1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Наша новая мастерская. Часть 2

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Kate, 25.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    117.512
    Благодарности:
    437.804

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    117.512
    Благодарности:
    437.804
    Адрес:
    Уфа
    Эта хрень у людей на кухне для интерьера стоит.
     
  2. Сергей Вологда
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.887

    Сергей Вологда

    Живу здесь

    Сергей Вологда

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Вологда
    Ключи барьер сложные, когда пилишь-такие же наслоения выходят.
     
  3. Сергей Вологда
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.887

    Сергей Вологда

    Живу здесь

    Сергей Вологда

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Вологда
    Возможно, у кого кухни большие, и голова своеобразно работает, тому оно и надо конечно. Лично я перебьюсь...
     
  4. QWEsad
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.432
    Благодарности:
    34.397

    QWEsad

    Живу здесь

    QWEsad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.432
    Благодарности:
    34.397
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Покупаете клюкарзу и просто режете за 5-10 минут. Минус - нужно купить резец, возможно дольше, но не думаю. Плюс - отсутствие повторяемости, он останется и ему не нужно электричество, чище чем после станка. И сомневаюсь, что это сделано на чпу. Как вариант фрезер с фрезой, но скорей всего устанешь после этого шлифовать прижеги.
     
  5. Agp72
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.131
    Благодарности:
    83.955

    Agp72

    Андрей

    Agp72

    Андрей

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    16.131
    Благодарности:
    83.955
    Адрес:
    Тюмень
    Я смысла этого предмета, по форме похожего на разделочную доску, не понимаю.
    Резать на такой доске не получится. Если положить её этими "кратерами" вниз, то тонкие перегородки моментально обломаются.
    Красоты особой не замечаю, даже если доска декоративная. В чем смысл?
     
  6. Сергей Вологда
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.887

    Сергей Вологда

    Живу здесь

    Сергей Вологда

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Вологда
    Галтельной фрезой потыкать если для пробы. Если по аналогии с вертикалкой ключной, то примерно получится. У нас только фреза конус...
     
  7. Сергей Вологда
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.887

    Сергей Вологда

    Живу здесь

    Сергей Вологда

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Вологда
    О, гдето это чОртова стамеска у меня есть. Надо попробовать...:)
     
  8. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.070
    Благодарности:
    18.567

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.070
    Благодарности:
    18.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я грешным делом подумал, что это плёнка с рисунком. Видимо был не прав.
    Боюсь тут только борфреза и ручная бормашина.
     
  9. dom tz
    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    7.848
    Благодарности:
    69.375

    dom tz

    Живу здесь

    dom tz

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    7.848
    Благодарности:
    69.375
    Адрес:
    Томск
    Эта отделка-"чешуя" уже всплывала у нас на форуме, года три назад. Я даже пробник делал. Всё верно, фрезер, фреза шарик, на заготовке примерно сетку набросали и целимся в перекрестия. Если у фрезера подъём\опускание хорошо работает, то ничего особо сложного нет...
     
  10. Kate
    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.947
    Благодарности:
    27.373

    Kate

    Живу здесь

    Kate

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.947
    Благодарности:
    27.373
    Адрес:
    Московская обл., п. Софрино
    50 шт. 130*400 мм клюкарзой я год буду тыкать (их у меня есть 3 шт.) и это достаточно тяжело для меня физически. Сейчас из кедра третий день черпачок режу, а тут дуб.
     
  11. Kate
    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.947
    Благодарности:
    27.373

    Kate

    Живу здесь

    Kate

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.947
    Благодарности:
    27.373
    Адрес:
    Московская обл., п. Софрино
    Вручную наколбасишь.
     
  12. Kate
    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.947
    Благодарности:
    27.373

    Kate

    Живу здесь

    Kate

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.947
    Благодарности:
    27.373
    Адрес:
    Московская обл., п. Софрино
    Фрезы есть разные.
     
  13. Alano
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    41.192

    Alano

    Живу здесь

    Alano

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    41.192
    Адрес:
    Орловская обл.
    Сам не делал, но видел как подобное делают стамесками, машинкой типа дремеля и думаю, фрезером должно получиться. Дремелем фрезеровали слегка под разными углами к поверхности вроде.
     
  14. Profanus
    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    4.537
    Благодарности:
    11.823

    Profanus

    Живу здесь

    Profanus

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    4.537
    Благодарности:
    11.823
    Адрес:
    Москва
    Точно. Только чешуйки более продолговатые были, и обсуждение страницы на три:)].
     
  15. Alano
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    41.192

    Alano

    Живу здесь

    Alano

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    41.192
    Адрес:
    Орловская обл.
    А может пряникам форму придают перед запеканием
     
Статус темы:
Закрыта.