1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реставрация старой двери из массива

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Nersha, 14.11.21.

1. Nersha
    Благодарности:
    0

Nersha

Новичок

Nersha

Новичок

Благодарности:
    0
    Реставрация старой двери из массива
    Всем привет! Появилась в моей женской голове, как мне сказали, ужасно бредовая идея - перекрасить старую деревянную дверь. Делать это полностью хочу своими руками, но проблема в том, что я совершенно об этом ничего не знаю. Так как лета ещё ждать и ждать, красить придётся прямо в квартире. Из-за чего рассматриваю не пахнущие краски (по питу акриловой). Чем покрыта дверь, ответить точно затрудняюсь. Скорее всего лак или морилка, а может, и то и другое сразу (компетентных в этом вопросе людей прошу не смеяться:))
    Буду очень благодарна, если тут найдётся человек, который сможет мне объяснить, как это можно реализовать поэтапно!

Вложения:

• 0B7F6144-6FC4-460A-9518-20754131E496.jpeg
    • 29156B10-92B7-4F4E-B701-3981019E1E5D.jpeg
  2. Massivdoor
    Благодарности:
    70

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не похоже что бы этой двери требовалась реставрация, очень прилично выглядит, мелкие дефекты можно устранить мебельным воском! Похоже на бесцветное масло.

3. Nersha
    Благодарности:
    0

Nersha

Новичок

Nersha

Новичок

Благодарности:
    0
    На мой взгляд, дверь выглядит несовременной, но так как дверь из массива, жалко ее менять на современную. Я, скорее, неправильно назвала тему) планирую просто перекрасить дверь плотной цветной краской

4. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Можно подобрать лак нужного Вам оттенка.
    Я бы просто зашкурил дверь...снял всё предыдущее, тогда было бы видно, что делали с деревом. А далее-всё зависит от Вашей фантазии и готовности потратить энную сумму денег на преобразование двери. Дверь замечательная...даже не перекосило. Просто её надо немного перелаковать...

5. Profanus
    Благодарности:
    11.832

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.832
    Поскольку все равно неизвестно чем дверь покрыта, то можно попробовать покрасить прямо по старому покрытию. Покупаете пробник понравившейся Вам краски и красите небольшой кусочек внизу. Сразу будет понятно: ложится, или нет краска, и подходит ли цвет. Пробники продаются от 50 мл и даже меньше.
    А уж если опыт пройдет неудачно, то тогда только ошкуривание и т. д. по полной программе.