И урожайность. И как будут развиваться. И скорость - когда и на какой высоте будет первая кисть. Просто интересно - как будут расти и плодоносить разные части растения.
Ещё возможно такая особенность сорта. У меня в том году тоже такой был, все норм а этот 2 куст ка какой то странный и растёт вроде и плодоносил и не болеет, но такие листья, потом прочитала, оказалось особенность сорта.
Ивана послушала я тут, насыпал на дно стаканчик прожаренный перемолотые горох, при пересадке в большую тару обнаружила червей на дне, корневя плохо развита. А потому надо было не на дно сыпать, а в грунт добавлять. Томаты вообще не любят много подкормок, уж тем более в рассаде, они и так прекрасно растут. Нельзя их перекармливать. А Иван пусть поливает чем угодно и сколько угодно.
Кровавый мясник, посев 23 февраля, горшок 2 литра. На верху развилка. Мои предположения исходя из чередования листьев: жёлтая стрелка - основной стебель, красная - лист, а на нем маленький лист с цветочной кистью. Если приглядеться, то в пазухе этого маленького листа есть зачатки пасынка. Или я ошибаюсь и это раздвоение ствола.
счего вдруг корням гореть? торф в чистом виде просто имеет кислую реакцию... подготовленный \ раскисленный торф является основным компонентом многих грунтов\субстратов
Я согласен с Иваном, что при высадке рассады на ПМЖ, она будет испытывать стресс, пока растение не приживется. Именно на этот период и нужны эти накопленные питательные вещества.
Обычно подмешивала компостную землю при пересадке в бОльшие горшки. В этом году замешкалась с землёй, всё было под снегом, растут в чистом Агробалте, не растут, а прут. Мне кажется, если в нём хорошая развитая корневая, то куда оно денется. Может, для плавного перехода подмешаю его немного в лунку, а дальше пускай сами разбираются.
Я Ивана Русских делю на 16, если, конечно, посмотрю. Если написать выжимки из 12-мин. ролика, они почитаются за 15 секунд.
Давно его уже даже и не смотрю Недавно в теме зашёл разговор про его один ролик. Из-за любопытства пошла смотреть. Там Иван собрал все фото из интернета, видимо, какие только нашёл с проблемами и свалил все на трипса. (Рукалицо)
Стресс у томата? Стресс при пересадке на ПМЖ может быть только в том случае, если вы пересадите растение в снег или ледяную землю.
А вы его, лично выращенную им рассаду и его урожаи видели! Он же только теоретик. А здесь, на форуме, все практики. Я давно перестала его смотреть и доверяю советам здешних форумчан. Попробуйте и вы.