1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения - 2

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем dimon_p, 15.09.20.

1. Маренна
    Благодарности:
    5

Маренна

Участник

Маренна

Участник

Благодарности:
    5
    Обратилась сама т. к. в проекте на водопровод РСО прописали к кому обратится на согласование.
    Разрешение на производство земляных работ мне выдал департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. ГИБДД требуют проект на производство работ ссылаясь на ГОСТ Р 58350-2019. Я не нашла там обязанность делать проект на смр. И говорят, что только этот проект согласуют. Не будет проекта. Будет штраф. Так они говорят...

2. Obhome
    Благодарности:
    6.252

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.252
    Не прописали, а просто забыли исключить при копировании из шаблона :) Хорошо, что не забыли удалить согласование с Росатомом, Роскосмосом и Минобороны, а то и к ним пришлось домогаться :aga:
    Забейте на это, в форме согласования напишите «не требуется».
    ППР для прокладки ввода водопровода для ИЖС, в том числе через дорогу 5 категории не требуется. Для каких целей и когда делают ППР посмотрите в СП 48.
    Ваше обращение на разрешение (что они должны разрешить?) по существу не рассматривали и отказали по формальным признакам непредоставления необходимых по их регламенту документов. Поэтому забейте на это, особенно на то, что вам говорят устно какие-то сотрудники ведомства. Или обратитесь к ним письменно с просьбой согласовать или дать мотивированный отказ в письменной форме об этом. Уверен, на этом все знакомство с ГИБДД и закончится…

3. Бумеранг
    Благодарности:
    532

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    532
    IMG_20240207_015641.jpg IMG_20240206_223546_edit_52952333414836.jpg IMG_20240206_223437_edit_52905029052864.jpg IMG_20240206_223045_edit_52709719831019.jpg IMG_20240206_223108_edit_52690156997689.jpg Всем доброго времени суток!
    Начинаю новую эпопею на своей даче-проводить водоснабжение в дом. Буду очень благодарна за помощь в неясных вопросах.
    Я уже прочла много чего по вопросу водоснабжения, но с телефона не очень удобно в очках читать, а ПК стоит без интернета.
    Сегодня обратилась в водоканал по вопросу подключения к водоснабжения. Дали кучу каких-то бумаг с заявлениями, договор на проект, приложение какое-то.
    Подскажите, пожалуйста, эти заявление обязательно подавать? Или это хотели водоканала?
    В Приложении обозначены копии учредительных документов, подскажите, что это и где их брать.
    Договор вообще какой-то не настоящий, печать ужасная и дата 2023 г. Кто-то подавал заявление на проект через Госуслуги? Или там можно только на Ту подавать заявку?
    Труба проходит вдоль проезда, до участка 2м. Дом новый, только поставили на кадастровый учёт.

4. Бумеранг
    Благодарности:
    532

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Снова перечитала ПП2130 и появился новый вопрос: подскажите, знатоки, п. 37 Правил это о выполнении проекта и бланк заявления на выполнения проекта, который вручили в Водоканале как-то связаны?

Вложения:

• Screenshot_20240207_130804_ru.yandex.searchplugin.jpg
  5. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.617

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.617
    Много чего, это чего? Тут кроме ппрф 2130 ничего и не надо.

6. Бумеранг
    Благодарности:
    532

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Вот его и читала)
    Не встретила в нем информацию о том, что должна заказать проект на подключение дворового водоснабжения и проект дворцовой канализации. А в Водоканале бланк такого заявления дали на заполнение.

7. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.617

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.617
    @Бумеранг, пока водяная тема самая кривая из всех (электро, газ, вода). Не знаю, исправят ли косяки наши министры). Я бы этот бланк не заполнял.

8. sharker
    Благодарности:
    0

sharker

Участник

sharker

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня друзья. Нужна помощь понимающих людей.
    Итак вводные: получил тех. условия на подключение воды. Труба в 5 метрах от границы участка, к точке врезки особых вопросов нет.

