1. Важно! В связи с увеличением отпускных цен завода в марте повысятся цены на продукцию FORUMHOUSE
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 146

Домой 2 (продолжение)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 26.01.21.

  1. Lulava
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512

    Lulava

    Алексей

    Lulava

    Алексей

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512
    Адрес:
    Московская обл.
    Домой 2 (продолжение)
    Домой (начало)https://www.forumhouse.ru/posts/15365178/

    Всем привет!

    Я очень благодарен всем участникам форума, поддержавших меня в предыдущей теме. Спасибо за ваше терпение, длинные посты- не просто осилить, а без них иногда нельзя. Спасибо вам большое! О таком количестве высоких оценок я и мечтать не мог, когда начинал тему "Домой".

    И я благодарен Форумхаусу за то, что могу теперь написать продолжение, так как наверное год после событий описанных в предыдущей теме, я не мог связать двух слов. Всё казалось каким-то мелким и пустым. Молчал и в жизни и на форуме, оставаясь в основном просто читателем.

    Темы в которых люди выбирали участки, строили дома, сажали цветы- вернули так необходимый жизненный оптимизм. Желание говорить и писать - вернулось благодаря вам.

    Читатели предыдущей темы, знают уже всё и продолжение истории уже будет про другой дом, совершенно не похожий на предыдущий и правильно будет описывать стройку в новой теме.

    Это сейчас благодаря вашим оценкам тема " Домой" в топе, а через какое-то время она вновь станет незаметна и судьбы этих связанных между собой рассказов разойдутся, затерявшись где-то на полках историй. И по поскольку кто-то из читателей Форумхауса, может сразу набрести на эту- вторую часть рассказа, не читая первой, я взял на себя смелость вставить небольшую концовку из первой части, что бы хоть как-то погрузить случайно заглянувшего читателя в происходящие события, ведь история любого дома начинается не с покупки участка, а гораздо раньше и у каждого она своя. И тот кто решится сделать первый шаг, тот уже никогда не будет прежним.

    А дальше общем-то всё как у всех. Будут и фото. Стройка как стройка - каких сотни.

    В общем…Поехали!

    ——————————————

    Опять этот потолок в съёмной квартире, чужие обои, чужой замОк и чужая входная дверь. Вновь всё не моё и не наше. Курящий сосед на балконе, дым от папирос которого, назойливо напоминает тот летний московский смог, когда горели торфяники и от которого не было спасения даже при закрытых окнах. Ладно я- взрослый мужик и справлюсь, а каково сыну, потерять сразу и бабушку и дедушку и ещё плюс ко всему снова оказаться в совершенно в чужой квартире на неопределённый срок. Про жену молчу-тут всё понятно без слов, просто спасибо ей за терпение. А собака вообще не поняла за что её наказали столь ужасным образом, урезав среду обитания до границ маленькой квартирки и в придачу выводят гулять только на поводке.

    Так ещё не было в нашей жизни. Вернее было, но не так пусто. Пустота, которую ни чем не возможно заполнить. Её нельзя спрятать или обойти. Она съедает изнутри. И всё, что ты можешь - это просто принять всё как есть и постараться жить дальше, открыв контакты в телефоне и из сотен имен и фамилий, выбрать всего лишь два, мама и папа и не веря в то, что ты сейчас это сделаешь, нажать на кнопку- удалить навсегда.

    Быстрее в машину и прочь из Москвы, из Горок, от этого чужого потолка и соседского папиросного дыма.
    Старый, но проверенный нами способ-это уехать. Пусть не на долго, но в путь.
    Вещи собраны. Бегги всё понимая, всегда первая просится в машину стоя возле багажника и заглядывает в глаза. Давай мол уже открывай и поехали, хватит сидеть.
    И вот уже полторы тысячи километров позади и здравствуй наше родное черное морюшко и ты край голубых вершин, где зелёные горы, своими склонами сползают прямо в лазурную воду и где камни помнят нас. Возьми то, что лежит у нас на душе, что мучает и спрячь это в своих глубинах, если можешь и подскажи, что делать и как жить дальше.

