1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Dalv1965, 13.07.20.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.766

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.766
    Насчет Подмосковного климата не скажу, но у меня это КМ номер один сейчас.
    Достаточно рано созревает, в моих условиях это конец августа, если бы мои девки его не оккупировали, мог бы продать побольше. Уходит в лет (по 400 р/кг) до того момента как привез. (сразу бронируют по телефону). У него не только вкус самой ягоды обалденный. но даже запах есть рядом у куста. Грозди очень товарные, у меня были и по 1,3 кг. И урожайность просто дичайшая. По 4 соцветия на лозу.
    С трудом удалось несколько гроздей спрятать от глаз клиентов и привезти на сушку. Этот изюм улетел первым. Просто конфетки!
    Висит на кусту прекрасно. самозаизюмливается. Никаких гнилей. никаких тресков и прочего. Никаких рудиментов в отличиии от Лучика. Вот собственно это два КМ которым у себя начинаю расширять площади.
    Джолин тоже заказан (вместе с Подарочным, Ламборджини, Сказкой), сейчас в кильчеваторе, надеюсь приживется.
    И Арарат в этом сезоне постараюсь грузануть на полную, а то выгнал лозу по 30 мм. еле уложил под укрытие 4 метровые.

Вложения:

• IMG_20240806_200901.jpg
  2. -Oleg-
    Благодарности:
    4.103

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.103
    Олег, коллеги!
    Как считаете, какие перспективы с нашим Сат в ОГ у Кш Казантип, Соломия, Ириска, Мармеладный ?
    У всех по описанию срок созревания ранний, как факту в условиях северо-запада МО, вопрос.
    Мармеладный по отзывам на улице хорошо растет, а как быть с стальными. У вас конечно почти все в теплицах, но возможно знаете.
    Теплица, пристенок или и на улице созреют.
    Думаю кого куда распределить.

3. KotDom
    Благодарности:
    19.490

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.490
    В теплицах ничего из этого нет. Есть кое-что на улице. Осенью возможно будет ясность с вызреванием.

4. Cometis
    Благодарности:
    9.395

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.395
    Тайфи розовый, первый виноград, с которого начал 7 лет назад. Ни разу не плодоносил. Видать, все ошибки агротехники, которые можно было совершить, я совершал на нем :)
    В этом году мама приезжала, ходила к нему с топором, угрожала и что-то нашептала ему. Итог:
    IMG_4655.jpeg

Алешенькин. В том году какие-то мелкие кисточки были. Сейчас смотрю- вообще молодец!
    IMG_4657.jpeg