1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление одной стены в скале, варианты

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем eagle-ru, 25.12.21.

1. eagle-ru
    Благодарности:
    4

eagle-ru

Живу здесь

eagle-ru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Утепление одной стены в скале, варианты
    Добрый вечер.
    Есть двухэтажный дом, построенный давно. Первый этаж полностью стоит в скале, точнее одна его стена. Фундамент блоки ФБС. Раньше немного сырел в нескольких местах в швах между ФБС. Провел гидроизоляцию Пенетроном, Пенеплагом и Пенекритом. С расшивкой швов, увлажнением и тд. Все по технологии.
    Влагу полностью поборол.
    Но теперь проблема другая, которую я никак не могу решить.
    Эта одна стена, так как контачит непосредственно со скалой очень холодная. И от этой одной стены даже при включенном отоплении прям веет холодом. Температура стены не меняется вообще... всегда ~ +12 C. Причем даже если на улице - 8 С.
    Нужно как-то утеплить эту одну стену. Но не могу найти вариант как. С обратной стороны эту стену не откопать... Она в скале... там копать нечего...
    Думаю следующие варианты:
    1) Утеплить внутри ЭПС 5 см (на цементный клей и грибки) + лист ГВЛ + Штукатурка. Так как разница температур +12 стены и +22 внутри по подсчетам конденсат выпадать не будет.
    2) Сделать штукатурку 5 см из керамзитобетона.
    3) Варинты теплых штукатурок из Knauf Грюнбанд, полистеролбетона и тд.

Подскажите пожалуйста, что можно придумать? Выслушаю любые мысли. Сам опыта большого не имею, но решить вопрос очень нужно.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.297

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.297