    Мы шли вдоль каменистого берега, где синие волны точат острые серые скалы и поднявшись по какой-то лестнице из камней с деревянными перилами прямо по склону на верх, расположившись возле небольших кривых деревьев и колючих кустов, где какой-то старательный жук тащил в свою норку то, что ему удалось собрать к обеду и уставились в голубую даль, где небо смешалось с морем и только серебристые чайки, парящие вокруг маленького рыбацкого сейнера где-то в дали, угадывая направление ветра и раскрыв свои крылья, ловко отбирали свою законную часть улова из принадлежащего только им древнего моря.

    Я смотрел на них и где-то завидовал. Они точно знают, что делать. Если хотят есть- они ловят свою рыбу, если нужно вить гнездо- то они будут его вить, причем не раздумывая и не прячась за обстоятельства. Так наверное и надо делать.
    Вечером в прибрежном кафе, мне вручали подарки. День рождения как-ни как. Сын подарил мне рисунок. Это был дом, но он совершенно не был похож ни на один предыдущий. Ни на первый ни на второй.
    -Ты где-то его видел?
    -Да. Я нашёл фото в интернете, ну и срисовал.
    -Спасибо! Ты не представляешь как мне приятно. У тебя получилось замечательно!

    Я не мог долго заснуть. Сидя на балконе небольшого отеля, я видел как эта звёздная ночь, уже уложила спать, даже самых стойких посетителей прибрежных кафе и новый день приходя ей на смену, уже начинал гасить её звёзды. Я думал о том, что испытывал мой маленький человек, когда рисовал мне этот свой дом. Куда-то ведь полез, нашёл, нарисовал. Он же успокаивал меня. Он подарил мне часть своей огромной души в этом своём небольшом, но таком важном рисунке, видя как мне тяжело. Он всё показал на нём, сказав тем самым, что всё будет хорошо.

    Той ночью я решил быстрее построить наш дом, так быстро, как только я могу. Теперь я точно знаю, что ничего нельзя откладывать на потом, так как это потом, может и не наступить и самое дорогое, что есть у человека - это время и оно неподкупно, и оно не будет ждать никого.
    Надо думать, а пока брать курс на Москву. Сказать домой, язык не поворачивается.
    Нет пока его-нашего дома. Нет ничего кроме этой наступившей пустоты.

    Москва встретила нас глубокой ночью и поток машин на МКАДе, принял нас в свои ряды. Смешавшись с толпой не спящих авто, мы растворились двумя красными крупинками, задних габаритных огней- в этом вечно несущемся автомобильном круговороте и те же самые звезды на небе смотрели сверху, но уже не могли различить ни нас в толпе спешащих машин, ни рисунок лежавший у меня в рюкзаке, а может могли но делали вид, что не обращают никакого внимания, и никакой дом нас не ждал и не встречал, и только бодрая Алиса сказала нам: Вы приехали.

    Всё, хватит грустить. Завтра к бабушке-она скучает и ждёт. Жизнь продолжается и всё будет хорошо. И однажды сев в машину, и пристегнув ремни- мы обязательно весело скажем нашему чудесному навигатору: поехали Домой!

    С балкона вновь, уже как-то привычно потянуло соседской папиросой и под яростный спор проходящих под окнами, двух местных поселковых джентельменов, уважающих друг друга до безобразия, но всё-же стоящих на ногах, я всё-таки уснул.
     
    Последнее редактирование: 26.01.21
  2. Lulava
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512

    Lulava

    Алексей

    Lulava

    Алексей

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512
    Адрес:
    Московская обл.
    Тот кто никогда не стоял на МКАД, вряд ли поймет того, кто отдыхает там частенько. Возвращаясь на следующий день от бабушки всё тот же поток машин дружно отдыхал в пробке. МКАД как обычно стоял, так как у него не было бабушки и он никуда не спешил. Стоял довольно плотно, до безобразия скучно и неприлично долго. Судя по всему - от бабушек сегодня возвращались абсолютно все без исключения и даже дедушки.

    "Бабушки- это святое!"-скорее всего кричал загорелый водитель фуры своему более мелкому коллеге на газели, возникшему из ниоткуда и подрезавшему его из соседнего ряда, а тот остановившись и высунувшись по пояс из окна, как кукушка в часах, прокричал в ответ на языке Хайяма, что полностью с ним согласен и разделяет его точку зрения, ибо тоже спешит к бабушке. Дорожные баталии вещь безусловно интересная, но стоять порядком надоело.

