1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как дёшево обставить дачу, дом, квартиру. ПОКУПКА МЕБЕЛИ НА АВИТО

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем MПонедельник, 21.08.20.

  1. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    151

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Москва
    Как дёшево обставить дачу, дом, квартиру. ПОКУПКА МЕБЕЛИ НА АВИТО
    Привет. Сегодня большой и долгий выпуск. Если смотреть видео – то оно на 27 минут! А если читать – то это 3000 слов! В общем пост очень узконаправленный, для тех, кто хочет узнать нюансы озвученной темы и послушать про мой личный опыт. Понимаю, что понравится не всем и уж точно не все одолеют. Прошу извинить, за длительность повествования. Вот видео, для тех, кому проще послушать, чем читать:

    Для остальных текст:

    И начну я, пожалуй, с того, для кого он предназначается. Если у вас с деньгами полный порядок, вы строите свой дом, свою дачу и собираетесь обставить его мебелью по дизайн проекту – то вы на правильном пути и этот выпуск вам явно не будет нужен, ну или не обязателен. Я же хочу помочь тем людям, которых я немного не понимаю.

    Я не могу понять, почему очень часто, я вижу, как недавно построенные дачи, люди заставляют всяким хламом. Мебелью, которые собирались выкинуть ваши родственники или друзья. Но вместо помойки, она едет к вам на дачу. Кто-то делает ремонт в квартире – старую мебель отдают вам – у вас же дача. В итоге дача обставлена не тем, чем вы хотели бы, а тем, что досталось.

    Конечно, у многих уже потянулись руки к клавиатуре, чтобы написать мне, что всё это не от хорошей жизни, мол нет денег и всё такое. Само собой, я всё это понимаю и сам знаю, какой масштаб затрат ждёт человека, когда нужно купить мебели не на одну комнату, а на целый дом. Я знаю, что если сложить все кровати, матрасы, шкафы, столы, стулья – то даже самая дешёвая мебель потребует кучи денег! НО! Как так получается, что вы, очень аккуратно строили дом. Сделали правильный фундамент, построили коробку, утеплили, выбрали красивую краску для того что бы дом был красивый, сделали внутреннюю отделку, покрыли лаком полы, покрасили вагонку, ваш дом сияет новизной и красотой и….вы начинаете его заставлять чем придётся. Почему вы нашли деньги на все этапы строительства, но самый последний этап уже и за этап не считаете? Если вы смогли построить дом, если смогли найти деньги на строительство дома, то вы обязаны найти деньги, чтобы его обставить.

    И я расскажу вам как это сделал я, что бы получить всё что я хотел, но не дорого. В других моих постах вы можете узнать про то, как обставлен мой дом. Я вам уже рассказывал, как я строил дом поэтапно. Первое лето – фундамент и коробка. Второе лето – внешняя отделка. Третье лето – внутренняя отделка. И вот – мой дом готов! Он очень красивый и с наружи и внутри, но он абсолютно пустой. Нам было очень приятно по нему ходить и никакой диван с помойки я бы не мог в него поставить, но в тоже время у меня кончались деньги. Поэтому, мы собираем силу воли в кулак и в это лето тоже не въезжаем в него, а откладываем новоселье на следующее лето!

    Способ подойдёт жителям крупных городов и тех, кто может доехать до этих городов.

    И вот важный момент! Что бы весь дом обставить максимально дёшево – нам потребуется почти год, с осени до лета! Как вы уже может и догадались из названия, то сейчас я вам скажу, что надо купить мебель на Авито или на подобных сайтах и да, на этом можно было закончить статью и разойтись, но если вы будите копить деньги всю зиму, а летом зайдёте на Авито поискать мебель – то у вас ни чего не получится и экономия будет сомнительной. И вот я хочу вам рассказать тонкости этого дела, на своём примере.


    Вообще, покупать БУ мебель – это очень правильная затея, особенно деревянную. Если старая мебель из дсп, обклеенной плёнкой может выглядеть со временем плохо или диван, может быть просижен и с пятнами – то деревянная мебель, часто даже с повреждениями или потёртостями выглядит интересно, а для дачи – даже живописно.


    Итак, первое – вы, наверное, заметили, что у меня весь дом на 90 процентов обставлен мебелью Икеа. Это вынужденная любовь и на это две причины. Икеа – гигант и монополист на нашем и мировом рынке и если в других странах есть хоть какие-то конкуренты, то у нас конкурентов нет. Особенно – если у вас мало денег. Икеа дешевле всех, а так как мы будем покупать в основном на Авито, то и вторичная мебель будет дешевле другой приличной мебели. А также, Икеа на Российском рынке уже 18 лет! И все эти 18 лет люди обставляют ей свои дома и квартиры, поэтому и предложений на Авито этой мебели хоть отбавляй.

