РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас в таре уже земли нет - сплошные корни. Есть они хотят. Или пересаживайте в бОльший объем или кормите
Товарищи, скажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивал рассаду помидор или перца в чистом торфе? Например в агробалте? Как потом растения переносят пересадку в открытый грунт? Не болеют? Хорошо приживаются?
В чистом кокосе я ещё могу представить, что они с подкормками будут расти. В чистом торфе сгорят все корни(
Солнышко пригреет и будет Т выше, а кроны вашей рассады уже друг на друга залезают -значит начнут тянуться на полную освещенность. Если выносить на солнышко-т.е. дать им полную освещенность- то может и дотянете. 22/17 хороший диапазон Т, окна как сориентированы? Окна на юг в квартире моей мамы дают мне рассаду в два раза выше моей на северном окне+юго-западная лоджия. В солнечные дни выношу рассаду, в холодные дождливые -досвечиваю лампой на окнах.
Когда планируете высаживать? Можно еще переукоренить -хорошо бы срез посмотретьна предмет сосудистого поражения., на последних страницах были похожие фото с диагнозом фузариоз. И что за сорта страдают?
Партнер Пламя, причем сразу все, остальная рассада в норме. Срез смотрела, все нормально, макушку в воду поставила на укоренение
Окна на восток. Солнце только утром бывает. Рассада стоит на балконе утепленном. Досвечиваю всегда. Сделал одну подкормку моносульфатом калия. На днях хочу пролить луковой шелухой, отваром.
Есть Агробалт для рассады, в нём всё прорастает и растёт с удовольствием, только трудно контролировать полив, потому что быстро пересыхает верх. Выход - полив в поддоны. В этом году у меня вся рассада на Агробалте, так получилось.
у нас всю жизнь рассада на подобных торфогрунтах и их оч не мало выпускают различные производители...
У меня агробалт с (субстрат) в синей упаковке. Просто переживаю, что в мягком торфе корешки у перчика будут тонкие, изнеженные, и он будет плохо себя чувствовать потом в огородном тяжелом черноземе. Скажите, пожалуйста, а вы так уже овощи раньше сажали?
Подкормил все монофосфатом калия. Вообще как часто надо подкармливать? И наверное надо чередовать разные подкормки?
Подскажите, что за напасть? Листики чистые, закрученные к верху. в январе был один такой. Лью только воду. Сорт-лимонные ньюокки. Остальная партия, все в норме.