F Огородная флудилка - 131

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Le-To, 09.09.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.947

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.947
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Я тоже, но раз Михаил жив-здоров, а он явно ел такие грибы, значит, ядовитость молочка условно-съедобных грибов сильно преувеличена ;). У меня в семье грибы перед жаркой сначала отваривали, а я на это забила сразу (потому что жаль было весь вкус и аромат в раковину сливать :nono:) - жива, как видишь :aga:.
     
  2. Вини Пух
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.955

    Вини Пух

    Живу здесь

    Вини Пух

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.955
    Адрес:
    Кемерово
    только после этого перодически тогось:aga::)]
     
  3. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    8.289

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    8.289
    Адрес:
    Тамбов
    Чернушки не знаю, а груздь делал и не раз. пока вроде бы жив. деменцией не страдаю, хотя ничего про клиентов не помню:aga:, но это профессиональное)
    в общем так:
    1. дня два-три отмачиваем. я обычно смотрю по остатку воды, если песок есть, то еще заливаю. не люблю песок)
    2. укладываем шляпкой вниз, солим, перец горошком, лист смородины, вишни, хрена, солим
    3. следующий уровень укладываем и все в том же порядке.
    4. последний слой листьев потолще
    сверху кладем тряпку (хб), крышку и под гнет. спускаем в погреб и забываем на неделю.

    через неделю смотрим, что как...
    если все нормально оставляем еще на неделю...
    выстаивать не менее 40 дней.

    зы. я укроп практически не кладу, поскольку он мне не очень - чисто для вида. некоторые засыпают так, что ужас...

    кто боится отравиться - можно попробовать ..., конечно же сдать на анализ!
     
    Последнее редактирование: 12.09.21
  4. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну ты нашла Лучины шкоды?
     
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.947

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.947
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Да, ето их имя :um:. Они сами по себе чернушки - без всяких груздей :)] !
     
  6. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    8.289

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    8.289
    Адрес:
    Тамбов
    Тем, кто написал отзыв - ОГРОМНОЕ ПАСИБКИ! :love::love::love::hndshk::hndshk::hndshk:
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот если бы погуглила, как всегда, то узнала бы массу синонимов :aga:
    1B4A16C5-E467-46C4-A221-FE58091C5A3D.png
     
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    5.225

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    5.225
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Вот вот, вымачивают три дня, меняя воду.
    А некоторые грибы прям из леса сыпят в бочку и пересыпают солью:)
     
  9. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    8.289

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    8.289
    Адрес:
    Тамбов
    можно варить, можно нет.
    есть знакомый, у которого тетка в Москве работает в институте, который изучает грибы. Это оказывается крайне агрессивные тварюги).
    с ее слов, сейчас съедобных грибов вообще нет, все условно съедобные. и соответственно их есть вААбще не рекомендуют.
    Иными словами есть можно, но некоторые только один раз)

    не знаю, я с грибами поступаю так - если он смотрит на меня и душу радует - значит мой. Если я сомневаюсь, ну или всем хорош зараза, но что то не так - я его даже не беру - просто не мое.
     
  10. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.734

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.734
    Адрес:
    Петергоф
    *задумчиво*…
    Вот смотрит на меня мухомор… ну всем хорош, красафчик просто… :um::nono: Но терзают смутные сомнения… :aga:
     
  11. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.947

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.947
    Адрес:
    Москва
    Да в Европе не шибко-то и собирают грибы ;). А мне собирать грибы нравится, но вот фсё остальное (чистить :flag:) - не :no:. Я их отдать готова, лишь бы этим не заниматься - и отдавала :|:). В мирной жизни я очень люблю шампиньоны (просто в моём детстве они встречались значительно реже, чем их дикорастущие собратья :|::aga:.
     
  12. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Насчёт сухого посола Чернушек не слышала. Есть холодный способ соления и горячий У меня оба записаны. Я особой разницы не вижу. И солила то так, то эдак
     
  13. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    5.225

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    5.225
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Грибы давно считаются условно съедобными. И по хорошему, это не еда а приправа. Грибы почти не перевариваются из за того, что плодовое тело это вроде хитина. А в нас нет микробов, чтобы переваривать хитин. Кое что с грибов нам достаётся только если их долго жевать. Клетки гриба разрушаются и из них попадает к нам некоторая съедобность.
    Агрессивность- да. Для грибов всё еда. Без грибов не было бы жизни на планете. Точнее была бы, но не долго. Пока деревья себя бы своими остатками не засыпали. Грибы способны производить столько всякой химии, что могут питаться и пластиком и стеклом. И именно они делают из деревянной целюлозы еду для остальных. И человеки для грибов тоже еда, только они нас пока ещё не распробовали :)
    На ютубе есть миколог Вишневский. Он много интересного за грибы втирает:)
     
  14. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    5.225

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    5.225
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Вот когда мухомор обниматься полезет, тогда да... а так- смотрит и смотрит. Может он хочет с тобой поговорить, после его поедания тобой:)
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.947

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.947
    Адрес:
    Москва
    От красного в белый горошек не помрёшь :victory::)] !
     
Статус темы:
Закрыта.