1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Треснули все рамы у брендовых пластиковых окон... что это может быть?

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем AlsHome, 22.10.20.

1. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Дилер - "красавец"! Он заранее знал, почему его предложение выгоднее. А если не знал, то это всё равно не снимает с него ответственности. Расположение точек крепления, а также тип крепёжных элементов определял тоже он. А теперь пытается красиво "спрыгнуть". Вы же заказ сделали у дилера, а не в офисе ОК? Поэтому все вопросы Вам предстоит задавать ему. А если такой дилер не в состоянии ответить на Ваши вопросы, то и нечего ему вообще делать на этом рынке. Чем меньше будет таких хитровыделанных дилеров, тем выше будет качество установленных окон, начиная с их комплектации и заканчивая монтажом.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Много видел окон ламинированных, где крепёж ближе к углу, чем рекомендовано, но чтобы это было причиной трещин, пока не встречался ни разу.

3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Однажды, дело было в марте 2002 или 2003 г., в представительство, где я тогда работал, обратился наш переработчик - изготовитель зимних садиков. На стеклянную крышу, которую он смонтировал осенью, сошёл снег с основной крыши дома и обломал одно из мест соединений балок кровли. Наш переработчик попросил у нас заключение, что он всё сделал по технологии. Когда я глянул на сломанный узел, у меня тут же возникли вопросы о расчётах, на основании которых была выбрана такая реализация конструкции этого узла. Ответ был простой - так было проще и удобнее.
    Заключение я своё, конечно, написал, указав в нём, что такая конструкция узла возможна при подтверждении необходимыми тех. расчётами. С тем наш хитрый переработчик и пошёл к своему заказчику, также вооружившись справкой из Гидрометцентра о сильном снегопаде в те дни.
    К чему это я? Просто все хитровыделанные очень похожи друг на друга своими повадками. Сначала выкраивают по семь шапок с одной шкуры, а потом бегут за советами, как объяснить, что маленькая шапка - это тоже хорошо и правильно.

4. AlsHome
    Благодарности:
    117

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Мне кажется Вы слишком категоричны :)
    Я конечно не снимаю ответственности с дилера и мы ещё будем с ним разбираться...чем сейчас и занимаемся. Но имеются следующие факты:
    - есть один тип профиля Veka Softline 70. И есть несколько производителей окон с этим профилем. Получается, что у всех качество разное? И критерий - у кого дороже, то у того и лучше? Про известность брендов производителей также тогда непонятно как это влияет. Спорный вопрос...
    - перед заказом этих окон, я провел сбор предложений (в тч здесь у представителей на форуме) по их изготовлению. У ОК оказалась самая привлекательная цена. Ну и именно этот профиль хотелось, тк уже был опыт его использования в моем дачном доме и на балконах в этой же квартире (правда от другого производителя окон). Дилер работает с разными марками и перестеклил уже более половины моего дома-новостройки. Я с ним все это обсудил и он сказал - без проблем, я закажу в ОК, я с ними также сотрудничаю.
    Вот так и родился этот заказ. Нет никакой интриги, что купили дешевле, значит с подвохом. Купили продукцию у известного производителя - вот ключевое.
    - касательно того, почему было так дёшево у ОК, какой-либо информации на этапе заказа не было. У них в предложении не было написано, что профиль какой-то "облегчённый" и тп.
    Те возможные доводы, почему конструкция окон у ОК слабее, дилер только сейчас пытается выяснить и сопоставить (типа тех же коэффициентов армирования и тп) - это уже вынужденная мера, чтобы понять все возможные причины нашей проблемы.
    - дилер сообщил, что все свои монтажи уже много лет он делает подобным образом, проблем никогда не было, иначе его уже давно бы закопали... сегодня специально проверили - в доме стоит масса окон, которые он поставил, все они с темной ламинацией (изза специфики дизайна дома), марки разные (опять же какие просили сами заказчики) это и такая же Veka и Rehau и пр - везде такое же расположение нагелей, но никаких трещин нет! а многие окна устанавливались ещё раньше моих и срок уже прошёл нормальный, чтобы все могло вылезти и проявится. Странно, не правда ли? Почему окна только от ОК так себя повели?
    - отдельно по моим окнам он напомнил (и я это тоже помню), тк присутствовал при ремонте квартиры и всех монтажах. рамы были все "полукруглые" и пришлось долго возиться, чтобы их поставить ровно. И если бы их ставить по той рекомендации, что привел ОК, то нижняя балка рамы была бы вообще дугой. сейчас смотрю, что дуга все равно есть относительно подоконника, просто её при установке минимизировали.
    И про выгнутые фрамуги на этих окнах (писал и выкладывал сегодня фото), которые я сегодня заметил, также хотелось бы понять... я ещё не специалист по пластиковым окнам, но чувствую что скоро придется им стать...
    В итоге остаётся вопрос - почему именно окна от ОК, при множестве других аналогичных монтажах треснули?
    Все остальные моменты, включая их слишком привлекательную цену и тп - это уже вторичные факторы, на основании которых можно искать причины низкого уровеня качества и тп, это уже вынужденная мера по оценке всех факторов, чтобы понять - что все же случилось с окнами...
    P. S. Дилер никуда не соскакивает, он ещё ведёт и будет продолжать работы в нашем доме. неприятности ему ни к чему. Сейчас он общается с представительством Veka, а также сказал, что при необходимости закажет независимую экспертизу за свой счёт.
    Я его не оправдываю и реально виновный в конце получит хорошенько "по шапке". Так как эта ситуация после уже всего сделанного ремонта, в который было вложено столько сил и средств... меня подкосила конкретно... Я просто обладая уже рядом строительных навыков и как человек, который контролировал и делал у себя ремонт в квартире - хочу сам во всем разобраться и понять в чем проблема. Поэтому и обращаюсь здесь к общественности специалистов за советами.

