1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Как превратить дерево в камень за 2 недели. Строю дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем JulianaC, 23.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @serge_shev, если слышно, то трендец, я такой точно не хочу. У меня слух очень чуткий. И для меня проблема всякие звуки.

2. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    Нет, не слышно, может, у вас другой какой компрессор. У нас Хиблоу, маленький, серенький. :) Купите коврик в леруа, "звукопоглощающий". У него одна сторона ярко-желтого цвета, хорошо вибрацию и гул гасит.
    А зачем она ему? Там ничего залиться не может, электричества внутри нет. А если вдруг слишком большой объем воды поступит в септик, то просто перельется самотеком из предпоследней камеры, где уже очищенная вода, в последнюю, которая всегда пустая (там насос), в этом и смысл горизонтального расположения камер и отсутствия трубок внутри. Это же позволяет ему при отсутствии электричества работать ещё какое-то время (до суток).
    Не совсем так. В последнюю камеру опускается насос, у него очень длинный кабель с вилкой на конце. Можно поставить розетку тут же под крышкой септика, так многие делают, и это тоже штатное решение, а можно просто воткнуть вилку в любую удобную розетку. Нам просверлили дырку в цоколе, просунули в дом провод и одели опять на него вилку. Так что он включен в розетку в доме.
    Нет, как раз машину НЕ советуют вызывать, если только, вы туда всё подряд как в городскую канализацию сливали, типа перемолотых костей и всяких нерастворяющихся отходов, тогда да, это просто механически заполнит приемную камеру и надо удалять. Кроме того есть возможность простым открытием крана перекачать этот излишний ил во вторую камеру на доочистку, это мы делаем раз в год, открываем крышку, поворачиваем кран, он в чистой зоне находится, камера от него отделена дополнительной крышкой, минут через 5-10 обратно, и всё. Щебень не заменяют, а досыпают, если вдруг это понадобится, если правильно расчитан объем на количество пользователей, то. может, лет через семь -десять, но уж точно не регулярно. Владельцы топасов кстати тоже сыпят щебень, моя соседка регулярно как раз-таки это делает (ей делают - он у неё на обслуживании), это зависит не от модели, как я поняла, а от того удалось ли выйти на "правильное" брожение (с нужным pH).
    Это как раз для тех, кто зимой не живет и компрессор отключает, но хочет иметь возможность, например, приехать на Новый год.
    Да нет его этого бубнежа. У меня муж - звукорежиссер, работает часто из дома, к нам ходят всякие "люди из телевизора" ;), так что всяким звукам и запахам :)] - пристальное внимание уделяется.
    но тут такой момент... У меня подруга живет с 2мя кошками и собакой в четырехкомнатной квартире недалеко от садового кольца. :) Так вот она не может спать, если собака в соседнем помещении вылизывает себе лапу :)]. При этом садовое кольцо через приоткрытое окно в этом помещении её абсолютно не раздражает. Что тут скажешь... только то, что газовый котел гораздо- гораздо слышнее. :aga:

3. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Вот сначала спробуйте этот компрессор! Насколько понял, он недорогой, можно сначала его купить. Работать он должен постоянно. Или когда будете водоподготовку ставить, там в аэрационной колонне тоже компрессор будет. Можно его послушать!
    Если всё-же Тверь, то можно «заколхозить» мини-ящик возле твери этой - туда компрессор вынести, заодно и мини электро-щиток туда поставить для насоса. Я бы и аварийку там сделал всё же на всякий дерь...вый случай. Только надо ещё обогрев придумать этого ящика, чтоб всё это хозяйство не замерзло. Сами продавцы-установщики именно так и советуют делать, чтоб минимизировать шум в доме, длину трубок и кабелей... Но тут каждому своё конечно!

