1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Как превратить дерево в камень за 2 недели. Строю дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем JulianaC, 23.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iuliyav
    Благодарности:
    1.702

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.702
    Ну, кожу снимаете перед варкой?
    Сами бедра у кур не имеют склонности к полноте и ожирению

2. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Когда снимаю, когда нет. Но если от этого будет зависить благополучие септика, то конечно буду снимать.

3. Iuliyav
    Благодарности:
    1.702

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.702
    Проблема надумана.

4. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    Про раз в месяц речи не было;), говорили как раз про постоянное пользование. У меня - никакого утепления нет, в заводских крышках есть пенопласт, как-то хватает этого, но знаю, что тем, кому недавно устанавливали, укладывали сверху листы эппс, может это дополнительная опция, вспомню в какой теме было - ссылку тогда вставлю.
    Про бетонные кольца. Если есть фильтрующий слой в почве (на экономически оправданной глубине), способный обеспечить нужные объемы фильтрации, то я первая за септик Ратникова. Но только за его настоящий классический вариант, без какого-либо и когда-либо сброса в канаву, даже на уровне помышлений об этом. :aga:

Абсолютно согласна. Нет такой проблемы.
    Я тя умоляю. :)] Представь себе объем воды в станции (я про тверь), и сколько от этой кастрюльки жира будет, литр бульона на куб чистой воды? У нас собака тоже на натуралке, и ест по 400г вареного мяса в день минимум, да и другие члены семьи диетой себя не обременяют :)], никаких проблем нет. Я и собаку тоже в ванне мою, горизонтальная станция тем и хороша, что нет трубочек, песок и шерсть от собак не засоряет их. Хотя когда прям совсем грязь на улице, мы споласкиваем лапы под шлангом у крыльца, а потом уже в ванну.
    По поводу "подкормки" бактерий, в профильном разделе советовали, по-моему, кефир 2 л периодически выливать туда, но это надо уточнить, я могу путать, сами мы ни разу никаких "подкормок" не применяли. При постоянном проживании "питания" обычно хватает.

5. Njdhbow
    Благодарности:
    1.769

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Так вопрос не про сколько жира с литра бульона на куб воды, а в постоянном сливе жирного бульона в станцию. Жир то легче воды, имеет свойство скапливаться. Эта проблема периодически на форуме обсуждается https://www.forumhouse.ru/threads/317734/ Может быть действительно конкретно для вашей станции это не проблема, или сама проблема преувеличена - мое дело предупредить.

6. ender28
    Благодарности:
    1.068

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Дико извиняюсь, но если это прям такая огромная проблема, литр бульона можно вылить в земельку за сараем.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Тоже хотела предложить этот вариант. Сама так делаю. Сливаю в те места, где не видно, где не повредит растениям.

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.260

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.260
    При всем уважении - если в еде есть жир или остался жир при приготовлении, то многие под мойку ставят дополнительную коробку под названием "уловитель жира".

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Да, именно этот девайс меня заинтересовал. Но чистить его думаю врагу не пожелаю.
    У меня дома стоит под мойкой насос для слива. Ставила из за того, что стояк канализации далеко от мойки, был перенос кухни в коридор. Его тоже переодически надо чистить. Но я даже боюсь в него соваться.

10. timo5680170
    Благодарности:
    1.991

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

Благодарности:
    1.991
    При любых раскладах в частном доме надо иметь компостную кучу. ...
    В септиках всегда тепло. там процессы идут.
    Бетонный септик можно просто закопать в глину, все пластиковые септики - требует подготовки основания, постепенного залива воды (колодезники умоляют не использовать для этих целей воду из молодых колодцев), так как ее не хватает и песчаной засыпки с трамбовкой. Отдельная услуга, про которую молчат до поры до времени.
    Для невпитывающих грунтов поле фильтрации делают насыпью и обыгрывают ландшафтом.
    Какой бы не был септик: бетонный или пластиковый, вода после него должна проходить фильтрацию и так или иначе уходить в окружающую природу: или в канавку вниз, или в плодородный слой на участке, или вглубь земли (там, где песок).
    То же самое и из ЛОС. Вода должна уходить куда-то. Танцы с бубнами по закопке - отдельная воспетая форумчанами песня. Степень очистки зависит не от вида, а от качества исполнения всей системы. Лос якобы проще, но много дороже. И его нельзя оставлять без эксплуатации на зиму (надо слить воду). Если же воды нет, то он легкий и по весне бывает, что и всплывает. Вот их все и ловят, якорят и прочее.