    Ещё важным моментом, почему я покупал именно Икею было то, что я всегда могу промониторить цену. Вот продаёт человек диван, я захожу на сайт Икеа и смотрю сколько он стоит новый и даже если он давно не продаётся в Икее, найдите в интернете каталоги Икеи хоть за все года в формате PDF и ищите, сколько стоил этот диван тогда. То есть я точно буду знать, что мне не продают втридорога. И ещё, вам не надо просить продавца мерить длину и ширину т. к. всю официальную информацию тоже можно найти, вместе с ценами.

    Но всё же, вы можете проделать всё что я скажу ниже и с другой мебелью, не только Икеа, но, Авито давно площадка не только для тех, кто продаёт что-то БУ но и для новых товаров, поэтому на запрос «кровать», вам предстоит увидеть огромное количество предложений магазинов – а они нам не нужны.

    Второе – как мы ищем. Вы чётко должны знать, что вам нужно. То есть у вас должен быть план дома с мебелью и у вас должен быть чёткий список. Ну например столько кроватей односпальных, столько двуспальных, столько диванов, кресел и т. д. да ещё и с размерами этой мебели. И вот если вы только на самом старте этих покупок, то выбираем раздел мебели и вбиваем туда просто одно слово ИКЕА и свой регион, я ищу в Москве и Московской области, везде, куда я могу доехать на машине. Вы увидите все объявления с мебелью Икеа. В Москве их будет ооочень много. Но такой запрос вы делаете, только если вы хотите пересмотреть всё, можете сразу сокращать поиск, например запрос «Кровать Икеа» ил «Комод икеа».

    Так вот, в первый день вам предстоит пересмотреть огромное количество объявлений, но имейте в виду, что чем старее объявления, тем меньше вероятность найти что нибудь приличное. Всё дешёвое и качественное уже купили, осталось только дорогое или раздолбанное. Знайте – если вы посмотрите все объявления на запрос «Икеа» или любой другой запрос, то на следующий день, вам уже не придётся смотреть так много. Объявления должны быть упорядочены по дате размещения и теперь, ваша задача, один раз в день садится за компьютер или телефон и смотреть только новые объявления. Их уже не будет так много, вы смотрите только те объявления, которые подали вчера и сегодня.

    Третье – какого продавца мы поджидаем? Важнейшая причина почему наша покупка мебели затягивается на год – это то, что мы ждём своего продавца. Дело в том, что на Авито полно профессиональных продавцов, это люди, которые всегда что-то продают и они знают цену товару, они знают за сколько надо продавать, чтобы извлечь максимальную выгоду и с ними почти бесполезно торговаться. Мы же ждём человека, который избавляется от мебели. Обычно, это те, кто делает ремонт в квартире или просто купил новую кровать и хочет продать старую. На помойку он её отнести не может т. к. она в отличном состоянии, а дома она ему мешает поставить новую кровать и он понимает, если он будет продавать дорого, то будет продавать долго, но его задача не заработать, а найти кто её унесёт из квартиры.

    И из этого происходит четвёртый пункт – с таким продавцом можно торговаться. Я не умею торговаться совсем, но использую один приём, на который чуть ли не оскорбляются профессиональные продавцы на Авито. Делается это очень просто, например продаётся комод за 5000 руб. Я просто пишу СМС продавцу – куплю за 4000, приеду прямо сейчас. Очень часто срабатывает, но даже если не сработает, если я ему пишу, то значит цена уже и так низкая.

