РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня! Имею на участке беседку 5х5 из бревна (от 50 см) на фундаментной плите. Так как для моей семьи она оказалась невостребованной, но появилась необходимость построить на участке еще один дом для проживания отца, пытаюсь понять, как бы зашить и утеплить ее, а так же пристроить к ней одноэтажное каркасное продолжение, чтоб общая площадь была +-80-100 кв. м.
Скрестить ужа и ежа)? Из нормальных вариантов, это сделать крытый переход в беседку а гостевой домик сделать с нуля, применяя теже кровельные материалы
У меня в голове идея следующая: у беседки опилить выступающие перерубы и зашить ее полностью каркасом снаружи так, чтобы вся бревенчатая часть осталась внутри в интерьере. И сделать в этом помещении гостиную. А каркас дальше пустить пристройкой. Единственное что смущает это кукушка на крыше с осой из бревна. Чтобы было гармонично, нужно делать симметрично вторую на пристройке, но как там сделать в таком же виде, вот вопрос) По поводу перехода думал, но к небольшому домику такая огромная беседка, боюсь что совсем не пойдет
Сложно из Пост енд бим сделать каркас утепленный будет. Просто попытка перестроить беседку в часть теплого дома может оказаться дороже чем постройка этой же площади с нуля)
Тогда врезать каркасные стены между бревнами - получится, что то вроде заполнения в фахверковых домах. Единственное, что углы будт выглядеть не очень, но в целом, и внутри, и снаружи будет массив из бревен.
Я тоже к этому склоняюсь. Думаю это должно получится прикольно в плане интерьера комнаты) Остается вопрос, что лучше пристроить к сему каркасу? Тоже каркас или может лучше блоки? Никак не могу просчитать при правильном подходе, насколько каркасный дом дешевле дома из блоков.
Не верю! Хотя бы потому, что площадь стен будет больше. Зато уверен, что "встроенный" каркас будет многократно красивше. Но решать, конечно же вам...
@RodionGuru, продайте вы эту красоту на корню, самовывозом, полно же любителей бревна... На плите построите нормальный каркасник, быстро и качественно. Плиту не забудьте утеплить...