1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом вышел за границу участка на 1м, как уладить вопрос без сноса?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Tomarra, 03.09.20.

1. Tomarra
    Благодарности:
    0

Tomarra

Участник

Tomarra

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, возмодно путанно, потому что не знаю как объяснить. Папа построил сначала
    Извините, терминологией владею не в полной мере. Попробую еще раз пояснить. Папа построил сначала 40м2 и зарегистрировал это как "жилой дом". Через год он достроил к существующему дому каменную пристройку площадью 80м2 и зарегистрировал ее как "баня". То есть эти два объекта образуют собой единой здание, стоят стена к стене и имеют проход, но каждый имеет свой кадастровый номер.
    В те года не нужно было привязывать объект к местности, как пояснил мне кадастровый инженер. А сейчас нужно. Поэтому если я хочу сменить назначение объекта "баня" на "жилой дом", чтобы строение стало полностью жилым домом по документам, то кадастровый инженер сначала выполняет привязку объекта к местности, а потом делает техплан. Но так как баня вылезает за границв участка, то выполнить привязку якобы невозможно, а значит надо либо сносить эту вылезающую часть, либо оставлять все так, как есть.

2. Tomarra
    Благодарности:
    0

Tomarra

Участник

Tomarra

Участник

Благодарности:
    0
    Это если за наличку, а если маткапитал или ипотека, то тут, наверное, не всякому одобрят.

3. Tomarra
    Благодарности:
    0

Tomarra

Участник

Tomarra

Участник

Благодарности:
    0
    Сразу поясню, что звонила в земелтный комитет в администрацию и именно там мне сказали, что в аренду не дадут и выкупить не дадут, потому что у протекающей рядом реки какой-то особый статус (река Пахра, если что). При этом я знаю, что даже берег Москвы-реки в аренду дают, а что с Пахрой не так не понимаю. Но там прям отрезали - нет, не выкупите, не арендуете и точка.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    @Tomarra, ты можешь сказать кадастровый номер з/у мне в ЛС
    погоди "привязывать" техпланом, там совсем другой квест
    тут или "перевод из нежилого в жилое" (есть тема) или реконструкция с квестом "уведоми-согласуй"(есть тема)
    Но оба пути тупиковые ибо у тебя не соблюдены отступы - 3 метра от межи для жилого дома

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    @Tomarra, Вы сначала определитесь: у вас там водоохранная зона или прибрежная полоса, а то разговор беспредметным получается.