Последнее редактирование: 27.10.20
  5. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Может это века mira? Можете ширину и высоту рамы померить?

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Качество готовой продукции у разных производителей различается. Всегда найдутся отличительные характерные нюансы. Идеал не достижим. И цена не является прямым показателем качества.
    Доминимизировались до трещин. Не знаю, каковы взаимоотношения ОК с дилерами, а у нас, например, подобные трещины всегда идут в минус монтажникам. Потому что возникли они уже в процессе монтажа. Если монтажник видит явный дефект, он не должен устанавливать такое изделие. Если он взялся исправлять, то и отвечает за свои действия. Но это в пределах одной фирмы, где монтажник не выбирает поставщика.
    В Вашем же случае дилер на свой страх и риск перепродаёт Вам товар со своей услугой и поэтому отвечает перед Вами за конечный результат. Ваш исполнитель мог тормознуть установку окон для разбирательства с производителем "на берегу". Он же предпочёл "отправиться в плаванье", чтобы не вступать с Вами в ненужные переговоры. Дилер прекрасно умеет считать свои деньги и поэтому в курсе особенностей комплектации изделий в заказе. Его слова о незнании толщины армирования - лукавство. "Сладкая" закупочная цена от производителя просто так не образуется.
    А сейчас дилер пытается имитировать бурную деятельность, стараясь, насколько это возможно, перевести стрелки на производителя.

