РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Подскажите уважаемые, в планах утепление дома из газоблока минватой.(вент фасад под сайдинг) С толщиной определился, (100 мм.) а вот с пирогом нет. Подскажите, утеплять в один слой соткой или в 2 слоя с перехлестом по 50? Стены дома не очень ровные, газоблок клали на раствор. Есть ярые противники пирога в 2 слоя, якобы по сп первый слой только на клей и лучше в один слой. Посоветуйте.
Если утепляете по технологии НФС, Навесные Фасадные Системы, Вентфасад, то нужно устанавливать минеральную вату в несколько слоёв, если утепляете СФТК Мокрый Фасад, то утеплитель в один слой. Сейчас максимальная толщина минеральной ваты на СФТК Мокрый Фасад 250мм!
Имейте ввиду, что теплотехническая однородность утепления СФТК примерно 0,95, а теплотехническая однородность НФС порядка 0,5. Если вы в Челябинске будете утеплять по технологии НФС утеплителем общей толщиной 100мм, то фактически будет работать только 50мм, а 50мм уйдёт на мостики холода и прочие теплотехнические неоднородности.
Т. Е если я буду делать вентфасад в 2 слоя, то первый слой можно не приклеивать, а так же крепить на грибки? И ещё вопрос, если в 2 слоя, какой плотности должен быть утеплитель и сколько грибков на первый слой? Планировал брать эковер 70 плотности и ветрощащиту.
Всё зависит от системы НФС, если перекрёстное утепление на брусках, то там вообще первые слои минваты в распор, дюбелирование только сверху через все слои.
Мне хватит, вы по делу объясните, если знаете. Если в 2 слоя утеплять, первый слой можно без клея на грибки крепить? Подсистема подвесы и профиля металлические, или лучше всё-таки в один слой соткой?
В два под НФС. Подвесов в НФС не бывает, там серьёзные нужны системы. Посмотрите у них на сайте Ассоциации Фасадов http://facade-union.ru/index.php/ru/press/press-fu