1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТТК плюс ТА плюс тёплый пол, помогите решить элементарную задачку

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем vadem, 16.08.21.

1. кожухово
    Благодарности:
    1.994

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    ТС, а вы считали по времени, сколько вам нужно «основательно» протопить ттк, чтобы полностью зарядить ТА. Это ж не один час...

2. vadem
    Благодарности:
    0

vadem

Участник

vadem

Участник

Благодарности:
    0
    Вот этого каюсь не считал, но утра у меня свободные, а встаю я рано. В котельной у меня микро мастерская по электронике. Это чтобы веселей время протопки проводить.

3. кожухово
    Благодарности:
    1.994

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Я просто не представляю, сколько нужно времени и дров, чтобы та на день зарядить, ладно Электричеством по ночному заряжать, а дровами...

Тут и без та не просто.

Кстати, а почем у вас Дрова? Закупались?

4. vadem
    Благодарности:
    0

vadem

Участник

vadem

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю мне хватит на день даже не полной зарядки, теплоёмкость полов нормальная, ну упадёт к вечеру температура на несколько градусов, да и фиг с ним. У нас нет ночного тарифа и электричество стоит как крыло от боинга, дрова выбрал по простой причине, бартером практически даром получил котёл и бойлер из нержавейки в довесок, перед строительством разобрал старый дом и напилил из него порядочно дров, на работе есть постоянный источник деревянной упаковки от тяжелой техники, газа нет даже близко и никогда не будет, так что пока не обложат налогом дрованные котлы будет ТТ котёл, не важно дрова, гранулы или ещё что-нибудь. А как обложат налогом, а я уверен что так и будет, печи уже обложили, то поставлю тепловой насос, именно поэтому я и выбрал низкотемпературные ТП в качестве источника тепла. Блин ответил на вопрос ПОЧЕМУ дрова, а потом уже увидел что ПОЧЁМ. ладно стирать не буду. Не закупался, у друга ТТК, год обратно он брал колотые дрова, правда не знаю что за дерево по 200 евро за 9 кубов, сейчас не знаю. Дострою дом, поставлю тепловые коллекторы, для того бочка и с теплообменником, у всех соседей уже давно стоят.

Может кто подскажет как в профиль добавить свой адрес, чтобы не возникало недопониманий?

Последнее редактирование: 19.08.21
  5. vadem
    Благодарности:
    0

vadem

Участник

vadem

Участник

Благодарности:
    0
    Решил всё-таки переварить обратку на котле на диаметр 1 1/2 подскажите какого диаметра это труба в мм? обвяжу тогда котёл сталью а не медью, ресивер для компрессора с кучей входов выходов сварил без косяков под давление 10бар, пару стыков под 3 бар наверное осилю...

6. Сергей192
    Благодарности:
    8.578

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.578
    ВГП 3262-75 - 48 мм

7. vadem
    Благодарности:
    0

vadem

Участник

vadem

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю! В местном строительном магазе это как-раз максимальный диаметр, в три раза дешевле меди меньшего диаметра...