Последнее редактирование: 12.01.21
  4. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    - не - сам компрессор шумит не сильно, практически не слышно, шумит воздух в трубках - так как давление в аэрационной колонне в фильтре 3 атмосферы, воздух также подаётся под таким давлением, вот и бубнит, когда проталкивается по трубкам. Но тут включение периодическое, ночью точно не работает, если никто не пользуется водой.
    С септиком же история, что компрессор постоянно работает. Надо слушать в конкретном доме, ночью, в тишине...
    - вот именно для этого и нужна аварийная сигнализация, чтобы вы видели, что приёмная камера переполнена и ограничили стоки, септик уже не справляется с объёмом и выплёскивает не-переработанные отходы. Все септики могут сутки работать без эл-ва - зависит от объёма приёмной камеры.
    Если нет аварийной сигнализации и розетка прямо под крышкой, то точно может плохо закончиться! В лучшем случае - коротким замыканием и отключением УЗО. У вас лучше сделано, что просто кабель уходит в дом. Единственно, он должен быть проложен по всем требованиям, предъявляемым к таким кабелям - я не спец - но скорее всего в гофре и с сигнальной лентой, если под землёй, и сам кабель не хуже ВВГ-НГ-ЛС или NYM-LS. Кабели от насосов обычно гибкие - я не знаю - можно такие в земле-по воздуху кидать? Я бы не стал.
    Это я прочитал у производителя Твери про ассенизаторов и керамзит с доломитом (про щебень там нет инфы). Тут все вопросы туда... В топасы точно ничего сыпать не нужно, у производителя нет инфы на этот счёт. "Сколхозить" можно что угодно конечно.
    Отличная у вас звукоизоляция - молодцы. Что за котёл такой громкий? У меня однозначно компрессор воздушный гул котла перебивает. Пламя в котле гудит на уровне шопота, если конечно прям рядом с горелкой не стоять, тогда на уровне обычного разговора. Но это - периодическое включение.

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Что такое водоподготовка?

У меня вода городской водопровод. Кроме фильтров ничего ставить не планирую.

6. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    @JulianaC, тогда вам не нужна водо-подготовка! Питьевой "обратный осмос" ставьте и нормально всё!

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @serge_shev, если шум в трубке по которой подается воздух, то точно не подходит, так как эта трубка у меня только через южную спальню в полу может проходить. Неприятно когда под кроватью будет что то булькать.

8. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @serge_shev, у нас Тверь, за 15 лет неудобств не испытывали, компрессор стоИт под лестницей (шума почти не слышно), машину для откачки не вызывали.

9. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @юлля, "подписываюсь" под каждым Вашим словом, Тверь нравится. :hndshk:

10. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    В пнд трубе, но возможны и другие варианты наверное.
    Под доломитом они имеют в виду белый известковый щебень, приблизительно половину "сахарного" мешка туда высыпали при установке.
    Э-эх, много что есть сказать на эту тему, но слова всё малоцензурные на языке. Я каждый день по нескольку раз прохожу с собакой по улицеи вижу эти лампочки, у кого вообще что-то зазабором видно. Они вечером горят и мигают не то, что у каждого второго, у каждого первого! И всем абсолютно пох... на эти лампочки, - лампочка горит, а рядом продолжает извергаться бурным потоком мутная жижа. есть даже варианты со звуковым сигналом - результат тот же. :mad: Ну, не хотят люди себя ограничивать, не барское это дело... А про тверь вы не поняли, если приемная камера переполнится, то самотеком лишнее поступит во вторую камеру, где основная очистка идет, оттуда вытеснением очищенная вода перельётся в третью, ерши не дадут грязной воде перемешаться с очищенной, и таким образом в насосный отсек вытеснится чистая вода из камеры доочистки, а не перемешанная.
    Наверное, это всё-таки из другой оперы :), септик же не замкнутая система, но специально ночью послушаю именно трубку. :)] @JulianaC, Юль, у нас труба тоже как раз под спальней проходит, правда не под изголовьем.
    Котел хороший, турбированный, :)] с закрытой камерой, Бакси. Когда турбина включается, то уж компрессор точно заглушит, насос в момент включения тоже звуки какие-то издает. не могу сказать, что это громко, но по сравнению с компрессором - это ощутимые звуки, а компрессор - тихий шелест. :)

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @юлля, Юль, одна надежда на тебя по поводу всяких трубок и бурления.
    Хотя 3 разных представителя контор мне почему то втюхивпли евролос био 3. Когда спросила про тверь, то сказали на фига мне геморой.
    Тему евролоса просмотрела, вижу люди на него жалуются.

12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Да нет никакого геморроя с Тверью! Вообще никакого! И "воду" сливаем в канаву у забора и запаха нет!
    Правда стиралку в септик не сливаю и хлорсодержащие жидкости не лью.

13. Dgar33
    Благодарности:
    7.475

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.475
    @JulianaC, в крайнем случае, сделать нормальную ШИ техпомещения. Не такое оно и большое. ;)
    Хоть до звукостудии доводи. ;)

14. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    Конторы, продающие септики? Это объяснимо. маржа от других больше, спецусловия какие-нибудь для распространителей так сказать. Тверь почти не даёт конторам каких-то преференций, плюс у них свой авторизованный монтаж. Я давно на мнения продавцов не ориентируюсь, они хвалят того, от кого им больше в карман оседает. Это и здесь на форуме также, одни и те же люди сейчас хвалят то, что лет пять назад поливали грязью.

15. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    Да, мы тоже хлор не используем, а для посудомойки купили какие-то "экологические" таблетки, а то фейри как-то больно ядреные показались.

Статус темы:
Закрыта.