1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как сделать перелив самостоятельно. И обойтись без кредитов

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Gaunt, 01.02.21.

  1. vponomarev1
    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.560

    vponomarev1

    懒得理你

    vponomarev1

    懒得理你

    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Без оговорки, как раз речь про это. И не у всех в розетку. У меня на одном ТН в розетку, а на другом с контроллера...
     
  2. lexun
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5

    lexun

    Участник

    lexun

    Участник

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киров
    Получается если будет на входе 25 а при старте пытаться подавать 40, будет сильно забирать тепло фреона, трв сделает что кипеть придется сильно низко, упадет давление на низкой, начнет перемерзать испаритель и вырастет конденсация?
    Или надо постоянно поддерживать в та 35-40, будет боле мене в норме работать, или 40-45.
    А если что то случится и та остудится до 20) то сначала греть другим источником тепла, а потом включать тн с 35 градусов?
     
    Последнее редактирование: 03.02.21
  3. vponomarev1
    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.560

    vponomarev1

    懒得理你

    vponomarev1

    懒得理你

    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Санкт Петербург
    То на выходе ПТО должно быть 28-30 (максимум), или ваш ПТО уже работает неэффективно (грубо говоря вместо большого ПТО вы получаете маленький). При таком раскладе у вас никогда не появится большой разницы температуры в баке. Поддерживать в баке температуру, большую чем в СО - сильно невыгодно. То есть в идеале у вас при хорошей прокачке двумя насосами температура подачи в СО примерно равна температуре с выхода ТН. Два насоса имеют смысл, если СО+ПТО не прокачать одним насосом, тогда ТА будет мега гидрострелкой с весьма скромным аккумулирующим эффектом. Второй циркуль тоже электричество жрет, и если один насос справляется можно напрямую пустить одним, можно и через ТА подачу пустить, раз он всё равно там стоит
     
  4. lexun
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5

    lexun

    Участник

    lexun

    Участник

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киров
    Вообщем ТА все равно оставлю, в выходные вдруг дрова пожечь или в сильные холода тоже твердотопливные зажечь. Просто гистерезис сделать в ТА 35-40. При разжигании дров надо ли перекрывать СО от ТН заранее, а то фреон перегреется?
     
  5. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.801
    Благодарности:
    8.353

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.801
    Благодарности:
    8.353
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Два мелких ТН соберешь, получишь инвертор на 50 и 100% производительности.
    И ТА не нужен. Если сейчас его нет, незачем тратить деньги.
    Моя вторая СО, так и работала - один компрессор работал постоянно, второй вкл-выкл.
     
  6. lexun
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5

    lexun

    Участник

    lexun

    Участник

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киров
    Прошу объяснить я не особо понял, все таки что произойдет если стартовать будет при входящей из СО 25 градусов и нацеленный на выдать 40 градусов. что означает что пто работает неэффективно. Пожалуйста ближе с терминами к реальной жизни. Замерзнет? сломается? сгорит? захлебнется компрессор, заклинит? что произойдет то?
     
  7. vponomarev1
    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.560

    vponomarev1

    懒得理你

    vponomarev1

    懒得理你

    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Вы хотите прогреть бак до 40? прогреете постепенно. Когда прогреется, на входе ПТО будет 35 а на выходе 40. Или На входе в ПТО 37, а на выходе 40. Только каждый градус нагрева уменьшает эффективность ТН и существенно повышает температуру компрессора вплоть преждевременного выхода из строя. Поэтому, если в СО достаточно подавать 35, никто в здравом уме до 40 греть не станет.
     
  8. lexun
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5

    lexun

    Участник

    lexun

    Участник

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киров
    Да хочу в СО подавать 40. При работе с ТА...при неработающем ТН температура постепенно снизу будет падать до 25-20 градусов. Вот мне надо будет выбрать при какой стартовать. Выключаться будет при 40, это определился пока=) Как понять будет ли постоянно обмерзать кожухотруб или не будет, просто после того как все собрал внутрь уже не заглянешь в трубу=)
     
  9. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.801
    Благодарности:
    8.353

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.801
    Благодарности:
    8.353
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Проток упадет и моментально прихватит весь испаритель.
    Реле протока встанет - компрессор выключится.
    Поднимется давление до испарителя, насос выключится.
    Дальше долго и упорно ждать оттайки.
     
  10. lexun
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5

    lexun

    Участник

    lexun

    Участник

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киров
    Ну по идее для моего варианта ничего страшного, тн будет в теплой котельной, так или иначе оттает, хотя остальная уличная магистраль скорее всего дольше.
    Если это произойдет ... трубы станут холодные возможна шуба, хотя бы будет понятна причина остановки. По идее чуток отойдет сразу включится насос и разморозит небольшую часть, пойдет проток, компрессор включится, и еще быстрее выключится=) Вообщем будет тактовать, зато все безопасно, но мы поняли что замерзаем. Дальше два варианта, либо уменьшаем проток СО, либо увеличиваем проток переливной воды, так?
     
  11. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.801
    Благодарности:
    8.353

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    11.801
    Благодарности:
    8.353
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Сначала сделай нормально, на скважинном насосе. В наших магазинах, самый мелкий 1.8 куба на 35 метров.
    Настроишь как положено.
    Дальше подберешь обычный частотник по деньгам, отключишь аларм на обрыв фаз, и убавишь обороты=потребление. Пусковой ток мелкого однофазника божеский, проблем со стартом через частотник не будет. не должно быть...
    В принципе, если дружишь с головой - можно сразу взять вместо твердотелки.
    Подойдет однофазный от 400вт с 200% перегрузки, либо 750+вт любой
    Трехфазный сложнее, от 1.1 квт не должно возникнуть проблем.
     
  12. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.443
    Благодарности:
    4.539

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.443
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Москва
    Так подавайте, СОР будет меньше, мыж бахатые, может сразу вместо перелива воздушку или электрокотёл?
    При 40 подачи конденсация будет 45, СОР 3
     
  13. Альтермолог
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.443
    Благодарности:
    4.539

    Альтермолог

    Живу здесь

    Альтермолог

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    7.443
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Москва
    Что бы обмерзало нужно занизить проток скважинной воды или увеличить холодопроизводительность, другого не дано.
    Увеличивая температуру подачи в СО вы уменьшаете холодопроизводительность, если по русски, то температура сливаемой воды будет увеличиваться, увеличиваться означает что станет теплее.
    Остаётся скважинный насос, у вас с ним всё в порядке?
     
  14. vponomarev1
    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.560

    vponomarev1

    懒得理你

    vponomarev1

    懒得理你

    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.341
    Благодарности:
    1.560
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Поставьте манометр по низкому давлению. Если реле давления не сработает, не услышите что вода перестала журчать- так по манометру будет ясно что в минуса ушли. По нему и проток удобнее настраивать. Если видите кипение ноль или минус - надо прибавить проток.
     
  15. lexun
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5

    lexun

    Участник

    lexun

    Участник

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киров
    Может я не русский но ...
    температура сливаемой воды будет увеличиваться - станет теплее=) станет теплее приемной скважине?

    А можно еще узнать как можно уменьшить или увеличить холопроизводительность

    Чем вы регулируете проток? обычным вентилем, смысл тогда его уменьшать? если частотником, тогда ясно, но мы ведь пока про простую систему для народа=)