1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж - 2

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Юзеф, 20.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    37.748

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.748
    Вы посмотрите на форуме электрораздел https://www.forumhouse.ru/forums/33/, а то с электрикой такого можно нагородить - очень неприятные последствия потом будут.

2. Tratil
    Благодарности:
    167

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    167
    На счет электрики не переживайте, всё будет ок! Если зальют, похеру где короба, там не до этого будет...
    От этой коробки будет разводка туда где я запланирую розетки с учётом проекта кухни. Так сделано что бы время не терять дожидаясь его. Воду можно подводить в любое место. канализация справа внизу квадратное отверстие. больше никаких коммуникаций нет.

3. газпром
    Благодарности:
    351

газпром

Живу здесь

газпром

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Уважаемые форумчане, помогите расставить мебель, нужен угловой гарнитуру, стол и стулья, холодильник. Ну и желательно телевизор куда нибудь приткнуть. Мебели нет ещё никакой, все придётся покупать, поэтому размеров её тоже нет. Находится будут, я думаю, 2 взрослых. 20211216_094818.jpg 20211216_083102.jpg 20211216_083047.jpg 20211216_083037.jpg 20211216_083029.jpg 20211216_083023.jpg 20211216_083020.jpg

4. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Tratil, я посмотрела вашу планировку.
    1. В ванной нет места для стиральной машины, соответственно, ее нужно вмещать в кухню.
    2. Подумайте, может, все-таки стоит разместит посудомоечную машину или хотя бы модуль шириной 45 см. Время идет, появляется желание посудомоечной машины.)
    3. Говорите про не преемлимый бюджет на массив, но горизонтальные фасады отличаются от распашных очень сильно по цене. И встраиваемый холодильник. Еще приценитесь к бутылочнице. А ею очень мало кто пользуется: чтобы она была удобной, она должна быть дорогой: на паре хороших направляющих. В общем, все эти девайсы стоят как еще одна кухня с распашными фасадами вверху.
    4. При коробе 200х880, я этого короба, как и размера его, на проекте кухни не вижу, да и размеры не пляшут с планом... Вы решили квадратный метр оплаченной площади зашить в короб? Зачем?
    Я бы предложила такой вариант кухни. Без оглядки на высоту верхов, ориентируйтесь пока только на расположение техники и модулей.

Вложения:

• кухня 001.jpg
    • кухня 0012.jpg
    • кухня 0014.jpg
    • кухня 0013.jpg
  5. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @газпром, для Вас расстановка.
    На стол и стулья есть размер 2х2 метра. Очень широкий выбор вариантов стола и стульев

Вложения:

• Кухня 0011.jpg
    • Кухня 0012.jpg
    • Кухня 0013.jpg
    • Кухня 0014.jpg
    • Кухня 0015.jpg
  6. Джипер
    Благодарности:
    37.748

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.748
    Небольшое замечание:|:, к выше выложенным планам. :)
    Мойки в углу гарнитура на пределе удобства пользования.
    Конечно пользоваться можно, и в гарнитур вроде хорошо вписаны мойки, и всё вроде хорошо спланировано,...но со временем у людей возникает и развивается чувство неудобности и тесноты при пользовании мойкой при таком расположении. :( Тесновато в углу. :(

7. Tratil
    Благодарности:
    167

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @zemskof-mebel, В ванной место нашлось! (не люблю стиралки в кухне), коммуникации подведены.
    Посудомока на 45 как раз предусмотрена.
    Вент короб выровнен со стеной и зашит, за ним трубы и стояк, полезного там сантиметров 5-7, нет так и жалко, за-то ровно!
    Холодильник не встройка, простой 2х метровый холодос, НО над ним "шкафчик" глубиной 60см (вровень с колонной).
    Расположение я такое и хотел, (где короб стена прямая), размеры по факту, но натяжной потолок будет со встроенным карнизом, вся стена 4,4м но нужно ещё будет отступить для штор, сколько точно скажет попозже замерщик потолка. Поэтому пока ориентировочно остаётся 4,1...4,2 м
    Вытяжку я хотел встройку в шкаф (мы и сейчас её мало пользуемся).
    По выдвижным ящикам понимаю, поэтому есть и распашные, но жена хочет!
    Опять же верхние ящики вверх можно открывать или газлифтом за 500 или блюм за 4000

Вложения:

• Буфер обмена01лл.jpg
  8. Tratil
    Благодарности:
    167

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @Джипер, Про угол то же думал, но поспрашивал знакомых говорят вроде норм, да и надеюсь мне там не часто придется мыть!

9. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Я вам немного наэкономил, на массив снизу хватит. А вид будет совершенно другой. Сейчас гробики цветастенькие от армянэ:hello:.