Вывод:
    1 вопрос на который надо ответить: куда будет уходить вода после очистки? - Должна не под фундамент и не в колодец. (лучше в поле, лес, сад, канавку, вниз по склону от дома). Расположение септика и расположение поля фильтрации - это разные вещи. Если у вас закладная к западу, то и хорошо. Вы там поставите септик, его удобно будет чистить с машины. До поля фильтрации от септика идет труба, главное чтобы с уклоном, можно и с поворотами. Это же идет осветленный поток на доочистку, там нечему застревать. То есть у вас есть свобода расположения фильтрующей части.
    2. вопрос: какая система проще и дешевле в установке и эксплуатации лично для вас.

Такие уловители ставят на профессиональных кухнях, в ресторанах, где идет поток жира. Если их не почистить, жир каменеет. Проще раз в неделю проливать кипятком.

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @timo5680170, а кто же его знает по цене то?
    Евролос био мне посчитали установка его 85 тыщ. Это без полей фильтрации и т. д.
    Бетонный септик знаю только кольца. Вроде одно кольцо около 5 тыщ стоит закопать.
    Но надо копать кольца до влаговпитывпющего слоя. Знаю, что 3-4 кольца это все глина...

12. timo5680170
    Благодарности:
    1.991

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.991
    Дико извиняюсь тоже, а я всегда считала бульон главным ресурсом в кормлении собак. На всех бульонах делаю овсянку. ...)

А в целом, в нашем поселке есть как успешные примеры ЛОС, так не очень. Прямо идешь по улице и чуешь, кому пора мастера вызывать. ... Здесь реально с объемом надо определяться. У меня в свое время не получилось. Если считать на одного проживающего, то ерунда полная получается. Надо было ставить какой-то уж совсем маленький. К тому же я посмотрела свои показания счетчиков воды (в квартире это легко) и поняла, что далеко не дотягиваю до нормативного. Был большой риск, что ЛОС будет не корректно работать.
    А вот система септик+ поле фильтрации - там считать можно только по возможному максимуму. Ну я и рассчитала, что максимум три человека и все "утки" (это объем септика) + и чтоб на 30 лет (это поле фильтрации на расчетное время моей жизни, если все пойдет хорошо)+ на всякий случай вывод, чтоб на рельеф (есть место под ЛЭП).

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @timo5680170, мои привередливы. Овсянку не едят. Любят курочку. Поэтому бульоны у меня это отходы.

Всегда хочется сэкономить. На септике в том числе. Увы. Есть отрицательный опыт септика из бетонных колец у подруги. Пока жили наездами, все вроде ок. Потом стало пмж, септик заполнился по самую кромку. Откачка не помогла. Кольца же не герметичны. Его тут же залило водой опять. Почему это произошло никто понять не может. Воды у нас сроду не было на участке. Откачка еще тот процесс. Особенно когда септик в неудобном месте и чтобы до него доехать машине, надо пол участка перепахать.

14. timo5680170
    Благодарности:
    1.991

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.991
    Я около 70 000 на все потратила, точно не вспомню, но септик пластиковый сильно дороже выходил.
    1. Услуга бетонных колец из расчета 5 тысяч за кольцо с работой и материалами.
    2. Можно купить отдельно кольца с услугой установки, просто взять копальщика хорошего, он вам потребуется. Они работают за 2 - 2,5 тысяч в день. Думаю дня два-три вам потребуется чтобы все раскопать+ полсмены или меньше эскватора. Это около 4 тысяч.
    3. Кубов 5 щебня гранитного или гальки (я сэкономила, взяла строительный бой, уж не знаю, правильно ли сделала).
    4. инфильтры 2-3 штуки.

Вы немного путаете: септик - это закрытая герметичная емкость, именно ее лучше ставить ближе к месту, куда машина ассенизаторов придет. А фильтрующая часть - может быть из колец, до родного грунта (если он такой есть), или фильтрующего поля из щебня, если на глине. Поле может быть под землей (если УГВ НИЗКО), или над землей (если УГВ высоко).

Чтобы узнать, какая у вас земля и где УГВ вы можете найти компании, которые копают колодцы и спросить у них. Или спросить у соседей. Или сделать пробное бурение. Вы уже сделали себе колодец или скважину? Там самая точная информация.

15. timo5680170
    Благодарности:
    1.991

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.991
    Септик заполнился по самую кромку. Откачка не помогла. Кольца же не герметичны. Его тут же залило водой опять.

1. Еще раз: септик ДОЛЖЕН быть герметичным. у него должно быть дно из бетона.
    2. Не герметичный - второй или третий (вообщем последний) колодец, который должен упираться в фильтрующий грунт.

Могла быть так, что после начала активного пользования ресурс фильтрующего колодца был исчерпан очень быстро. То есть при создании системы, им в глину тупо закопали один герметичный и один фильтрующий, все небольших объемов, и фильтрующий своим дном это 90 см, упирается в глину. Она напиталась водой и и теперь не уходит.
    Я же сделала поле фильтрации - это 5 кубов щебня, с учетом инфильтров - считай 10, против 0,09 вашей подруги.

Статус темы:
Закрыта.