РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже, но раз Михаил жив-здоров, а он явно ел такие грибы, значит, ядовитость молочка условно-съедобных грибов сильно преувеличена . У меня в семье грибы перед жаркой сначала отваривали, а я на это забила сразу (потому что жаль было весь вкус и аромат в раковину сливать ) - жива, как видишь .
Чернушки не знаю, а груздь делал и не раз. пока вроде бы жив. деменцией не страдаю, хотя ничего про клиентов не помню, но это профессиональное) в общем так: 1. дня два-три отмачиваем. я обычно смотрю по остатку воды, если песок есть, то еще заливаю. не люблю песок) 2. укладываем шляпкой вниз, солим, перец горошком, лист смородины, вишни, хрена, солим 3. следующий уровень укладываем и все в том же порядке. 4. последний слой листьев потолще сверху кладем тряпку (хб), крышку и под гнет. спускаем в погреб и забываем на неделю. через неделю смотрим, что как... если все нормально оставляем еще на неделю... выстаивать не менее 40 дней. зы. я укроп практически не кладу, поскольку он мне не очень - чисто для вида. некоторые засыпают так, что ужас... кто боится отравиться - можно попробовать ..., конечно же сдать на анализ!
Вот вот, вымачивают три дня, меняя воду. А некоторые грибы прям из леса сыпят в бочку и пересыпают солью
можно варить, можно нет. есть знакомый, у которого тетка в Москве работает в институте, который изучает грибы. Это оказывается крайне агрессивные тварюги). с ее слов, сейчас съедобных грибов вообще нет, все условно съедобные. и соответственно их есть вААбще не рекомендуют. Иными словами есть можно, но некоторые только один раз) не знаю, я с грибами поступаю так - если он смотрит на меня и душу радует - значит мой. Если я сомневаюсь, ну или всем хорош зараза, но что то не так - я его даже не беру - просто не мое.
*задумчиво*… Вот смотрит на меня мухомор… ну всем хорош, красафчик просто… Но терзают смутные сомнения…
Да в Европе не шибко-то и собирают грибы . А мне собирать грибы нравится, но вот фсё остальное (чистить ) - не . Я их отдать готова, лишь бы этим не заниматься - и отдавала ). В мирной жизни я очень люблю шампиньоны (просто в моём детстве они встречались значительно реже, чем их дикорастущие собратья .
Насчёт сухого посола Чернушек не слышала. Есть холодный способ соления и горячий У меня оба записаны. Я особой разницы не вижу. И солила то так, то эдак
Грибы давно считаются условно съедобными. И по хорошему, это не еда а приправа. Грибы почти не перевариваются из за того, что плодовое тело это вроде хитина. А в нас нет микробов, чтобы переваривать хитин. Кое что с грибов нам достаётся только если их долго жевать. Клетки гриба разрушаются и из них попадает к нам некоторая съедобность. Агрессивность- да. Для грибов всё еда. Без грибов не было бы жизни на планете. Точнее была бы, но не долго. Пока деревья себя бы своими остатками не засыпали. Грибы способны производить столько всякой химии, что могут питаться и пластиком и стеклом. И именно они делают из деревянной целюлозы еду для остальных. И человеки для грибов тоже еда, только они нас пока ещё не распробовали На ютубе есть миколог Вишневский. Он много интересного за грибы втирает
Вот когда мухомор обниматься полезет, тогда да... а так- смотрит и смотрит. Может он хочет с тобой поговорить, после его поедания тобой