1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строить или подождать?

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем tata_maybach, 25.01.22.

1. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    в Камызяках на авито двушка самая дорогая 2млн 50м2, трешка самая дорогая 3млн 65м2

Мы прожили 11 лет в двушке 45м2, из них 5 лет с ребенком, вполне нормально.

2. Destruct
    Благодарности:
    28

Destruct

Живу здесь

Destruct

Живу здесь

Благодарности:
    28
    За 7 лет регистрации на форуме, успел в Астрахань перебраться, живу в ЖК Центральный, можете посмотреть цены в строящемся доме (сдача 24 год), но если не утруждаться 100 т. р. м2, к слову покупал за 40 т. р м2 в 2018

Последнее редактирование: 25.03.22
  3. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Новострой действительно неадекватно стоит.
    Через год можно вторичку взять на 25% дешевле

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.975

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    Каждый старик когда-то был молодым. Так же и дома. Это сейчас им 70 лет, а когда-то они были вполне крепкими. Не каждый современный дом до 70-100 лет доживет не развалившись, а те "халупы" ещё стоят. А ведь тогда не было и десятой доли современных материалов и технологий. Парадокс.
    Про участок отдельная история, а отделка может быть так же недорогой как и дом.
    Далеко не всем нужен дом уровня люкс. У меня в доме бумажные обои в спальне и мебель самодельная. Я экономил. И не потому что денег нет. деньги есть. Просто у меня принцип был- вложиться в дом по минималу ибо не вижу смысла вбухивать миллионы в этот пассив. Так вот дешевые бумажные обои из леруа и мебель из мебельного щита и фанеры, при наличии фантазии и прямых рук, в итоге надежны стильны и красивы в общем результате и при этом втрое дешевле.
    Так же и "деревенский" дом может быть вполне красивым прочным и уютным. Хотя конечно планировать 170 м2 в два этажа, это уже не эконом класс по сути своей и когда я вижу тут на форуме такие пожелания за пару млн., мне так же смешно как и вам.
    С этим полностью согласен. Квартира дешевле и легче во всех смыслах чем свой дом.
    С этим тоже согласен. Но вы знаете, люди все равно строятся, покупают участки и т. д. Кроят, мудрят, берут кредиты, но пытаются как-то развиваться. И если в былые времена клинкером дома обкладывали, то сейчас и сайдинг устраивает. Если раньше клееный брус брали, то сейчас и лохматый вроде ничего так заходит. И сантехника вместо немецкой китайская прокатывает. Есть на чем сэкономить.
    Я честно говоря смотрю тут на форуме дома люди строят (или уже построили) и частенько недоумеваю. Такие хоромы! Афигеть. 200 м2 легко. И каждому по спальне, и в каждой спальне по сан узлу и гардеробной. И дорогущие окна и теплые полы, черепица на крыше, хамамы, басейны, дорогущая мебель... И считают при этом что это необходимый минимум) Люди превращают своё жилище в фетиш. С таким подходом конечно меньше 100 тыс за м2 ни как не получится.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.975

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    Да разница совсем небольшая) когда станет холодно в доме с нормальной вентиляцией можно ее отключить и печку (отопление) включить, а в доме со щелями, отключить сквозняки не получиться, и печки может просто не хватить. Насчет горбыля на крыше, у меня у родителей дому 50 лет, и там вся доска обрезная, соседние дома такого же возраста и нигде горбыля нет. Они походу в другой стране живут?[/QUOTE]
    Речь не идет об откровенном друшлаке. Но герметичность вовсе не обязательна например в деревянном доме. Проще на 10 тыс в год лишних дров сжечь, чем вложить пару млн для обеспечения герметичности и вентиляции.
    А на счет обрезной- не знаю как у вас, но в Моск обл. даже 30 лет назад обрезную на кровлю редко кто делал. В ней не было ни какого смысла кроме эстетики. Сейчас и понятия такого нет как НЕобрезная. Её не продают. А тогда это была очень ходовая позиция. И горбыль тоже использовали.
    А 15 лет назад, когда я делал забор на даче и использовал на прожилины трубу профильную, соседи откровенно недоумевали и говорили, что первый раз видят чтоб трубу на забор использовали. Это МО.
    Могу про Архангельскую ещё сказать- там до сих пор горбыль используют в строительстве повсеместно, а профильную трубу на забор так и не начали применять. И ни чего, живут как-то.

6. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Если дом построен с соблюдением технологий, то простоит не одно поколение очень легко.
    Если еще сделано правильно водоотведение, утепление и благоустройство.
    Плюс по коммуникациям, доступны западные технологии, чего не было раньше.
    Одни только теплые рехау 100 лет будут работать не зная бед, канализация от Остендорф и прочее.

А кто строит без проекта, без геологии низкоквалифицированными рабочими, с большим числом нарушений, то такой дом и современным назвать нельзя, тут главное дешево, а дешево надежным не бывает.

Недорогой и люкс это не правильные критерии. Тут опять надо смотреть качество материалов и исполнение. Если например взять самую дешевую краску, которая облезет через 2-3 года, и среднего уровня которая облезет через 5-7 лет, и например премиум которая простоит 8 лет, смысла переплачивать за премиум может и нет, а вот покупать дешевую это вопрос.

У кого миллионы лежат без дела и хороший постоянный доход, смотрят на это по другому. Зачем деньги? Что их солить? Они и нужны, чтобы их тратить и зарабатывать, тогда экономика развивается, просто у каждого доходы разные.

200м2 это не вот прям вау дом. Просто постоянный рост стоимости м2, уменьшает строящиеся площади. Раньше на эти деньги строили дом 500-1000м2, потом стали строить 300-500м2, потом 200-350м2, недавно 130-180м2, теперь наверно 80-100м2 будут строить. В общем, какая эпоха, какое время, такое и строительство. Кроме этого еще и много построек делали отдельно от дома: гараж на 2-3 машины, хозблок, баня, гостевой дом, бассейн и фиг знает, что еще, все застраивали, и забор кирпичный 2-3метра высотой. А теперь один такой забор выйдет 2-4 млн.

Конечно, приход западных идей, склонило и нас к огромному потребительству, мы потребляем как сумасшедшие, походы в ТЦ стали развлечением, где можно закупиться вещами, поесть, сходить в кино, с ребенком провести время на детской площадке, потом снова перекусить, в общем весьдень провести и потратить денег. Про потребление контента я вообще молчу.

Поэтому, оценивать желания людей сейчас сложно, многие хотят потратить на дом 2млн, а получить как за 10млн, и вот тут они спотыкаются, потому слишком огромный выбор по внутренней отделке, по коммуникациям и по хотелкам. Поэтому много недостроев, долгостроев, кривых построенных домов, когда фундамент трищит, потому, что съэкономили на геологии и проекте, но при этом поставили окна дорогие. Поэтому, проще сейчас жить в кравтире, или купить готовый дом, где уже понятно, какие проблемы, и сколько это будет исправить, потому, что строить качественный дом, это от 100тыс/м2, и это не люкс никакой, люксовые цены от 0,5-1млн / м2

