1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и Ответы - 4

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vagorzel, 10.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vik1955
    Благодарности:
    756

vik1955

Живу здесь

vik1955

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Многие так делают не раз уже описывали. Я тоже вырезал и ещё пару для второго насоса (у меня их два).
    Под корень не надо. Новую форсунку одеваете на сосок, центрируете, фломастером (карандашом лучше) по форсунке обводите и ножницами лучше которые с изгибом (У жены маникюрные можно взять) аккуратно вырезаете отверстие нужного диаметра. Ножом не рекомендую рука может сорваться. Некоторые вырезали отверстия с водой в бассейне прикладывая тазик изнутри (гдет о здесь пробегало об этом).
    В комплекте идут резиновые кольца ими и уплотняется.
    Ещё один бонус выкидная форсунка с функцией Аэрации и к ней можно подключать пылесос если насос потянет у меня так.
    О Аэрации почитать https://leto-krasnodar.ru/news-ru/intex-hydro-aeration/
    Ещё один бонус если бассейн круглый вода будет постоянно закручиваться не будет застойных зон.
    IMG_20210626_113816.jpg IMG_20210626_113710.jpg
    Одни выгоды от перехода на 38.

Последнее редактирование: 03.02.23
  2. Vladimir435
    Благодарности:
    369

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Вот попался мне вариант, совсем недорого:)https://www.avito.ru/goryachiy_klyuch/sport_i_otdyh/lestnitsa_dlya_basseyna_2800103342

3. АкваВита
    Благодарности:
    222

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Бассейн 3 года, раньше проблемы не было. Сейчас при промывки видны частицы песка, при уплотнение тоже. В чём может быть проблема?

4. vik1955
    Благодарности:
    756

vik1955

Живу здесь

vik1955

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Может раньше внимания не обращали. Промывка куда идёт, в бочку, как заметили? Фильтр какой, чтоб разговор был предметный.
    У меня промывка в бочки есть мал мал песок на дне.

Последнее редактирование: 08.02.23
  5. АкваВита
    Благодарности:
    222

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    222
    У фильтра пластиковый сосок торчит и там видно как грязь выходит. При промывке всегда смотрю на него, проблема только недавно появилась. Засыпка стеклянный песок, при промывке вода идёт в канализацию.

6. vik1955
    Благодарности:
    756

vik1955

Живу здесь

vik1955

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Я бы колба назвал.
    Скорей грязная (мутная) вода. Ну иногда видны и там крупинки песка проскакивают или оседают. У вас что песок стремительно убывает. Я раз в 2-3 года по весне досыпаю песок (тоже стеклянный) не вижу не чего страшного в этом, выше писал, что в бочках на дне всегда песок конечно не сплошным покровом.
    Вот если за сезон 1/3 песка уйдёт тогда можно что то думать, а если чуть-чуть не обращайте внимания.

7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Песка в чаше быть не должно. Причин может быть несколько. Например не соответствие фракции, разь@б сепараторов и т. п.

8. vik1955
    Благодарности:
    756

vik1955

Живу здесь

vik1955

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    756
    У него в бассейне при фильтрации его и нет. У него при промывки видны частицы песка и при уплотнении.

9. Olaf19
    Благодарности:
    4.606

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.606
    Значит фракция песка не та либо то, что сказал выше @Евгений 57. Либо насыпано песка выше МАКС уровня и в фильтре как-то излишки быстрее перетираются.
    В моем фильтре обычный белый кварцевый песок, купленный в 2019 году и засыпанный до средины уровня МИН-МАКС. В мешке с изначально купленным песком еще остаток есть, т. к. в бочку зашло 22-22,5 кг, немного остатка из мешка досыпала в 2022 году. Но в мешке на дне еще осталось на 1 досыпку.

Проще бочку фильтра разобрать и все внутри посмотреть.