В предложенном проекте договора есть таблица мероприятий, дак вот к ним у меня есть вопросы. Насколько эти мероприятия обоснованы и нужны (особенно в части проекта и хлорирования).

Делаю в первый раз, для себя, опыта не имею. Коллеги, прошу направить и подсветить проблемные места.

Новосибирск 2024

Вложения:

9. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну у вас еще очень хорошие ТУ. Они хоть и впихнули свой излюбленный колодец в точке тех присоединения, но прибор учета вам разрешают ставить в здании. Кроме того порадовал перл про стальные и чугунные трубы, они про ПНД не слышали? По стоимости, ИМХО, адекватно. Про хлорирование - насколько я понимаю, этот вопрос в местной СЭС можно утрясти.

P. S. А Вы еще и систему пожаротушения в первоначальном заявлении указывали? В ТУ про нее есть.

Последнее редактирование: 12.02.24
  10. Света039
    Благодарности:
    263

Света039

Живу здесь

Света039

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Друзья, приветствую.
    Возник небольшой вопрос.
    Сосед подключился в трубе поселкового водоснабжения в непосредственной близости от
    нашей с ним границы. Соответственно колодец, не знаю, как называется, где этот узел подключения находится, вкопал там же. Т е непосредственно на линии границы. В ближайшее время мы собираемся устанавливать забор, и данная постройка не совсем там удобна.
    Мне не жалко отступить от этого колодца 10-20 см на свой участок, просто не могу, мешает
    огромный дуб. Теперь придется делать забор зигзагом.
    Существуют ли какие-либо нормы по размещению данного колодца ? Сама не могла найти .

11. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Колодец целиком расположен на его территории? Ваши права каким-то образом нарушены? Дуб растущий на вашей территории - проблема не соседа.

12. Света039
    Благодарности:
    263

Света039

Живу здесь

Света039

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Да, наверное на его. Граничит с моим участком по касательной. Не мерила по веревочке.
    Если бы у меня был ответ на этот вопрос, я бы не спрашивала об этом здесь.
    Ежели нет никаких нормативов к расположению таких объектов, я конечно, и слова ему не скажу.
    Даже если он не прав, тоже навряд ли скажу. Просто сделаю выводы о соседе, что это за человек,
    которому наплевать на других людей, и поставлю скорее забор, да повыше .

13. thunder367
    Благодарности:
    93

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Насколько я знаю, норматив расстояний от границ есть только по высотности - строения, деревья...

И еще есть такое понятие - охранная зона. У колодцев охранной зоны нет, у труб и кабелей - есть.
    Можно зацепиться за то, что в этот соседский колодец подходит труба с водой. Труба с водой имеет уже по нормативам охранную зону, в границах которой нельзя проводить земельные работы - копать, строить, сажать и т. д. без согласования (в данном случае с местным водоканалом). Если охранная зона этой соседской трубы заходит на Вашу территорию, то тут уже Ваши права получаются нарушенными - Вы не можете свободно распоряжаться принадлежащим Вам участком. Надеюсь Вы соседу никакого согласия на размещение этого колодца рядом не давали.

Последнее редактирование: 20.02.24
  14. Неразговорчивый
    Благодарности:
    160

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Проект пусть останется на их совести раз они без него не могут. А вот промывка и дезинфекция это чистой воды развод от водоканала. 2 года назад отдал за это мероприятие 30 тыс. р. (они 15 минут просто слили воду и всё!). Можно и самому, но они могут и не принять или будут волынку тянуть (3 месяца рассматривали акты на скрытые работы и спецификации - безсовесные).

15. Неразговорчивый
    Благодарности:
    160

Неразговорчивый

Живу здесь

Неразговорчивый

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А вот это очень плохо. Это уже булыжник в ваш огород, а вы молчёк. Скоро он по вашему участку без трусов будет разгуливать.