    Висевшие в левом окне, на высоком столбе, разноцветные буквы Мега обещали знатно попотчевать каким-нибудь изысканным гамбургером, картошкой фри и прочими кулинарными пороками, манили в свои объятия и будоражили воображение горячим кофе. Руль сам крутился в сторону внезапного праздника чревоугодия и скорейшему визиту в санузел, даже легендарная развязка возле Садовода не смогла помешать скорейшему приближению к нездоровой пище и небольшому променаду в Икею. Изрядно с.
    Выкатившись довольными колобками из страны Фаст-фуда можно было брать курс на запад.
    Сколько возле этой Икеи кольцевых развязок я точно не помню, но тот кто это придумал явно фанат фильма "Властелин колец". Ну да ладно.
    Едва проехав несколько десятков метров от крытой парковки мы резко остановились уперевшись в хвост мини пробки из нескольких машин и никакие би-би, никому не помогали. Выйдя из машины я подошёл ближе к эпицентру событий.
    Какая-то девушка сидя в своём авто с включённой аварийной смотрела на двух психующих мужичков и одну даму размахивающую мобильным телефоном, с явными претензиями по поводу её импровизированного стоп-крана в её небольшом чёрном мерседесе с какой-то красивой аэрографией на дверях. Не обращая внимание на эту мизансцену, я наклонился к её слегка приоткрытому окну.
    -Что случилось мадмуазель?
    Опустив стекло до конца, она спокойно сказала:
    -У меня заглох двигатель- сработала спутниковая сигнализация. Можно кричать сколько угодно. И потом тут не тупик и легко можно объехать.
    Мило улыбнувшись - она надела темные очки и закрыла окно.
    Её лицо кого-то напоминало. Может по телевизору видел. Ладно, не важно.
    Вернувшись к своим, я увидел, что мы уже последние в этой импровизированной пробке и сдав назад, ушёл направо в объезд, а мудрая Алиса, что бы уберечь нас от выписывания Икеевских кульбитов, проложила маршрут через соседнее шоссе и повела на другую развязку.

    -Поверните на право.

    Я не стал сопротивляться и покорно повиновался этому чарующему голосу. Я и предположить не мог, что именно с этого момента история сделает свой поворот.

    Услышав, откуда-то сзади, приглушённые протяжные гудки автомобилей, я не сразу понял, что это сигналят нам. Как вкопанные мы стояли на светофоре уставившись в окно. Поток машин уже уехал вперед, а мы не могли тронуться с места. Справа от нас стоял "нарисованный" дом, который сын подарил мне на день рождения и изображение которого, прямо сейчас- лежит у меня в рюкзаке.
    Не веря своим глазам мы смотрели в окно. Немую сцену прервал крик:
    -Папа - это он! Это тот дом, который я тебе подарил!
    Я не знаю сколько продолжалась наша дорожная пауза. Может минуту, может десять секунд, но прежде чем я успел тронуться с места и повернуть направо, я увидел как мимо проехал небольшой черный мерседес с аэрографией и повернув налево, смешался с потоком вечно спешащих машин.

    Как знакомые люди иногда встречаются в самых немыслимых местах в одно и то же время, так и эти двое встретились на этой планете, в огромном многомиллионном городе. Они смотрели друг на друга прямо сейчас, не замечая ни гудков машин, ни проходящих мимо людей. Их судьбы пересеклись на небольшом перекрёстке.

    Маленький детский рисунок, с изображением дома, взятого с просторов всемирной паутины и его "старший брат".

    Протяжный пароходный гудок стоящего сзади грузовика сдвинул нас с места.

    -Лёша, поворачивай!
     

    Вложения:

    • IMG_20210122_140227.jpg
  3. Lulava
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512

    Lulava

    Алексей

    Lulava

    Алексей

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512
    Адрес:
    Московская обл.
    И детский рисунок воплотился в жизнь:).
     

    Вложения:

    • IMG_20200818_104647.jpg
    • IMG_20201219_145606.jpg
  4. думаюодоме
    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    21

    думаюодоме

    Участник

    думаюодоме

    Участник

    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    21
    Ура! Продолжение. Каждый день езжу мимо садовода и стою в этих пробках у Ашана. Теперь тебя буду вспоминать и судьбу.
     