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.975

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.975
    Всё это правильно, но в контексте нашего диалога изначально другой смысл. Мы ведь сравниваем два типа долгоживущих домов. Условно говоря, я предлагаю "деревенский" надежный дом, а вы предлагая "современный" дом, говоря о надежности тут же делаете поправку, что она возможна лишь с соблюдением дорогих технологий. В итоге мой дом прост недорог и надежен. Ваш надежен сложен и дорог. А красота этих двух типов- дело вкуса и стиля. Хотя в удобстве ваш вариант наверняка выигрывает, но на столько ли, чтоб платить за него втрое больше?
    Всем ли надо ваш вариант? Я не знаю, но глядя на происходящее вокруг вижу, что как минимум половине жаждущих вполне подойдет мой. Но есть ли у них выбор? А нет его. Представляете? Нет выбора. Потому, что мода диктует правила. Уже и строить-то по старинке разучились. Все поголовно строят по современным лекалам, не задумываясь, что они хорошо работают только в связке с деньгами. Найти сейчас контору или бригаду которая построит вам дом из 20-го века почти невозможно. Или цена будет сопоставима с современным домом, хотя казалось бы при нынешнем уровне техники и материалов, дом из прошлого можно слепить почти даром.
    В аналогию приведу пример с автомобилями. Далеко не всем нужен климат контроль и процессор в блоке управления. Но можете ли вы сейчас купить автомобиль из 80-х? Простой, надежный и недорогой по современным меркам? Нет не купите вы его. Потому что их вообще перестали выпускать, забыв спросить у потребителя о его желании. Вот берите с процессором за 2 млн. А за 700 тыс на релюхах нет и ни когда уже не будет.
    Тоже самое и в строительстве. Мода и технологии диктуют стиль жизни. навязчиво диктуют. Не оставляя вариантов.
    Но если подумать, отбросив навязчивые рекламы, то станет виден хоть небольшой но просвет. Можно строить недорого и красиво. Сложно, но можно.
    Извините за длинный текст.

8. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Тут вы неправы. Нынче процессор уровня автомобиля стоит копейки. Как бы даже не дешевле, чем релюхи.
    Думаю, что современный автомобиль с учетом инфляции вполне может оказаться дешевле автомобиля из 80х годов.
    Тоже и с технологиями в домостроении. Не думаю, что мазанка на 30 квадратов обойдется сильно дешевле каркасника на подобную площадь. Особенно, если учитывать количество труда, затрачиваемого на ту же мазанку.

9. снт27
    Благодарности:
    345

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    345
    У нас новые готовые дома на 100 м2 продают за 8 лямов. Полная отделка, все коммуникации, встраиваемая бытовая техника.

10. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Речь не о дорогих технологиях, а о соблюдении в целом технологии производства работ.
    Причем технологии сто летней давности морально устарели, поэтому по ним строить дома в 21 веке не логично. Это как запорожец 60-х годов, вроде ездит, и ломается и чиниться...

Но даже суть не в этом, если человек счастлив в любом доме, то это куда важнее, стоимости и размера.
    Быстро построенный небольшой дом в котором можно жить принесет больше радости, чем долгострой 300 метров.

Я поэтому и говорю, что в данное, лучше жить в квартире или купить готовый дом и быть счастливым уже сейчас, чем пытаться построить дом, тратить здоровье, нервы и финансы которых не хватает и при этом все не понимания, что дальше будет в мире.

11. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Шикарная цена, тем более за здесь и сейчас

12. tata_maybach
    Благодарности:
    358

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Ребята, дорогие, простите, я что-то прошляпила тему и только сейчас увидела сообщения.
    Покупать утепленные бытовки к существующей вообще не вижу смысла - я сюда приезжаю с собаками, у родителей пока своя дача, моим детям это пока не нужно (и не факт, что понадобится).

13. tata_maybach
    Благодарности:
    358

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Простите, я вообще не активный пользователь на форуме, поэтому оставила без ответа целую кучу сообщений.
    Да, точно мой дом будет одноэтажный. Ужала требования под 80 м2 (может даже меньше).
    Читая форум всё это время, понимаю, что на мой бюджет найти норм каркасо-строителей ну очень сложно.
    Залезла в раздел дерево - изучаю. Там поэтапное строительство очень сильно на руку моим невеликим средствам и отсутствию желания заехать "прям щас"

14. tata_maybach
    Благодарности:
    358

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Спасибо! Шоры с моих глаз пали)

15. tata_maybach
    Благодарности:
    358

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Подытоживая мнения (за что отдельное и нежное спасибо всем ответившим:hello:) - я, конечно, стройку откладываю.
    По-прежнему сажаю кедры и плодовые на участке (50 соток).
    Но как-то плавно перемещаюсь из раздела каркасников в дерево.
    Кажется, что время тут идет на пользу