7. Энтри
    Благодарности:
    19.794

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.794
    @AlsHome, не пишу ничего практически в этом разделе, но Ваш случай подтолкнул.
    Мои размышлизмы, увы, не помогут фактически, но, думаю, прольют свет, так сказать, на физику процесса.
    Итак. Вы.
    Приходя за хлебушком, видите ценники. 40, 45, 50 за батон. И бац - 14. Ничего не смущает?
    Покупаем авто. Определённая модель у продавцов колеблется в пределах 900-950 тыр. И тут хренак, 700 у одного деятеля. Напряжетесь?
    А в окностроении думаете иначе? Выбрав предложение ниже нижней планки по рынку, халвы хотели?
    Да ещё и дилеру указали, где непременно нужно окна брать.
    Переработчик.
    Хотите угадаю (по тем самым трещинам) время изготовления изделий? Немного расплывчато, но верно.
    Не месяц важен, а температура воздуха на улице. Так вот, изготавливалось ЭТО примерно с декабря по март.
    И вам почти уже указали возможные причины, но вы как то проигнорировали.
    Остаётся лишь дополнить. Профиль занесённый в производственное помещение, должен отлежаться.
    Сиречь, достигнуть определённой температуры после холодного скрада, или просто паллеты на улице.
    Очень ускоренный пример.
    Банка с морозца и в неё кипяток. Проведите эксперимент...потом расскажете о результатах.
    Но и это ещё не всё. Вкладыши. Армировка, да еще в ламинированных окнах, известна?
    "Стандартные" 1,2 мм? Хвала:aga: Вековскому (типа замкнутому) армированию. Там бы ещё и шурупчики посчитать не мешало. Что то подсказывает...:close:
    Дилер.
    Вот этот негодяй, которому приходится меж двух огней крутиться. Конечно, это именно он же направил финансовые потоки;) в нужное русло. Он просто обязан знать от корки до корки папку переработчика
    и соблюдать техпроцесс и технологию изготовление. Ну а кто же ещё.
    Вот так, практически на ровном месте, попал человек. :( Без вины виноватым стал. И никакое представительство ему, увы, не поможет. Ну кто он для них? А переработчик бабло несёт.:um:
    Ну и наконец, монтажники.
    Право, ну это просто святые люди, с ювелирной точностью, физико-математическим расчётом и наверняка динамометрическим оборудованием:aga:, так виртуозно расхреначить все углы по сварочным швам. Талантища! :cool:
    Что со всем этим делать? Не знаю. По хорошему, менять. За чей счёт, загадка. Тариф экономный, мазать, клеить, усиливать.
    @AlsHome, просто для себя.
    Вооружитесь хорошим угольником и не поленитесь пройтись по всем углам. Ну и можно попробовать ослаблять крепление, и наблюдать, будут ли подвижки рамы (тот самый перетяг).
    И последнее. На закусь. О местах расположения крепэлеменов.
    Изделие, с одной из сторон, ну допустим 500 мм. Расположите анкера строго по феншую. :um:
    Ну и как результат? :)]

8. AlsHome
    Благодарности:
    117

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Здравствуйте Коллеги!
    Большое всем спасибо за комментарии. Как мы видим, дискуссия разгорелась нешуточная :)
    Но все же хотелось бы правильно разобраться до конца с этим вопросом.
    Практически во всех последних сообщениях специалистов, мне пишут - что сам виноват, типа заказал там где дешевле, а это значит, что качественной продукции не жди...
    Хотел бы с этим поспорить:
    1. Заказ был сделан у производителя с известным именем (Оконный Континент, который кстати, здесь на форуме имеет свою обширную тему в топе данного раздела, но в нашу тему почему-то не заглянул еще...), и заказ сделан на качественный известный профиль. В чем здесь подвох?
    2. Я сейчас специально нашел сводный файл, который делал на этапе заказа окон. Файл сделан на основе полученных мной коммерческих предложений от компаний представленных на данном форуме.
    Выкладываю информацию. Как мы видим (возможно, это я вначале немного сгустил краски...) - у Оконного Континента цена достаточно в рынке и никакого большого демпинга нет. Так что уж извините, если я ранее спозиционировал их предложение как самое низкое на рынке... Наверно от своих расстроенных чувств, в попытках найти причины проблем, я попытался изложить все возможные зацепки к низкому качеству их продукции, но появившаяся потом фокусировка общественности в духе "купил дешево - значит сам виноват" тут получается некорректна. Да, были цены выше у ряда других компаний, особенно если просто обратится "с улицы" в известные компании. Да, их цена хорошая. Я бы сказал сейчас - предложение ниже по цене, но только если сравнивать с другими лидирующими на рынке компаниями. И опять же - именно эта табличка отражает цены компаний уже на нашем форуме, а значит они наиболее адекватные.
    Поэтому - интриги с ценой здесь, как оказалось никакой нет.
    Более того, если заметить - то цены от других компаний в этом сравнении, в т. ч. участвующих с нами в этой дискуссии - были даже чуть ниже чем у ОК :) Так что уж точно - интриги с ценой/качеством тут никакой нет.
    Поэтому, я думаю, что никакие заключения типа - купил подешевле, значит продукция хуже - уже будут неуместны...
    Думаю, что тут все однозначно.
    Но теперь тогда возникает все же вопрос - почему окна именно Оконного Континента, заказ которых изначально не сулил никаких проблем с качеством, не имел никакой существенной дешевизны, не имел никаких ограничений или недостатков, которые были бы прописаны (например эконом-вариант, облегченная конструкция и тп) - почему именно эти окна все треснули как последние "собаки" ... На фоне массы других установок окон сделанных в моем доме этим же дилером по абсолютно аналогичной технологии монтажа? (это ИП - он сам дилер и монтирует своими силами). Я знаю почти всех соседей в доме, ходил к ним и лично смотрел установленные окна...ни у кого проблем нет... нагеля на таких же расстояниях по углам. Да и я писал ранее - у меня ранее остеклены в квартире 2 балкона таким же Вековским профилем (но от другого завода), такой же монтаж - и проблем с ними нет!
    И еще важный момент - эти проблемные окна устанавливались у меня почти год назад. Они пережили прошлую зиму, это лето. И только с наступлением этой осени вдруг треснули. Тоже крайне странный момент... Что за "мина замедленного действия"?
    Да, я вижу коллеги пишут, что скорее всего могла быть нарушена технология производства окон, температурные режимы хранения/пайки и тп, что стало причиной слабости сварных швов на рамах. Но тогда как потребителю быть с этой продукцией, если производитель сразу отказался принимать эту проблему, сославшись на какие-то притянутые за уши формальности монтажа...

