В рассказах про бабушек и ворон прослеживается линия приспосабливаемости всего живого к внешним обстоятельствам. Как это ни печально звучит применительно к бабушкам
У меня как-то давно неделю жил молодой воронёнок. Так он мне печенье В РОТ совал, что бы я ему его размочила. Садился на плечо, пропихивал кусочек печенья клювом через губы и ждал. Как намокнет, я губу оттопыривала, и он аккуратно снимал. Если я, на его вороний взгляд, передерживала, начинал топтаться и ворчать.
@Людмила63, и все, кто сажает под обрезку, объясните мне, пожалуйста, как для дебила, ради какого эффекта эта манипуляция? А то я тоже посадила пару сортов для этих целей, а до конца не понимаю, зачем
Замечательная история, до чего же умные птицы. Никогда с ними не сталкивалась. Удивительно, что они в процессе эволюции не одомашнились как собаки.
Лена, я не обрезаю, нужды не было. А делают это для того, чтобы первую кисть опустить ниже. Многие сорта первую кисть выдают на высоте 0,5м и выше. К тому же пытаются таким образом поздним сортам дать больший забег для вегетации.
Я сегодня купила салат Фриллис и петрушку Итальянский гигант. Уже раздербанила: листья на салат, корни посадила в большой горшок на 10л. Лишняя вода в ванной стекает. Осталось в серединку ткнуть огурчик, правда он еще не взошёл и будет к меня маленький огородик на лоджии Раньше конца июня все равно не уехать, так что будем огурчики с лоджии поедать
В прошлом сезоне хотела базилик купить в Ленте и посадить его корешками в теплицу- а его и не было всю весну, и мой почему-то семенами не взошел. Что за сезон был такой ? Вот салатик корешками -это здорово, но места нет -до лоджии нам еще не скоро видимо. До конца марта минусовые ночи, а уже скоро и апрель Время летит, однако
В принципе да. Он у меня на передержке был до того, как хозяева подготовятся к его прибытию. Потом он уехал в семью в компанию к чёрной кошке, чёрной ньюфихе и пауку. Если до вороны все как-то мирно уживались, то когда появился воронёнок ярко выстроилась пищевая цепочка: собака-кошка-птица-насекомое. Ворона пыталась сожрать паука, кошка ловила ворону, а ньфиха с грацией бегемота участвовала во всех движухах. Они вчетвером за три дня разбомбили почти всю квартиру и тогда воронёнка отпустили обратно на волю.