Буфер обмена01лл.jpg

Комбинированные кухни смотрятся интереснее.
    37d9d117d5b8db86cacfdff2b14195b5.jpg 77a2fb2baf1102711984d4ef2667be68.jpg 0303e8ee94b996584210dce9b7b4b23c.jpg a971d69e7367c1d9950d8606d8c779bc.jpg

10. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Там везде фасад 45 см. собственно, на уровне чаши мойки. Нормально стоять и стройному хозяину и полному. Если больше - ну черезчур крупная жертва для мусорного ведра.

Ну да, собственно, можно использовать газлифты, клоки. Можно даже на них складные фасады колхозить. Есть умельцы, видела в сети. Были мебельщики, которые гордились этим. Но они со временем перешли на Авентосы)
    Нет пока у Блюмовских Авентосов альтернативы. Все, кроме них, со временем, текут, заедают, ломаются. На каких-то уважаемых производителях сразу заметна разница в работе. По ящикам и петлям - есть варианты, очень широкий выбор.
    Кстати, если надумаете, сейчас один складной получается дешевле двух поворотных. Раньше было наоборот.

Но решение - только за Вами, это Ваша кухня!

Последнее редактирование модератором: 17.12.21
  11. Tratil
    Благодарности:
    167

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @sergey_design, Где вы крестиком ящик отметили там сушка с двойной дверкой.

12. газпром
    Благодарности:
    351

газпром

Живу здесь

газпром

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Тоже примерно так расставлял. Спасибо. Но холодильник получается за дверью, не знаю, удобно ли будет пользоваться. Стол и стулья, я так понимаю, два варианта, или посередине у окна или по стене к балконе, но тогда не будет ли мешать проходу. Вы так их видите? Ну и рабочая поверхность вроде как совсем небольшая получается. Может у окна шкаф позже сделать, а между мойкой и плитой больше? Или мойку развернуть в сторону двери?

13. Джипер
    Благодарности:
    37.748

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.748
    Немного обратите внимание -
    Стиралке не всегда хорошо в ванной-начиная от электробезопасности и заканчивая самой работы машинки.
    ПММ лучше на 600 мм. Посмотрите тему про ПММ. И с расположением ПММ хорошо определитесь.
    Выдвижные ящики действительно удобны.
    Очень хорошо если мойка как можно больше. Посмотрите тему про мойки.
    Вытяжку очень желательно больше чем плита или панель.
    Про угол с мойкой я писал.

14. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Пожалуйста. Но здесь вариантов не много.
    Хуже получается: по стене с дверью метр получается на мойку и остается непонятный шкаф и непонятная рабочая поверхность. По основной стене это тоже ничего не дает. Я и трапецию продумывала, тоже фигня получается.
    Столешница вдоль окна - будет съедать пространство кухни. К тому же, высота кухни и подоконника очень редко совпадают.
    В таком варианте угол получается удобным, а дети могут помогать на столе, который около окна. Да и по хранению - максимум задействован.
    Они к полу не прибиты, их можно попробовать двигать, поворачивать. Как будет удобно. Открытая балконная дверь - в нише, вообще не будет мешать.
    Холодильник за дверью. Сами посудите, на вашей кухне это - идеальное место для холодильника, более удачного не придумать. Все остальные варианты - уменьшают гарнитур и соответственно, удобство кухни. Вот эта дверь в вашем случае - будет постоянно открыта. Домашние привыкнут к тому, что если дверь закрыта, то значит, нужно постучать, чтобы не стукнуть дверью того, кто залез в холодильник.)

15. zemskof-mebel
    Благодарности:
    606

zemskof-mebel

Живу здесь

zemskof-mebel

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Кухоньщики между собой постоянно спорят на тему размеров вытяжки, а самое главное - высоты монтажа. Вот такая вот у нас нынче мода на единую линию верхов. Даже я уже смирилась с тем, что такой вариант имеет место быть в случае с электрической плитой. Но я тяготею к массиву, там свои примочки, крайне редко соблюдаю единую линию.
    Здесь вытяжка должна быть без слайдера, портального типа. Они все идут в модуль на 60 см., даже меньше, чистовой размер 530. Раньше были еще 700, но давно не встречаю таких. Дуют такие вытяжки очень хорошо. Слабых в таком варианте не встречала.

О, "осеннее обострение" этого года рисовала. Там и котел и куча труб и большие плоскости фасадов и единая линия фасадов на кухне с газом.
    Заказ не пошел в работу: цена не устроила.
    Ну, справедливости ради, я бы внутри единую линию не делала, планировала внутри вытяжку поднять. Но думаю, что фасад - все равно поджаривался бы, пожелтел со временем. Девушка к этому моему замечанию отнеслась легко: не понравится - перекрашу!

Вложения:

• 2.jpg
Статус темы:
Закрыта.