Последнее редактирование: 12.02.23
  10. VGN
    Благодарности:
    88

VGN

Живу здесь

VGN

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Всем доброго дня! Подскажите, какую функцию несет отбортовка из песка на стыке борта и дна бассейна? Можно ли ее заменить скажем на аналогичную отбортовку из пенопласта? Нарезать струной треугольные полоски из фасадного пенопласта и приклеить их скотчем. Не хотелось возиться с песком, т. к. лайнер хотел постелить без подложки прямо на пенопленкс с проклейкой швов скотчем.
    Бассейн Atlantic Pool 5.5

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.787

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Абсолютно правильно

12. Olaf19
    Благодарности:
    4.606

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.606
    У меня бассейн тоже Atlantic Pool, но 3,6. Песочная отбортовка нужна для того, чтобы под металлический борт бассейна не попал чашковый пакет, не повредился и для плавности его перехода.
    Я не вполне уверена в том, что пенопласт сыграет роль песка из-за плотности.
    Но для того, чтобы под чашковый пакет на дно песок не попал куда не надо, но сыграл свою функцию, я его поместила в полиэтиленовые рукава, сделанные из плотных черных мусорных мешков, порезанных по ширине напополам. Края полиэтиленового рукава хорошо с помощью утюга и газет запаяла с 3-х сторон + проклеила обычным скотчем, заполнила песком на 2/3 и оставшийся край тоже пропаяла и проклеила обычным скотчем. Рукава выложила вдоль борта, придав им форму плавного угла, склеила между собой и приклеила к основанию (внизу) и бортам (наверху) монтажным скотчем. Бассейн уже 5-й год стоит, проблем нет.

Чашковый пакет не надо сразу класть на ЭППС, а лучше на "пирожок" - на ЭППС положить 10 фальгоизол фольгой вверх (вырезанный по диаметру бассейна) и приклеенный к бортам обычным скотчем и на него уже делать подбортовку "песочными рукавами", укрыв все это 400 геотекстилем, приклеенным к бортам чуть выше "песочных рукавов" монтажным скотчем.
    А уже на геотекстиль класть чашковый пакет.
    Дно бассейна будет всегда теплым, достаточно приятным по ощущениям и слегка амортизировать. В бассейне можно будет прыгать по дну, бегать и не бояться вмятин на дне. У меня дети гостей как-то накидали в бассейн щебенки (пока взрослые шашлык жарили). Думала все, пакету конец, повредили. Но ничего не случилось даже тогда, когда я сачком собирала щебенку и скребя по дну.

Тут #1 описано как я делала свой бассейн - может пригодится.

Последнее редактирование: 13.02.23
  13. VGN
    Благодарности:
    88

VGN

Живу здесь

VGN

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Спасибо за подсказки. Про песочные рукава подумаю, очень даже годный вариант и никакой грязи.
    Про фольгоизол - не совсем понятен его смысл, он под тяжестью воды сожмется в ноль, т. к достаточно мягкий. А вот геотекстиль можно положить, он нивелирует стыки ЭППС. Перехлест рулонов геотекстиля на дне не ощущается?

14. Olaf19
    Благодарности:
    4.606

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.606
    Песочные рукава сделать совсем не сложно, кроме того они изолируют песок и в случае даже случайного нахождения в нем чего-то мелкого и острого, порвать лайнер бассейна.
    Фальгоизол - очень хороший теплоизолятор, не дает теплу бассейна уходить вниз, а холоду снизу поступать в бассейн. 10 фальгоизол точно не промнётся, т. к. вся вода бассейна распределяется на площадь дна, а это не страшно по нагрузке.
    Геотекстиль я делала с нахлестом по центру 15 см и проклеила сантехническим фальгоизированным скотчем. Стыка явно не видно и практически не ощущается. Ну если оччень приглядываться. Тут свою роль еще и фальгоизол играет как амортизатор
    И да, ЭППС по стыкам внутри лучше проклеить клеем, а уже сверху сантехническим монтажным скотчем - так ЭППС не разойдется, став монолитом.

Последнее редактирование: 13.02.23
  15. VGN
    Благодарности:
    88

VGN

Живу здесь

VGN

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Спасибо. Рукава сделаю, это не сложно. Спаять есть чем.
    Но про фольгоизол останусь при своем. При наличии ЭППС, тепла от него точно не прибавится, А вот что он промнется в 0, проверено, все кто лили на него плиту, у всех приплющило в ноль, думаю бассейн ничем не отличается от плиты, все таки 30 тонн.

Статус темы:
Закрыта.