1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Как превратить дерево в камень за 2 недели. Строю дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем JulianaC, 23.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. timo5680170
    Благодарности:
    1.991

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

Благодарности:
    1.991
    У вас на плане есть отметки высот, видно, что земля имеет уклон слева направо. Я бы подумала о поле фильтрации в правом, дальнем крае участка (яма с щебнем) и ревизионным колодцем для дренажника. Можно прямо на плодородный слой слой сбрасывать, главное, чтобы она текла не на фундамент.

2. timo5680170
    Благодарности:
    1.991

timo5680170

timo5680170

Благодарности:
    1.991

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Правый дальний край участка это где? Там где уличный туалет? Так это далеко от дома. У меня трубы канализации выведена в сторону дороги где запад.

4. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Вот если смотреть на план, то труба канализации тут, где черта.

Еще у меня есть вырытый погреб на участке, он рядом со старым домом. Мне кажется его можно приспособить для сбора ливневой воды и использовать ее для полива. Погреб наверно метра 2 в глубину.
    Это надо обдумать. Пока не знаю как это сделать.

Вложения:

• 20210111_132141.jpg
  5. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Вот погреб.

Вложения:

• IMG-20200720-WA0002.jpg
    • IMG-20200720-WA0004.jpg
  6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.489

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Всё это очень индивидуально.
    Если у ТС грунт с водопоглощением 10 л/(м2*сут), то таких тоннелей нужно будет 20 штук. Или годика через четыре придётся поле перебирать.

7. Dgar33
    Благодарности:
    7.475

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.475
    И если получается, планируй не на полу, а повыше. Удобнее пользоваться, не молодеем ведь.

8. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    Но только у вас не ЛОС (как у соседей), и сбрасываться будет действительно серый сток (вонючий). Или ставить аэратор в дренажный (ревизионный) колодец и получать подобие того же лос.
    У нас стоит Тверь с 2015г. Ничего ни разу не откачивали, не ремонтировали, никого не вызывали и не обслуживали. Выброс принудительный насосом в канаву обустроен рядом с воротами и калиткой, то есть по нескольку раз в день мимо проходим и любые неполадки сразу бы "заметили". Вода прозрачная, без запаха. Фановая на крышу, без колпака (зачем колпак нужен вообще на канализации, никак не пойму). В первый год как установили, муж часто проверял воду из последнего отсека, где уже очищенная собирается на сброс насосом, проверял как тут на форуме советовали, каждый раз всё норм было. После этого успокоились, просто открываем крышку и кран на несколько минут раз в год и всё. Так что ничего откачивать и обслуживать у лос не надо, просто не надо покупать, ориентируясь просто на цену, самую дешевую, это будет аналог гаражного производства. У Твери даже не знаю, что может сломаться, внутренних насосов нету - самотеком между отсеками, трубок, чтобы засориться - нету, всё переливом, электричества внутри - тоже нету, компрессор стоит в доме в котельной. Да, дороже, чем астры-бионы, но проблем никаких.
    И ещё, я без цитат, но кто-то тут советовал душ отдельно выводить. Не надо так делать, если речь про лос, а не септик из колодцев. Душ дает теплую воду, а это важно зимой для работы бактерий, так что от теплого душа "нагрузки" не может быть, надо только правильно определить свой залповый сброс при выборе модели (объема). Если что и выводить за пределы септика, то - это посудомойка и стиралка, так как они дают концентрированную химию.

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Дима, с Днем рождения тебя! Всех благ, исполнения желаний!

10. Dgar33
    Благодарности:
    7.475

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.475
    Спасибо!

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @юлля, Юль, я тоже думала о тверь. Но меня пугает что надо вести в лом компрессор. В моем случае это как сделать? У меня только провод электро можно до септика дотянуть.

12. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    А чего там пугаться. Компрессор - в котельную, это маленькая аккуратная коробочка, за оштукатуренной стеной его не слышно будет точно. Он включен в розетку там же в котельной. От него идет трубка пнд черная, сантиметра 2 диаметром на глаз, 1/2 дюйма значит.
    Эта пнд труба для подающегося компрессором воздуха проходит в слое эппс (или стяжки, или что ещё будет), до того места, где короче всего расстояние от дома до септика, там выходит через стену (у тебя как раз два нижних блока цементные, сверлится и всё, пнд можно без гильзы вывести), под отмостку, дальше в земле к септику. Это всё установщики делают за день, весь комплекс работ. Перед этим инженер придет всё обсудит, посоветует, как лучше.
    Если не хочешь трубу (она с воздухом, не с водой) под стяжку, то ещё проще, просто на полу над плинтусом в котельной лежит и через цементный блок, который над полом у тебя получается, выходит наружу, там всё равно эппс на стене будет, вот под ним вниз опустить под отмостку и в землю.
    @JulianaC, у меня ведь тоже плита в качестве фундамента. Никаких проблем с установкой не было.

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    @юлля, у меня в стене южной спальни есть закладная из 32 трубы.

14. юлля
    Благодарности:
    6.354

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.354
    Можно, наверное, через неё попробовать, длина "трассы" тут не критична.

15. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    @JulianaC, не надо в дом постоянно бормочущий компрессор ставить! Ночью, в полной тишине, будете его слышать. Мы компрессор от фильтров в погреб убрали и всё равно чуть слышно урчание на первом этаже, когда включается. Ещё и трубку воздушную надо с наклоном прокладывать в сторону септика, иначе конденсат на улице замёрзнет. И Тверь - он горизонтальный насколько понял - место под него есть? И если принудительную откачку воды предусматривать, то надо к нему электро-кабель по любому тянуть. Я вообще прелести не сильно понял этого септика. Ещё и аварийной лампы нет. То есть Тверь - септик для дачи - временного проживания - чтоб постоянно бубнёж не слушать. И я не совсем понял, он горизонтальный - замерзает что ли - установщики кабель ещё греющий к нему советуют подводить, но не понял, зачем? И машину ассенизаторную раз в пару лет советуют вызывать - ил из первой камеры качать и засыпки керамзитные и доломитные менять - капец головняк - нет? В топасе косяк я пока один нашёл и одну глупость - косяк когда перегибается провод от поплавка, он, со временем, перетирается и выгорает со срабатыванием УЗО! А глупость в том, что если я неправильно включил аэрокомпрессоры, то септик переполняется, но работать вроде как продолжает и не понятно сходу в чём причина - всё булькает, работает, но - переполняется приёмная камера.

Последнее редактирование: 12.01.21
Статус темы:
Закрыта.