Дом у озера. Жизнь. Хроники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 21.01.21.

1. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    вот так это выглядит вживую
    20250112_124244.jpg 20250112_141957.jpg 20250112_142122.jpg

2. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Три моих вчерашних подхода с лопатой - ничто
    Трактор - всё.
    Буквально почувствовала себя спасенной прынцессой :aga::|:
    20250113_190702.jpg 20250113_190523.jpg 20250113_190828.jpg 20250113_190440.jpg
    Деньги тракторист брать не хотел. Но я всучила.
    Долго бы я ковырялась лопаткой в таком объёме снега

3. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Нич0 говорить не стану.
    только даты напишу.
    04.07.2024
    2024-11-24_15-20-53.png 2024-11-24_15-18-26.png 2024-11-24_15-16-17.png IMG-20240401-WA0015 (1).jpg

24.11.2024
    WhatsApp Image 2024-11-24 at 13.59.20 (1).jpeg

10.01.2025
    WhatsApp Image 2025-01-07 at 16.51.36.jpeg

16.01.2025
    14bf829b-da15-4c12-98e1-d7abbb6e47fa.jpg

Нет, все же скажу:
    Мелочи. Но настолько какие-то досадные. т. к. их могло и не быть, что прямо расстраивают.

Да, кстати, тот, кто делает софиты.
    СРАЗУ монтируйте сетку от птиц.
    У меня поставлена.
    сетка от птиц.JPG

С озона. Называется "москитная сетка" для окон-дверей и пр.
    Иначе с такими выпадающими софитами был бы полный чердак синиц. И не факт, что живых.

4. Поморка
    Благодарности:
    743

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    743
    Вот же ...! Обещают исправить?

5. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Да, Надь.
    претензии от 04.07.2024 и от 24.11.2024 исправили.
    Но это же прямо таки "бегущие по граблям".
    Две последние фотки - новые косяки.
    Когда приезжали исправлять и вправлять предыдущие выпавшие софиты, я им указывала именно на эти софиты, и говорила, что они выпадут следующими.
    Как обычно, клиента никто не услышал.
    :nono:
    Как будто я им теперь каждый их приезд рада. :mad:

6. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Дорогие мои дорогие!
    Скажите пожалуйста, было бы вам интересно почитать про сравнение и выбор напольных покрытий, обоев, краски и пр отделочных материалов?
    Разные режимы работы бойлера/котла, или как подкачивать жижу в систему ТП. У меня есть чем поделиться и рассказать что-то по всем этим поводам.
    Всякие ноу хау по отделке.
    Регистрацию дома, получение милицейского адреса, прописку страхование, ипотеку и пр. юр. вопросы
    Даже, наверное, какие-то интересные вопросы по оборудованию эл щитка могу
    Или это никому не интересно, и я зря про это все буду расписывать?
    Или напишите, про что вам рассказать.
    Столько за эти два года на собственной шкуре пройдено, что иногда самой страшно становится)
    Могу свежеприобретенными знаниями поделиться, если это кому-нибудь нужно.

7. Klen4ik
    Благодарности:
    32.628

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    32.628
    Очень интересно!

8. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Да уж. Получается, что косячат все, и левые шабашники, и известные фирмы. А те, кто не косячит, так там очередь расписана надолго вперед.
    А еще и осиных гнезд с их обитателями.

9. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Друзья! расскажите мне, пожалуйста, что-нибудь про колеусы.
    Когда сажаете, как зимуют,
    В общем, который год уже на них смотрю.
    И что-то захотела в этом году их вот в такие кашпо поставить на террасу.
    кашпо-чашечки.jpg кашпо-чашечки1.jpg

Знаю, кто и где такие (и много других разных) плетет. Кому надо - пишите, дам наводку ;)

10. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Да, Наташ. Согласна.
    И про строителей, и про ос.
    И меня до сих пор дрожжжжж берет, и ужас охватывает, от мысли, что бы было, если бы Григорий за моей стройкой не приглядывал, и вовремя косячки не замечал.
    Видишь ли.
    Шанс-то от гарантийных обязательств не отказывается.
    И подход у него такой: "накосячим - исправим".
    Но меня лично такой подход сильно бесит.
    Потому что я вот честно, не хочу жить с опасением, что где-то в скрытых местах что-то когда-то рванет.
    Ходила за строителями 3 этапа (утепление, черновая отделка внутри, чистовая снаружи и. т. д) все время, пока стройка шла. Неусыпно.

Григория дергала постоянно, два раза капитальные истерики случились, т. к. мне просто было не преодолеть упрямство исполнителей.
    В общем, по собственному внешнему виду обнаружила тут, что возможно, и слегка инсульт хватил с этой стройкой. Ибо половина лица как-то теперь слегка перекошена :aga::close:
    Ниже пост, как они мне котел включали. Очень показательно.

Последнее редактирование: 17.01.25
  11. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Рассказ по бойлер -косвенник, котел Эван, трехходовой клапан, гарантию ШАНСА и режим антилегионелла.

