядре

9. Afternoons
    Благодарности:
    2.258

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.258
    А есть на примете качественные проверенные модемы со встроенным роутером?
    Вернее наверное даже роутеры, со встроенным модемом и с не менее 4мя портами LAN.

Я бы взял на пробу. Интересно, они будут устойчивее работать чем просто роутер + USB свисток?

10. Igor3
    Благодарности:
    13.615

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.615
    Завязывайте с этим телнетом - ставьте прошивку с sshd и ходите в него через ssh - разницы между подключением свистка к компу и модему не будет :).
    Поросячий хвостик у Вас уже есть, прикупите к нему хорошего кабеля и нормальную направленную антенну, ну и телескопическую мачту до кучи - антенна имеет узкую ДН - удобно крутить - сохраните нервные клетки.
    А вот этого не надо! Свалив всё в одну кучу Вы никогда не сможете отделить мух от супа, да и найти альтернативную прошивку будет практически невозможно, а все эти штатные поделки с мордами ужасно неудобны и монструозны, особливо, если вам потребуется войти в неё дистанционно... а уж пользовать встроенный свитч!

А чё, хороший модем - до сих пор стоит, подключенный - вдруг с провайдером проблемы - нет ничего надёжней rs232 консоли :).

11. Александр_1961
    Благодарности:
    16

Александр_1961

Живу здесь

Александр_1961

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Модем со встроенным роутером я не стал покупать по ряду причин.
    1. Модем со встроенным роутером большой по габаритам, вставить его в стандартную рефлекторную антенну (специальную или тарелку) сложно
    2. Если брать модем со встроенным роутером, так уж лучше мобильный вариант с аккумулятором, для путешествий, но они все китайские, или почти все
    3. Модем удобно взять с собой в дорогу, меньше места занимает
    4. Я взял модем Мегафон M100-4, он же Huawei E3272, он же МТС 324F и прочее, убедившись, что для него много прошивок, разлочек, в общем, эта модель в работе у умельцев
    Короче, из-за универсальности, мобильности и расширяемости. К тому же 2 антенных гнезда. :victory:

12. Vittaly
    Благодарности:
    9

Vittaly

Участник

Vittaly

Участник

Благодарности:
    9
    У меня такой же модем, но способа разлочки на просторах интернета для него я так и не нашёл... В общем-то, я не любитель халявы, но тут объективные обстоятельства. Купил я его, как М100-4, но в моей местности (Истринский район) Мегафон работает, мягко говоря, не очень. Днём примерно 4-6 Mbps, а вечером - меньше 500 kbps... Причём одинаково - что в режиме 3G, что в режиме LTE. Оно и понятно: труба до базовой станции-то одна :). Вот и хочу попробовать другого провайдера. Есть подозрение, что МТС там получше. Симка МТС-овская есть, но надо разлочить модем, чтобы попробовать...

13. AlexBspb
    Благодарности:
    9

AlexBspb

Участник

AlexBspb

Участник

Благодарности:
    9
    Можно попробовать "по заявлению" типа под сооусом ухода со своим номером к другому ОпСоСу стрясти из под местной ТП Мегафона unлок код.,эта процедура может занять некоторое время и возможно некоторое количество нервов..,но здесь закон на стороне юзера! продажа лочёного оборудования в РФ как-бы не совсем законна.,знаю что в Питере народ таким образом отшивался от Билайна и не с копеечными свистками а с брендовыми контрактными телефонами. Если комплект свисток плюс симка покупался у вас в регионе, то ТП по его серийнику вроде бы обязана пробить "unлок код" у поставщика оборудования

14. monolit
    Благодарности:
    54

monolit

Живу здесь

monolit

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Не все модемы корректно разлочиваются. У меня один от билайна разлочился так, что прошивку к нему из тырнета скачивать пришлось, родная испарилась в процессе разлочки. А вообще китаецы на алиэкспрессе дешевые модемы под любого оператора продадут.

15. Александр_1961
    Благодарности:
    16

Александр_1961

Живу здесь

Александр_1961

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Интересно. Разлочивать еще не пытался, но может понадобится. Трафик заканчивается. :faq:
    Тоже хочется попробовать безлимитный МТС попробовать.
    У меня тоже 3G и 4G практически на одинковых скоростях, только у 4G upload такая же скорость, как и download, даже больше иногда, а у 3G примерно в 10 раз меньше. И 4G ловится на высоте 6-8 метров над землей. А 3G прямо в комнате -83 dBm примерно. Вполне достаточно. А если с антенной на высоте 6 м вообще 51 dBm, то есть связь как между компом и рядом стоящим роутером. При этом разница в скорости тоже почти неощутима.
    Но вот разницы между дневным трафиком и вечерним, как пишут в большинстве мест, не заметил. Может потому, что здесь наукоград, днем загрузка большая.
    Download 3G и 4G колеблется 2-12 Mbps
    Скорость 4G на высоте 6 м SINR/RSSI 8 dBm/-104 - -108 dBm - слабоват. Но скорость передачи, upload большая!
    Когда будет время, может попробую поднять антенну еще на 2-4 метра, там 4G лучше ловится.