    Пятое – сколько же должна стоить мебель? Давайте я вам покажу несколько примеров в моём доме.
    [​IMG]
    Например, вот эту тумбочку Хемнэс абсолютно новую и собранную продавали за 2,5 т. р. при цене новой в 4 т. р. Продавец сказал, что её купили, собрали, а она не поместилась в нужное место. И мало того, что она мне досталась почти в двое дешевле, так ещё её и собрали за меня, а собрать её – дело долгое и муторное. К сожалению, вторую тумбочку мне пришлось купить за полную стоимость, за всё время эти тумбочки продавались любых цветов – только не белые.
    [​IMG]
    Эта кровать и так была очень дешёвая в Икее. Это не дерево и не краска, она просто обклеена плёнкой, но продавали её в двое дешевле и в запечатанной коробке, не собранную, совершенно новую. То есть, если маленькая тумбочка в сборе – это выгодное приобретение, она влезает в машину, то кровать в сборе, придётся разобрать, а потом опять собрать. В общем опять выигрыш!
    [​IMG]
    Вот про этот умывальник я рассказывал в ролике про туалеты. Я его купил за 3000 рублей у симпатичных молодых ребят, где в районе Таганской. В те времена в 2013 году примерно, на Авито нельзя было увидеть все объявления продавца. Я увидел объявление на этот сервант, это было очень дёшево, позвонил и молодой человек мне сказал, что, да ещё продаётся, но что мол какая-то женщина ищет машину, чтобы забрать всё у него, но точно не знает, приедет она или нет. Тогда я взял с собой все деньги что у меня были и со своим другом Юрой поехали туда сразу на фургоне. Оказалось – ребята затеяли ремонт и продавали просто всё, что у них было в квартире. Но я бы даже не назвал это продажей, они избавлялись от мебели. В итоге я купил за 3000 руб это сервант, из которого мы сделали умывальник,
    [​IMG]
    ещё за 5000 руб вот этот двухметровый стол и 6 стульев!
    [​IMG]
    И ещё вот эту консоль под телевизором за 1000 руб! Как видите – они все одной серии, чистое дерево! В общем нам опять повезло!
    [​IMG] [​IMG]
    Вот эти трёхместные диваны Карлстад я купил в каком-то офисе, они стояли на ресепшене, совершенно новые. Их продавали 3 штуки по 7 т. р. за штуку! Трёхместный диван! За 7 т. р! Мы с Юрой приехали, и я из жадности купил все три, хотя ещё точно не знал, куда деть третий. Но я его поставил в квартире в Москве, зелёный мне не подходил и я, опять же на Авито нашёл чёрный чехол на это диван, новый чехол в упаковке. Теперь у меня два больших зелёных дивана в деревне и один чёрный в Москве. Думаю, хватит примеров, хотя у меня пример – почти вся дача.

    Если вы уже устали читать и думаете, что уже всё поняли - открываю вам главный мега секрет и это у нас шестой пункт! Когда нужно искать объявления! Как я уже сказал, если вы будете копить всю зиму и весной или в начале лета начнёте поиски, только потому что так вам удобнее, сразу мебель везти на дачу – то у вас ничего не получится. У всего человечества сезон наступает в одно и тоже время. Весна и лето – время отпусков, время дачи и время ремонтов. Именно в это время вы даже не буду успевать видеть хорошие объявления, вас всегда буду опережать, а на Авито будут всегда висеть только дорогая или плохая мебель. Начните поиск с сентября! Люди отгуляли отпуска, деньги потратили и им совсем не до мебели, дети, школа и прочие траты. В это время хорошие предложения могут задержаться, а продавцы начинают снижать цены т. к. звонков нет. Но есть ещё более «жирное» время – это сразу после новогодних праздников. Причина таже. Все всё потратили за праздники! В общем, чтобы найти выгодное предложение вам очень важна дистанция, почти за год, вы обязательно найдёте то, что вам нужно.

    Седьмое – в каком состоянии мебель. При мысли о покупке БУ мебели у многих вырисовывается картина какого-то хлама, но как я уже сказал, большинство мебели что я купил – было просто новое, а если не новое, то в отличном состоянии. Вначале вы внимательно смотрите фотографии, а если они вам нравятся, то едете смотрите лично. Я всегда покупал только то, что очень приличное. И если мебель, это просто кусок дерева или дсп, то вот, например с матрасами – вопрос для всех не одинаковый. Кто-то скажет, что на БУ матрасе спать не будет и я таких людей понять могу, но матрасы в моём доме составляли очень большую часть бюджета. Можете представить сколько стоят 7 матрасов с независимыми пружинами и два из них двуспальных – правильно, очень дорого. Поэтому матрасы я тоже покупал на Авито, но к выбору относился строже.

    Сам я сплю на жёстком кокосовом матрасе на 160 см, я приехал за ним по объявлению и удивился, когда увидел хозяйку. Это была известная медийная личность, имя называть не буду. Оказалось, что матрас был куплен для того, чтобы перекантоваться до приезда какой-то очень крутой и качественной кровати. Мой матрас лежал посреди комнаты на полу в квартире со свежим ремонтом и по нему было видно, что он совершенно новый. Мы закутали его в пищевую плёнку и увезли к себе на дачу. Поэтому если матрас без пятен, не деформирован, чистый, с независимыми пружинами – то почему бы и нет. Но это решать вам.

    Теперь несколько негативных слов. Конечно, тут есть и минусы. Остерегайтесь мошенников. Да, многие слышали про мошенников, но не стоит так драматизировать. Почти все схемы работаю так, что вы должны куда-то перевести деньги. Я всегда ездил за мебелью лично! Ни каких доставок и переводов денег, только когда держу стул в руке – то плачу деньги. Это простое правило убережёт вас от большинства мошенников.