Итак, суть в том, что при монтаже котельной компания ШАНСА использует схему, которой нет у производителя, которая производителем не рекомендована и не согласована нигде, и, следовательно, производитель гарантию ни на бойлер, ни на косвенник при использовании такой системы НЕ ДАЕТ.
    Однако, ШАНС гарантию на такую схему котельной дает.
    Разобравшись во всем этом, проконсультировавшись у продавца и производителя, я отказалась от схемы ШАНСА, в которой отсутствует трехходовой клапан. Написала заявление.
    mfZVUvvXgAc.jpg

Менеджер ШАНСА также пытался с меня взять деньги за схему котельной с трехходовым клапаном. Бригадир сказал, что схема, предоставленная производителем ему понятна, соответственно, доп работ по проектированию не требуется. Ну и на том спасибо.
    При пуске котельной было тоже весело. Прораб и бригадир, не ознакомившись с инструкцией, подключили бойлер, и увидели, что температура теплоносителя шарашит за 60, потом за 70, а потом и дальше поползла. В процессе этого всего эти "специалисты" раз 15 отключали рубильник, перезагружали котел, руками сдергивали трехходовой клапан.
    Не помогало ничего. Котел продолжал нагревать бойлер.
    Шоу продолжалось до тех пор, пока клиент (Я) не открыл руководство по эксплуатации и не начал зачитывать выдержки из инструкции, в которой черным по белому указывалось, что котел при первом подключении бойлера запускает режим "антилегионелла" и ГРЕЕТ БОЙЛЕР НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, пока не догреет до нужной ему т-ры.
    ijkdSHtYe4I.jpg ufujgeft724.jpg jJV19RIQbsk.jpg U-9pB1jSuH0.jpg dRwScQjYwWw.jpg

Прочитать пришлось три раза. Сначала было отрицание ("отойди, дура-баба, мы сами все лучше знаем"), потом торг (давайте вы не будете вмешиваться, а если мы что-то испортим, то за свой счет все поменяем), и наконец принятие ("крутые" спецы угомонились, прекратили суетиться, ушли курить и жаловаться на меня руководству). Ну а потом прораб сказал "производители без конца что-то меняют, и я не могу за всем уследить. Я делал все так, как мы всегда делали".
    Поэтому пишу, фотографирую и скриню для тех, кто столкнулся с аналогичной ситуацией и кто инструкцию к оборудованию не читает.
    Во-первых, все же прочтите инструкцию.
    Во вторых, если ваш застройщик ШАНС, подумайте и решите, чью гарантию на котельную вы предпочитаете.
    И в третьих, постарайтесь присутствовать на монтаже и прежде, чем что-то собирать, прочтите инструкцию сами и выясните, понимают ли специалисты то, что они делают, и прочли ли они руководство по эксплуатации оборудования.
    Как всегда, огромная благодарность друзьям, продавцам оборудования и неравнодушным людям за своевременные консультации и подсказки.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Прочитала :flag::flag::close:. Неудивительно, что организм такого напряга не выдержал. Надеюсь, ты уже побывала у доктора и лечишься.
    Вот это просто выбешивает. Ну почему нужно во всем разбираться самим:mad:, почему нужно следить за всеми этапами работ? Не всякий человек, неважно, мужчина или женщина, способен разобраться в технических вопросах. И тот, кто не обладает техническим складом ума, в результате заплатит за работу, полную всяческих косяков. Очень печально это.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Интересно всё, это ж опыт!
    Колеусы бывают разные, вегетативные и семенные. Эти склонны к семяобразованию (странно, да?) и закончить вегетацию. Для дальнейшей красоты надо цветоносы щипать, но могут опуститься руки и получится вот так
    IMG_20240920_120225.jpg IMG_20240920_161009.jpg
    сзади немаленькая туйка, если что IMG_20240922_155415.jpg
    Но такие кони у меня вымахали впервые, это колеусы Блюме, обычно они мельче
    IMG_20240920_120139.jpg IMG_20240708_132615.jpg в серединке колеус Блюме Черный Дракон. Его я когда-то тоже сеяла, а потом передерживала черенки зимой дома.
    Сажала в феврале, в пакете со смесью сортов их было много, сыпанула, а они все взошли и очень быстро, не как из моносортовых пакетов. Хорошо растут в торфяном грунте, можно особо и не удобрять. Легко черенкуются в воде или в торфе, в перлите.
    Вегетативные более красивые, вычурные, почти не цветут, всегда декоративны, тоже сохраняются зимой, легко черенкуются. Заморозка боятся больше, чем те же помидоры.
    IMG_20241110_110008.jpg IMG_20240630_182418.jpg

14. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Конечно нет. Само пройдет.
    Да и вообще у нас тут с погодой треш полный - то снег, то лёд, то ковид.
    Не поеду пока никуда.

Наташ. Я тут поняла в целом, почему.
    Потому что всем все равно.
    Григорий - человек прекрасный, Ольга (моя приятельница) и еще наш председатель садоводства в этом смысле, невероятное, совершенно исключительное исключение. Это касается именно работы, ничего другого. Ты, я думаю, тоже свой списочек исключительных людей можешь составить.
    Остальные работают и живут по принципу "деньги все равно капают". Т. е. глубоко неважно, как чел сделал своё дело. Деньги он в любом случае получит.
    А если деньги получит, то зачем стараться? Есть проторенный путь, им и идут.
    Кстати, что касается, извините, хайпожёрства (если помнишь, ту мою "строительную" тему и "комментаторов" в ней) то чем больше грязи на вентилятор накидаешь, тем уважаемее и значительнее в глазах интернет - общественности будешь.

Вот поэтому и решила тут немножко пописать, чтобы кого-то м. б. уберечь от чего-то, либо предостеречь от того, что прошла, но чего могло бы и не быть.
    И еще поняла, писала уже ранее, что себя надо любить, ценить, холить и лелеять, заботится о себе, и делать так, чтобы себе было удобно, тепло, комфортно и пр. т. к. больше никто, кроме себя, это делать в принципе, не собирается. В моём случае, даже наиближайшие родственники.
    Пыс.
    Очень хороший девиз прочитала, и стараюсь применять: "на свой счет я теперь принимаю только деньги".

Последнее редактирование: 17.01.25
  15. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    О! Светик!
    Большое спасибо. :love: