1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гуси - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Юзеф, 25.09.20.

  1. megajack991
    Регистрация:
    08.05.22
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    300

    megajack991

    Живу здесь

    megajack991

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.22
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    300
    Ну это да. У меня этот момент по умолчанию, само собой:)
     
  2. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.225
    Благодарности:
    2.740

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.225
    Благодарности:
    2.740
    Адрес:
    Фряново
    Спорить с этим бесполезно, но 50 кубов...

    Фотоподтверждение ваших слов. Фото от 16 года. Второе фото после увеличения.
     

    Вложения:

    • 20161104_173833.jpg
    • пеньки .png
  3. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    1.406

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва - Муром
    Я просто смирилась. Пеньки есть, и будут. Никуда не денешься от них. Тягаешь их, злишься. Но понимаешь, что пару часов мучений, ничто по сравнению со вкусняхой.
     
  4. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362
    Особенно интересно когда утки коричневые)
    50 кубов конечно разбавлять хорошо будут.
     
  5. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    1.406

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва - Муром
    Мой сегодня умничка прям!

    Немного переделал гусиный домик. Пристроил навес, разделил внутрянку на секции, а вход с боку зашил.

    IMG_20240914_173614.jpg IMG_20240914_173607.jpg IMG_20240914_173556.jpg
     
  6. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.543
    Благодарности:
    1.881

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.543
    Благодарности:
    1.881
    Пруд можно использовать только в момент спаривания. Выгула вполне дстаточно. И пруд меньше загаживается. Комбикорм то же можно давать только перед и во время яйцекладки. После - трава и зерносмесь. Я гусей перестал щипать. Забиваю за раз много, просто времени нет на щипку. Поэтому ошкуриваю как кроликов. Если все же щипать хотите, то лучше брать белые породы. Товарный вид лучше.
     
  7. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    1.406

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва - Муром
    Не... Я как представлю, что гусь без вкусной и жирной шкурки! Этоже извращение для меня полное.
    Я всём отказывала, кто просил продать. Делать полную эпиляцию, у меня терпения нет. А для себя ощипать проще. Ну, и посильнее опаливаем.
    Потом, когда достаёшь из морозилки, пару перьев всегда можно при разморозке щипнуть.
    А продавать " не товарный " вид стыдно, даже друзьям.
     
  8. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.865
    Благодарности:
    5.912

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.865
    Благодарности:
    5.912
    Адрес:
    М.обл.
    Вы запеченную шкурку не любите? Это же ещё и сочность придает мясу
     
  9. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.543
    Благодарности:
    1.881

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.543
    Благодарности:
    1.881
    Я люблю мясо. Сухим сделать мясо гуся сложно. Даже при запекании.
     
  10. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.225
    Благодарности:
    2.740

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.225
    Благодарности:
    2.740
    Адрес:
    Фряново
    Сегодня гусаку, чуть голову не свернул. Тиранит гад кур. Если оставить гусыньку одну, сильно будет горевать? Резать обоих рановато. Линяют. Хотелось ближе к новому году.
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362
    Один гусь будет в стрессе, они с мозгами)
     
  12. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.225
    Благодарности:
    2.740

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.225
    Благодарности:
    2.740
    Адрес:
    Фряново
    Надо резать. Придётся помучится с двумя. На ночь оставил на улице. Нехрен кур тиранить.
     
  13. megajack991
    Регистрация:
    08.05.22
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    300

    megajack991

    Живу здесь

    megajack991

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.22
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    300
    Гусей то легко на улице ж можно держать. Будку им и все
     
  14. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.225
    Благодарности:
    2.740

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.225
    Благодарности:
    2.740
    Адрес:
    Фряново
    Честно уже достали эти беспредельщики. Они уже крупные. Всё пытаются оторвать, изгрызь. Берег подкапывают. Ох жаль, что линяют.
     
  15. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362
    С пинцетом просто посидите минут 10- двадцать над каждым и все. Главное чтобы пеньки на туловище отросли до размера чтобы можно было ухватиться.