Я знаю несколько причин: недостаток калия избыточный полив резкие перепады температур (но у Вас на одном растении) некоторые инфекции (бактериоз - вполне возможен, столбур - маловероятно) В Вашем случае я бы выкинула рассадину от греха, чтобы не стала ненароком источником инфекции для других. Или изолируйте и попробуйте МФК по листьям подкормить и понаблюдайте за молодыми листьями.
Если рассада зажирует- ее трудно будет вывести из этого состояния. Куст красивый, мощный -но цветов практически нет и завязи немногочисленные не развиваются. Некоторые сорта вывести из такого состояния очень трудно.
Опрыскать 1-% бордосской сместью или любым медьсодержащим препаратом. Обильно полить перед этим. Листик кверху закручивает при высоких температурах или при недостатке меди. Если найдете Аквагель для растений -можно им опрыскать и подержать в тени от солнца и от источников интенсивного света.
Вчера высадил грядочку укорененных верхушек. Первый раз разглядел их внимательно. Ужас! Пасынки у всех. Бутоны только у одного. Сорт Минусинский желтый.
Эксперимент Best bestos Начал эксперимент Итак, 4 растения посажены сухими семенами 18 февраля 26 марта обрезаны верхушки и середины
Эксперимент Best bestos 15 апреля 12 растений высажены на грядку 4 корня 4 середины 4 верхушки Что удивляет - на данный момент корневая укорененных середин и верхушек явно развита лучше, чем у низа (корней). Ведь низу почти 2 месяца, вроде должно быть все корнями оплетено... Ладно, посмотрим, что будет дальше, как развиваться будут.
Добрый день! Пожалуйста, посмотрите, что со стволиком? Сорт Казыбальский, посеян на ранние в феврале, сейчас цветет. Проблема у двух кустиков одинаковая.