Всем привет! Я новичок в этом форуме и всех правил пока не читал. Пожалуйста не судите меня строго за не знание. У меня острый вопрос. Я планирую купить дом в СНТ для постоянного жительства. Бюджет крайне ограниченный и чем дешевле, тем лучше. У меня есть выбор: купить кирпичный дом 40-50 кв. метров с участком. Выкинуть оттуда всё старьё, отбить штукатурку, в общем сделать дом под чистовую отделку и начать капитальный ремонт до, так сказать евроремонта (чтобы внутри была избушка-люкс). В одиночку я попробую осилить чистовую. И второй вариант - это подготовить свой проект со своей планировкой, заказать у фирмы полную его постройку, а участок купить без дома за дёшево. Фирма сделает также дом с чистовой отделкой. Мне останется просто наполнить дом красками и предметами обихода. Я уже понимаю, что второй вариант дороже и свой проект в одиночку я строить не собираюсь, так как не потяну (знакомых нет, а нанимать не хочу из-за бюджета). Спасибо
Делайте первый вариант. Только покупайте с газом в доме. И в населённом пункте. Ну и конечно нужно смотреть состояние дома.