1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 5

Rusanit Русанит Эко от ПластМастер

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем silverston, 25.02.21.

Метки:
  1. john kerry
    Благодарности:
    13.413

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.413
    .

2. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Уважаемый Джон, решил обратиться к вам за советом как к гуру в данной теме. Какой септик посоветуете для длма, чтобы не боялся попалания волос и шерсти, химии в разумных пределах, и перераьатывал продукты жизнедеятелтности собак. Спасибо.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.101

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.101
    Если конкретно про септик спрашиваете, который просто отстойник, то подойдет любой.
    Если под септик имеете виду "а ля Топас", то смотрите с септической камерой. Чем больше объем септической/приемной камеры, тем лучше.

4. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Слушайте, вот мега совет. Я по сути озвучил ТЗ, что мне надо, дальше вопрос к специалистам, какую марку прсоветуют. А разбираться в объемах камер и тэдэ мне некогда, да и не хочу. К примеру я делаю сайты, а вы, допустим, заказчик, который в программировании чайник и тут я начинаю вас погружать в тему на предмет языков программирования, всяких cms, html, java script и говорить, что и где применять. Поэтому я хочу услышать мнение специалистов о том какую модель выбрать лучше по моим хотелкам с простым разъяснениям.

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.101

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.101
    Общие вопросы задаются в общей теме. Тут тема профильная/узконаправленная, обсуждается конкретная модель и озвучивать других не совсем этично.

6. john kerry
    Благодарности:
    13.413

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.413
    Я во всех поносных темах гура. Но выбором бабайек не занимаюсь, ибо оне, как дети, их должны выбирать родители, кои и будут с ними мучиться. А я потом буду хихикать, и давать разные советы.
    Бетонный, и побольше. АУ не переносят жизнедеятельность собак и их шерсть.
    А придётся, придётся. У меня тут есть пословица: не знаете - научим, не захотите - бабайка заставит. Если выбираете АУ - придёться пройти учебку, нарезать кругов вокруг бабайки на время, упасть-отжаться опять же перед ней, и проч. Иначе могут быть сюрпризы, на 31декабря, скажем. Так что готовьтесь к труду и обороне, легко не будет.
    Привычная вам система товар-деньги-товар тут не работает, от слова совсем. Тут вы платите кучу бабок лишь за вхождение в энтот благоухающий клуб по интересам, а потом начинается самое веселье, от которого вы забудете как сайты делаются, но разучите укладку канашки под нужным уклоном, дренажные траншеи или колодцы, компрессора, если собаку спровадите на улицу, и аэролифты с жиклёрами:hndshk: Ваша нонешняя жисть вам покажется лёгкой и наивной:)

7. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    В том-то и дело, что есть три бетонных переливных колодца, но это вообще не решает проблему с запахом исходной воды в канаву, а также не особо решает проблему с шерстью, которая лббит наматываться на винт фекальника и стопорить его. Покупка мощного фекальника с измельчителем проблему с шерстью не решила. Только тщательная, по сути двойная откачка помогла. Но с запахом проьлема осталась несмотря ни какую химию. Русанит обещают за счет некой корзины на входе отфильтровывать возможное попадание волос и шерсти. Но обещать, не значит жениться. Им продал и гуляй по барам, а мне потом много интима не с любимой женщиной, а с их обещаниями счастья и покоя. Вроде как Дельфин обещает на сайте, что волосы, химия без проблем, но почитал ветку про них, тоже вопросики к ним имеются. Тем более, что продукт Польский, а в нынешних реалиях, это по сути необслуживаемый продукт.
    И насчет изучения матчасти, я понимаю, что без погружения в суть вопроса вряд ли получится. Но неужели нет прям таких бабаек, чтобы зарыл и забыл, ну или хотя бы не нырял в "ароматный" бассейн с завидной регулярностью? Не помогаете с выбором, дело ваше, уважаю и понимаю позицию, даьы потрм не очищать спину от плевков во след.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.101

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.101
    Запах после колец норма. Было бы удивительно, если бы отсутствовал.
    Значит переливы сделаны криво.
    Ключевое слово "обещают".

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Твереобразный берите

10. john kerry
    Благодарности:
    13.413

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.413
    А вот на энто я не рассчитывал. Шерсть плавать должна, или тонуть. Нужен хорошо заглублённый перелив из первого, хотя б на полметра. Ну и из второго тоже скока-то. Не должно наматываться...
    Что касается запаха... На крышу фан выходит?
    Есть, но без собаки, иначе будете мне в спину плевать, а я дождевик не взял...

11. Adultware
    Благодарности:
    142

Adultware

Живу здесь

Adultware

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Фановую сделал, но вонь не от колодцев, а от воды на выходе. То есть насос сборс сделает, и какое-то время амбре стоит. Короче не канифоль совсем.

Насчет "без собак" хотите сказать, что собачий помет не будет перерабатываться в станции? Или вы об шерсти? Звонки в разные организации по продаже и установке дали диаметрально противоположные результаты. Кто говорит будет. Кстати, чтобы придать тематичности сообщению, раз уж я в ветке Русанита, то они голосом милой девушки, практически клятвенно обещали полную переработку собачьих каках в своей продукции. Какие-то продавано-установщики категорически против. Короче, как и политический мир сейчас, так и канализационный расколот на два лагеря. Хотелось бы как и в политическом мире прикнуть к тем кто за нас, но в канализационном конформизм чреват выкинутыми в навоз деньгами.

12. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Спарта

13. john kerry
    Благодарности:
    13.413

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.413
    Собственно какахи - будут. Но шерсть в третьем колодце, убивающая дренажник... Не, на такое я пойтить не могу. Тут любая АУшка кончится...

Вам тут намекнули как бэ... Решайтесь сами, без меня... Авось...

14. apulin
    Благодарности:
    908

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Почитайте тему как делают АУ из септика: https://www.forumhouse.ru/threads/487231/
    Если у Вас есть септик из бетонных колец, может проще купить компрессор, поставить аэратор и сделать эрлифты. Во всяком случае это будет на порядок дешевле, чем покупать АУ и ее вкапывать.
    Вам нужно только понять принцип работы АУ, а сделать ее из септика большого труда не составит.

15. silverston
    Благодарности:
    38

silverston

Живу здесь

silverston

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну вот у меня все то же самое. Собака, шерсть, посудомоечная, стиралка, в унитазы лью биосредства для очистки, тьфу-тьфу, русанит пашет. Позавчера гавкнулся компрессор, по гарантии привезли другой. Поставил, работает. В Русаните последняя камера вообще без мусора. Совсем. Так что фекальнику ничего не грозит

Последнее редактирование: 19.05.22