РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Нужно спаять 2 отрезка из прута GAH ALBERTS латунного 4 мм. Можно ли это сделать проволокой латунной 0,25 мм - латунь Л63 (Л-63) предназначенной для пайки, сварки. У меня не получается. Использую газовую горелку. Проволока перегорает. Пробовал применять припой “Бура”, не получается. Как правильно это сделать?
это CuZn43Pb1Al беру для контактной сварки чтобы сварить 2 прутка надо делать это аргоно дуговой сваркой, присадочным можете использовать л63 если просто горелкой то поплывет из за высокой теплопрорводности
У меня только газовый паяльник (использую насадку - режим горелка) и электро-дуговой сварочный аппарат. Только начинаю заниматься сваркой. Поэтому сейчас возникло много разных вопросов. Кроме проволоки нужно соединить латунь в трех точках по 1 мм. Приварить латунную фигурку лошади к латунной заглушке (использую латунный фитинг для труб). Что можно сваривать латунной проволокой. Купил но теперь не знаю что и как сваривать ? Можно приварить латунь к стали, или только приклеить? При электро-дуговой сварке часто обгорают концы электродов. Как их зачистить?
Это проще сделать клепкой латунью раз нет необходимого оборудования Берём ацетиленово (пропаново) - кислородную горелку, пруток Л69, буру и лудим латунью стальные детали. Затем с помощью той же горелки и присадки привариваем латунную деталь.