РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это верно, только подвявшая даже рассада обычно листья не сбрасывает- польешь ее и она опять набирает тургор. Листопад от отмирания корней происходит скорее всего, а вот причину этого явления надо искать. Ствол посмотреть в грунте на предмет фузариоза, тоже неплохо.
ИМХО, с обратной стороны это больше всего похоже на оэдему. Отрегулируйте полив, чтобы не было пересушивания корневого кома, сменяющегося обильным поливом. Я клещика не вижу.
Согласна, больше похоже на оэдему, хотя одно другого не исключает. В любом случае эти листья уже не восстановятся, а выше нужно наблюдать.
Спасибо, корни не догадалась посмотреть. Завтра только смогу посмотреть. Разве могут корни у всех четырех быть поражены? Значит, что-то с семенами не того... Кстати, два растения из этой же партии посева на стадии первого листа отправились к праотцам...
Помидоры посеял 9 марта. Живут уже 2 недели на застекленном балконе, думаю на майские их уже в Ог под плёнку высадить. Грядка накрыта, почва по идее прогрелась.
один выселенец в двойном парнике) /2слоя спана+плёнка+поликарбонат/ был экспериментально закормлен и сильно рванул в рост.
Недавно кто-то писал, что из семядолек полезли пасынки. Я попробовала повторить эксперимент и срезанные верха живы, а низ сдох так и не дождавшись пасынков. Может сорт не тот был, а может и руки...)
У меня случайно остались в ящике три стаканчика с обрезанными стволами, резала их аккурат над семядольными листьями..я и забыла про них. Недавно обнаружила, что из обоих семядолек вылезли стволики..ну выломала по одному. один оставила..пускай живут, хотя на них места у меня точно нет..ну приткну под забором, жалко теперь выбросить.
В прошлом году также на майские высадил, сверху дуги и укрывной. Даже -2 пережили, пострадали только листочки, которые прикасались к укрывному. Но помидоры стояли какое-то время фиолетовые
За что Вы их так? В ОГ под пленку после возвратных заморозков высаживают. Вчера в теплице редиску сажала, руки замерзли. В теплицу не раньше 5-6 мая, а то и 8-9 буду высаживать.