Вложения:

• Сравнение окон.jpg
  9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Это не формальности монтажа. Такие трещины характерны для растягивающих механических напряжений. На рамах такие напряжения возникают от тепловых деформаций профилей и деформаций профилей в местах крепления. На створках это опять же тепловые деформации + реакции опор в точках расклинивания стеклопакетов, а также (бывает и такое) от чрезмерно длинных штапииков.
    У же Вас швы вообще остались нетронутыми. Этот факт однозначно свидетельствует об их достаточной прочности. Обывательские рассуждения о том, что некая значительная область профиля ослабляется при его разогреве в процессе сварки углов, не выдерживают критики, поскольку речь идёт о долям миллиметра. Таким образом, вопросы остаются только к монтажу изделий.

10. Энтри
    Благодарности:
    19.794

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.794
    Гы-гы.
    Вот так выглядит трещина здорового человека трещина, возникшая при механическом воздействии.
    (Штапик, анкер, просто уронили.)
    Трещина рама.JPG
    @AlsHome, а это, ваша.
    Снимок.PNG
    Как говорится - Найдите десять различий. ;)
    Да, таки хреново, когда рассуждают обыватели, но гораздо хуже, когда тень на плетень наводят якобы профЭссионалы. :(
    https://yandex.ru/video/preview?text=трещина%20пвх%20окна%20по%20сварочному%20шву%20форум%20тибет&path=wizard&parent-reqid=1603917173499898-74372188765472995600275-prestable-app-host-sas-web-yp-31&wiz_type=vital&filmId=8736232513394808728
    Весь "изюм "в последних секундах ролика.

11. AlsHome
    Благодарности:
    117

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Большое спасибо! Очень познавательно. Таким образом получается, что в моем случае реально некачественный сварной шов? Так как при напряжении в раме - разрыв произошел получается в самом слабом месте, которым шов не должен быть?
    И если это так, а я склонен все же думать, что халтура в самих окнах, а монтаж мог создать для них лишь "тест на прочность" - то как тогда разбираться с производителем? Заказывать независимую экспертизу, разрезать раму, смотреть качество начинки... и угол тестировать на разрыв в специальном станке? Это жесть конечно...

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Ситуация конечно сложная. Я видел много ламинированных окон, где крепёж на нагеля близко к углу и горизонтальный и вертикальный, но не встречал чтобы это рвало сварные швы. А здесь тем более вертикальный крепёж пластины. Какой фактор мог повлиять на появление таких супер нагрузок? Солнечная сторона, коричневый отлив дополнительно нагревающий нижнюю балку рамы... ХЗ. Производитель конечно прав, и спрыгнет легко, неправильное расположение крепежа, но здесь скорей всего целый комплекс факторов, приведших к такому.

13. novor113
    Благодарности:
    3.791

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.791
    А с монтажной организацией или кто он там был договор и прочее? Направить претензию, и пусть сами разбор полетов устраивают.

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.409

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.409
    Я бы сходил к юристу, заплатил 500 рупь за консультацию. Составил грамотную претензию на дилера
    Дальше дилер пусть сам разбирается, экспертизу ему назначать и производителя подтягивать или самому вопрос закрыть. Вам то без разницы кто вам окна заменит. Ну и по отделке заодно закинуть удочку. Глядишь и договоритесь.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Дела не в этом. Это понятно что претензия нужна, но нужен диагноз.