РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да самую обычную, проверить именно по внешнему питанию Вашу новую связку переходник+модем. Чтобы исключить какой-то брак (непропай, загиб контактов и т. д.) в ней.
Ответ техподдержки Vertell: Добрый день! Судя по фото, вы используете наш переходник, но не наш модем. Свои модемы мы прошиваем на производстве для работы с кенетик. Если роутер обновлен до последней версии 4.2.6, то модем должен заработать без каких-либо дополнительных действий. Но если модем не наш, то вам необходимо его прошить. Скину вам видео по прошивке: Если вы используете телефонный тариф, то в этом модеме он так же не заработает. Проверьте в веб-интерфейсе роутера, видит ли он модем. С уважением, Владислав, компания Vertell. Покупал не у них. 1) ПО роутера 4.2.6.2 2) Тариф модемный.
Ответ продавца на Вайлдберрисе: Покупатель Wildberries 11 декабря 2024, 18:16 Здравствуйте! Модем прошит последней прошивкой? С ним никаких манипуляции делать не нужно? Ответ продавца Модем идет с заводской прошивкой, мы ничего не прошиваем Так-что мне придется это делать самому (чем никогда не занимался)
У Вас Fibocom L850-g ? И СИМ карта с тарифом для смартфона? Если да, то спешу Вас расстроить. На этом модеме нет возможности сменить IMEI и следовательно нет возможности использовать смартфонный тариф. При выборе модема надо было уточнить этот вопрос. Он может работать только с тарифом для модема. Не знаю по какой причине-но в этой ветке форума очень любят предлагать решения на базе этого модема-чем это обусловлено-для меня остается загадкой. Вы по какой причине остановили свой выбор на этом модеме?
Вот как пример, какой смысл в агрегации когда сеть загружена. Сим Ростелеком модемная М 850 -ый, с вышки Теле2 три несущие. Ночью когда жители не пользуются интернетом, понятно скорость совсем другая будет .
Тот же самый модем, вставил СИМ Билайн у жителей в посёлке сигнала LTE нет. Думал что агрегация на вышке Билайна появилась, но её нет. С модемом Хуавей Е3372 такая же скорость, даже до 80 мбит с доходила .
Ну и до кучи с вышки Мегафона, точно нет агрегации и не было. Сим карта Йота смартфонная (безлимитный интернет) в модеме 850 работает, достаточно на роутере фиксации ttl 65 установить. В теме несколько страниц назад обсуждали какой смысл покупать 9-ую категорию если более новые модемы уже есть. Так и на 9-ую местные сотовые пока не готовы нормальный интернет предоставить .
Напомните пожалуйста когда модем начал выбирать тариф оператора. В тарифе чётко прописано "если используете сим не в смартфон то скорость падает до, (скажем) 1 mbps" Ни разу не видел чтоб вообще отключали доступ. Хотя мож новые времена, новые нравы...
А при активности этих трёх несущих и разгруженной БС на какую максимальную скорость можно рассчитывать ?
Т. е. если роутер определив модем и указав активность этих несущих может и ошибиться ? Недавно окно было за 80 мбит. с видел, сейчас к примеру видимо после ужина нагрузка началась и меньше 20 мбит уже. Я как понял, если 4G+ то тогда точно агрегация работает.
Вопрос был чисто теоретический, допустим использую сотовую вышку только я один и сигнал с трёх несущих отличный. Это означает что сложение по 75 будет, или всё равно на 225 мбит никак не выйдет ?