    Ещё очень важный момент – всегда оценивайте целесообразность затеи. Это касается очень большой и тяжёлой мебели и наоборот – дешёвых предметов. В случае с тяжёлой и большой мебелью – вам придётся изрядно попотеть, чтобы куда-то донести, потом как-то довезти, возможно разобрать, а потом собрать. Короче – это должно стоить тех денег, что вы собрались экономить. Предположим, что огромный шкаф стоит новый в Икее 50 т. р. а вам его предлагают купить за 40. Вроде 10 т. р. – это хорошо, но ведь этот шкаф не поместится в вашу машину, нужно искать доставку, возможно тоже не бесплатно, потом его не дотащить до машины целиком – нужно разбирать, а потом опять собирать. Носить с какого ни будь этажа, пока будете носить стукнете обо что ни будь. А на 10 тысяч дороже вы сможет купить его в плоских коробках, которые влезут в машину и спокойно отвезти на дачу.

    Со слишком дешёвыми предметами тоже самое. Например, какая ни будь лампа, которая стоит новая 1000 руб. Ну за сколько её должны продавать на Авито, что бы вы за ней поехали? Возможно, вам придётся стоять в пробке, долго ехать, бензина потратите больше, чем будет экономия. Когда я ищу мелкие вещи, декор, рамки, картины, вазы и т. п. – то ограничиваю поиск ближними районами, что бы поездка занимала совсем не много.

    Ещё негативный момент – куда девать всю эту мебель зимой. Моя дача в 130 км от Москвы. Всю мебель я складывал всю зиму у себя в квартире. Можете представить, как выглядела к весне моя квартира. Но зато в начале лета произошло просто не вероятное событие. Мы погрузили всё в фургон и обжили целый дом буквально за 1 день! Это было просто невероятно! Всё до мелочей за 1 день!

    Я знаю вы уже устали, но держитесь...
     
    Последнее редактирование: 21.08.20
  2. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    151

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Москва
    Авито – не единственный способ экономить. В течение года в Икее постоянно идут скидки по карте Икеа фемели. Мониторьте постоянно, на что скидки именно сейчас. А после нового года обычно грандиозная распродажа.
    [​IMG]
    Вот эту кровать, с очень красивым изогнутым и мягким изголовьем я очень хотел купит, но она стоила дорого, как же я обрадовался, когда после нового года икеа распродавала её со скидкой 50%. Я сразу же побежал её покупать.

    Так же в Икее есть супердешёвые позиции. Такие как стол ИНГУ или комод РАСТ.
    [​IMG] [​IMG]
    Из стола ИНГУ я сделал письменный стол, укоротив его глубину до 50 см и покрасив низ белой краской.
    [​IMG]
    Комод РАСТ для одежды слишком маленький и у него примитивные механизмы открывания, но для складывания всякой мелочёвки (батарейки, фумитоксы, канцтовары и т. п.) – самое то.
    [​IMG]
    У меня их в доме 3. И все я их покрасил в разные цвета. Когда я их покупал они стоили всего 600 руб! А сейчас уже 3000! Обидно!

    И пост скриптум. Когда вы будете забивать в поиск слово «ИКЕА» есть один нюанс. Я не знаю, как сейчас работают поисковые алгоритмы Авито, но люди часто ошибаются в написании, поэтому не ленитесь и контрольно проверяйте слово «икеЯ», а также «ikea», продавец может написать по-разному. Так же я знаю названия самых интересных серий и в первую очередь проверяю их наличие. Очень красивые серии — это «ХЕМНЭС» и «ЛЕКСВИК» — это настоящее дерево! Но люди могут не знать их названия и поэтому всё равно, потом просто приходиться искать на более широкий запрос.

    И ещё – прекращайте поиски если у вас, в данный момент, нет денег. Нет ни чего обиднее, когда вы находите отличное объявление, но у вас просто нет денег за ним поехать.

    Если вы сделаете всё как я сказал, то за год вы сэкономите на мебели может даже не в 2, а в три раза. И главное – что это будет мебель, которую вы выбрали, а не которая удачно подвернулась от родственников или знакомых.

    Присоединяйтесь к моей дачной жизни в разделе "Наша любимая дача" тут.
     
  3. lad_e
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    284

    lad_e

    Живу здесь

    lad_e

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    284
    Очень понравился Ваш интерьер.
    У Вас есть вкус и точное представление, чего Вы хотите.
    Советы даны дельные, тоже придерживаюсь того мнения, что лучше поспать на матрасе на полу, чем покупать то, что на данный момент есть в магазинах или на барахолках.
    Самое интересное, непохож Ваш интерьер на «чистую» ИКЕА, в хорошем смысле.
     
  4. MПонедельник
    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    151

    MПонедельник

    Живу здесь

    MПонедельник

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.17
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за отзыв. В моей теме про дачу можно посмотреть подробности про мой интерьер. Заходите :)