РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Контейнер 10 л. Помидоры уложила в обычные мешки. То, что торчит разделителем - разделочная доска. Не так, чтобы очень была нужна, просто помогает держать форму. Я вначале думала просто в мешках оставить. Оказалось плохо - земля рассыпается, вокруг стебля не держится. Пришлось срочно купить подходящие контейнеры (чтобы еще и между окон влезли)
Мои 40-60 см, но длинные и тонкие. Посев 14 марта, не кормила. Темновато, видимо, было. А в грунт под укрывной при какой температуре воздуха и почвы можно высадить?
Моя на 19.04 самая высокая была такая . Растет сейчас быстро, прямо на глазах. Уже бы и высадить, самый размер.
А это мои кони. Посажены сухими семенами 6.02. Фото сделано сейчас. Высота вместе со стаканом 50-55см. Все индеты
Суперфосфат используют с осени, если его использовать весной он почти в таком же виде пролежит до осени. 2ст л Калимагнезии в лунку - это много, стандарт 1 ст л. Монофосфат калия и гуматы закапывать в лунку- бесполезно, можно считать выкинули удобрения. Комплексные бывают очень разные, главное- надо смотреть их состав. Для улучшения вкуса томаты подкармливают Монофосфатом калия 2 раза за сезон с перерывом 3 недели. Увеличение азотосодержащих удобрений (минеральные и всякие травяные растворы) ухудшают вкус томатов.
Кони пусть сами скачут на дачу Я весной жаловалась на всхожесть томатов, а теперь очень довольна. Две штуки Черного трюфеля, высотой 15см и с первой кистью уже увезла на дачу. Остальные в субботу отвезу, совсем малышей оставлю дома для доращивания. А вот деты для огорода рванули ввысь, хоть караул кричи. В субботу прикопаю их по самые макушки в теплице и пусть там растут до ПМЖ на огороде.
Может, кому сгодится. Когда у нас была дача, я вывозила томаты так: Брала высокую коробку, срезала до дна одну боковую, отваливала её, как пандус и загоняла туда рассаду. Поднимала бок и заклевала скотчем или просто перевязывала. На месте откидывала сторону и оттуда паровозиком выезжали горшки с рассадой. смысл был в высоте коробки, ни разу никто не пострадал. Я и сейчас так подругам пакую. Просто вставляя высокую рассаду в короб, большой риск запутаться в листьях и переломать.
Чтобы в листьях не запутаться, я листву каждого растения оборачиваю газетой, прихватываю степлером. На фото видно. Это острые перцы поехали на дачу, некоторые уже с перцами на 3-4 уровне. Доехали коники нормально, ни один лист не пострадал.
Вот да! У меня Козула 179 и Волшебная арфа никак не хотели всходить. Я их пересеивала, они долго -долго думали, взошли в начале апреля. И вот самое то сейчас, за них вообще не переживательно, что коней повезу. К майским в самом соку будут А вот остальную рассаду помидор, посеянную 16 марта, даже показывать не хочу. по 60-70 см, у всех индентов уже цветочные кисти появились. Сегодня четырем снесла макушки, поставила в воду. погода на ближайшую неделю - как у большинства - холод собачий... Я прошлой весной читала тут в помидорной ветке, как многие зарекались сеять не раньше середины марта томаты , тихонько посмеивалась, (уж я-то такой ошибки не совершу, коней на дачу не повезу). И посеяла 16 марта . На следующий год томаты сеять буду не раньше 25 марта . А перцы не раньше 15-го)