1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельная "кухня"

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем eglis, 25.12.09.

1. сергей к
    Благодарности:
    9.919

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Насчет высоты расположения вытяжки Вы абсолютно правы, но что бы она кому-то мешала. Не понимаю Вашего предубеждения.

2. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Вытяжку я тоже отношу к тем объектам, в которых я не нуждаюсь.
    Чтобы понять, о чём я (относительно вытяжки) - подойдите к плите с вытяжкой и наклонитесь над варочной поверхностью. Если ваш рост превышает высоту установленной вытяжки, вы встретитесь лбом с этой самой вытяжкой. Если же ваш рост не более 150 см, то беспокоиться об этом не стоит:)
    Конечно же, говорю об этом шутя. Мне просто не нравится то, что мне не нужно.
    Точнее, мне не нравится, когда мне "навяливают" то, что мне не нужно

3. anakhoret
    Благодарности:
    25

anakhoret

Живу здесь

anakhoret

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Почему не будет открытых полок? Я вообще не хочу делать верхних шкафов. Полки-снизу из стекла. Верхние-шпонированная плита. Смеситель сбоку - не стукаетесь локтями?

4. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    А Вы уже пользовались кухонным гарнитуром без подвесных шкафов?
    Конечно, если у Вас квадратов 30 под кухню отведено, то можно и без них. А в обычной городской квартире с площадью кухни 6 - 12 квадратных метров, при составе семьи 3 - 5 человек такая роскошь не позволительна.
    Или в таком случае, когда Вы только разогреваете покупные продукты в одноразовой посуде - тоже подойдёт подобный вариант.:)
    Такое расположение смесителя не позволяет стукаться локтями, а вот удобство появляется - не надо далеко тянуться:)
    Хочу уточнить: смеситель не сбоку, а, если смотреть по ЧАСОВОЙ стрелке часов, на ПОЛ-ВТОРОГО (45 градусов по отношению к продольной линии столешницы)

5. anakhoret
    Благодарности:
    25

anakhoret

Живу здесь

anakhoret

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот как раз про верхние шкафчики-кухня2200х2500, и чтоб не хлопать каждый раз дверками. Ну и стиль хай тэк - нерж+стекло

6. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    А дверки и не будуть хлопать, если установить петли с доводчиками или, хотя бы, демпферы. Направляющие для ящиков тоже использовать с доводчиками или демпферами.
    Почему-то многим нравится слово "хай-тек", но большинство мало задумывается, что этот самый хай-тек (высокие технологии) подразумевает, прежде всего, очень качественные материалы и комплектующие, а так же, фурнитуру. Ну и, конечно же, хай-теку нужно пространство.
    А нержавейка + стекло вовсе не означает стиль хай-тек. Проходишь иногда по "народным" мебельным магазинам и думаешь - кто же такое покупает?
    Многие продавцы с гордостью сообщают, что вот это (например) в стиле хай-тек. Хотя никакой хай-тек там и рядом не валялся.:)

7. Виталли
    Благодарности:
    2

Виталли

Новичок

Виталли

Новичок

Благодарности:
    2
    Позвольте вставить свои 5 копеек по поводу вытяжки.
    1 Готовлю на семью постоянно, пока не было вытяжки -мебель вокруг и даже сверху покрывалась жиром, плюс духота и запах, к вечеру голова болит -это факт.
    2 Муж поставил вытяжку (встраиваемую в верхний шкаф, плоскую), но что бы её включить её нужно было выдвинуть, и тут я стала встречаться с ней то глазом, то виском, по другому то в кастрюлю не заглянеш, в общем мало приятного. Я перестала её выдвигать и включать.
    3 В результате ремонта муж перевешивал шкафы и догадался спросить меня на какой высоте мне будет удобно, высоту я ему обозначила -чуть выше моей макушки, теперь все счастливы, вытяжка работает всегда, я с ней не сталкиваюсь, а муж на чердаке всегда знает что я готовлю. Мой рост 176 см.
    А вы просто молодец, очень дельно всё объясняете.

8. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Раз уж решили поднять тему - тоже скажу свое.
    Работал в мебельной сфере несколько лет и знаю, какие люди заказывают обычно кухни. Тут можно перечислять все выше перечисленные её недостатки, но почему то приведенные в стандарт.
    Для себя решил и кое в чем поддерживаю автора: Высота столешницы из постформинга должна соответствовать росту того человека, кто за ней готовит (850 - мне низко), мойка - нерж, желательно потолще и с низу мойки я бы приклеил побольше звукоизолятора, а не как во многих, смеситель однорычажный с высоким изливом. Газ-лифт да, со временем дохнет, кроще и надежнее мебельной петли для дверок нет. Нижние фасады: очень удобно, когда не надо нырять за содержимым, а выдвигаются по подшипниковым направляющим с демпферами, а уж вертикально, или горизонтально будут они расположены - дело стиля кухни. Вытяжки действительно мешают по голове, мне жестянщики сделали под заказ короб из оцинковки, который потом покрасили в белый цвет - меня устраивает. Принудительный вентилятор расположен в вент канале в тройнике, а гофра спрятана под повесным потолком.

Попытки переубедить человека в чем то ином вам же будут дороже. Не нравится что то кому то - не стоит его склонять к этому. Все взрослые люди со своими взглядами на жизнь. Этими взглядами и идеями здесь и обмениваемся. А то, подходит кому то это, или нет решать за себя каждому

Вложения:

• Д 2.jpg
    • Д.jpg
    • ДО 2.jpg