  5. Lulava
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512

    Lulava

    Алексей

    Lulava

    Алексей

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512
    Адрес:
    Московская обл.
    Я не хотел больше долгого и трудоёмкого строительного процесса. Выгорел я. Стерся на тот момент как башмак. Тонны цемента, километры арматуры. Стоп. Хватит.
    Вечная стройка, которой нет ни конца ни края. Беспросветная, безжалостно ворующая здоровье, нервы, деньги и бесценные годы жизни. В итоге я всё сделал не так, как делал раньше.
    Полтора года мне потребовалось, на то, чтоб смотреть уже на свой потолок.

    Вот об этом я потихонечку и расскажу:)
     
    Последнее редактирование: 26.01.21
  6. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    687

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Как хорошо, что Вы снова здесь со своими удивительными рассказами! Представляю, что нас ждет новая необычная история Человека, Нашедшего Свой Дом. Все не просто так в жизни. Сын Ваш нарисовал новый дом, по дороге вы завернули в Икею, девушка на своем черном Мерседесе застряла так некстати (или как раз кстати!), и вот он, дом, появление которого было запрограммировано давно. Надеюсь, все у вас сложится счастливо!
     
  7. Lulava
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512

    Lulava

    Алексей

    Lulava

    Алексей

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512
    Адрес:
    Московская обл.
    Прежде чем перейти к описанию стройки и традиционных пунктов: почему, из чего, вид отопления, ежемесячные платежи, итд.
    Ещё несколько почти финишных фото. Почему почти? :aga: Вчера приобрели один девайс, который давно хотели. После того как он встанет (или ляжет? :nono:)..Нет, скорее повиснет, то фото можно будет назвать финальным. Пока подвесим ненадолго небольшую интригу. О, точно, подвесим:aga:
    Планировку пока не выкладываю, просто по тому, что её нет. Ни нарисованной карандашом, ни на компе (не умею. Пока:|:).
    Гостиная - кухня
     

    Вложения:

    • PANO_20201117_110344.jpg
    • PANO_20201117_110917.jpg
    • IMG_20201212_123201.jpg
    • IMG_20201212_144413.jpg
    • IMG_20210127_052109.jpg
    Последнее редактирование: 27.01.21
  8. Lulava
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512

    Lulava

    Алексей

    Lulava

    Алексей

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512
    Адрес:
    Московская обл.
    А тут пишется тема :)
     

    Вложения:

    • IMG_20210127_052305.jpg
    • PANO_20201208_113758.jpg
  9. Lulava
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512

    Lulava

    Алексей

    Lulava

    Алексей

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512
    Адрес:
    Московская обл.
    С/у 1 этаж
     

    Вложения:

    • PANO_20201029_162345.jpg
    • IMG_20210127_063533.jpg
    • PANO_20201029_162315.jpg
  10. Nicknsk
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    363

    Nicknsk

    Живу здесь

    Nicknsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Новосибирск
    Извините, только что ознакомился с темой.
    Похоже, вы приобрели новый дом?
     
  11. Lulava
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512

    Lulava

    Алексей

    Lulava

    Алексей

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512
    Адрес:
    Московская обл.
    Нууу, в общем-то да. Можно сказать и так.
    Вот он- летит :hello:
     

    Вложения:

    • IMG_20210127_070021.jpg
  12. vinnycat
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    264

    vinnycat

    Живу здесь

    vinnycat

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    264
    Здорово! Дом просто сказка! Воздушный лёгкий и полон солнца как из мечты! Видела, что сделали все по своему! С нетерпением жду продолжения!
     
  13. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.079

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.079
    Адрес:
    Краснодар
    Очень интересный современный проект! Интересно узнать размеры дома и как строился - с нетерпением жду продолжения рассказа. Счастья и благополучия и здоровья вашей семье в новом доме!
     
  14. vinnycat
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    264

    vinnycat

    Живу здесь

    vinnycat

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    264
    Алексей, пишете ручной в тетради? Как здорово, а как потом набираете? На планшете?
    И еще Очень хотелось узнать про предыдущий дом, пока не начали про новый. Как получилось все таки довести газ до кухни, как нашли выход? И как кухня гостиная обрела свое законное место.
     
    Последнее редактирование: 27.01.21
  15. Lulava
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512

    Lulava

    Алексей

    Lulava

    Алексей

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    28.512
    Адрес:
    Московская обл.
    У меня большая просьба.
    Поскольку дом достаточно узнаваемый, давайте в общем доступе обойдёмся без упоминания фамилий.