РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу к дому (фундамент лента) потом пристроить террасу с одной стороны, почти на всю длину стены, часть будет открытая, другая часть закрытая сама терраса будет делаться через несколько лет, когда уже будет эксплуатироваться дом, а основание под закрытую часть есть мысль сделать сейчас вокруг дома отмостка утепленная будет 1,2 м (50 мм эппс, сетка, бетон 100 мм) так вот какое делать основание под закрытую часть террасы? думаю сделать плиту 150 мм с одним слоем армирования из прутков арматуры 10 мм (примерно 15*15 или 20*20) в том месте где будет плита она будет выполнять роль отмостки, если по уровню отмостки утеплять плиту, а это нужно, то логично утеплить уже всю плиту чтоб одинаковые условия были правильно? но так плита из бетона будет несколько лет стоять под дождем, снегом и тп какие еще варианты есть? чтоб сделать отмостку, а потом сделать террасу достроив возле отмостки? сделать отмостку в этом месте с арматурой вместо сетки и сделать выпуски, потом поверх отмостки долить еще 50-100 мм связав арматуру как-то или как? закрытая часть с крышей премыкающей к дому и окнами (материал стен закрытой части скорее всего газоблок) спасибо
...У меня терасса... или веранда... длинной 12 м. шириной 4 м. стоит на столбиках. Или 21...или 24...шт. уже не помню точно. Под отдельной крышей. Столбики см. 25 в диаметре... остатки труб вентиляции. Оцинкованные. Выкопали ямки...по-немного щебня...столбики сами залили бетоном. На них соорудили раму.
Кроме нас в теме никого нет-) столбики вариант, но тогда надо ж будет разобрать часть отмостки чтоб столбики потом возле самого дома сделать
... Но я не бегаю по всему форуму... и не выискиваю темы, где я писал. А когда Вы цитируете, то приходит красная метка. И я туда иду в первую очередь.
Без картинок ничего не понятно. Зачем? Когда созреете на террасу - тогда и основание под нее сделаете. Кстати, что вы называете "основанием"? Фундамент, или что-то другое? Делайте отмостку, и не парьтесь. Когда до терраски дозреете - поставите ее на столбики, как @Владимир Таллин советует, и будет вам счастье. 1,2 метра отмостки ни на что не повлияют.)
Основание для террасы это плита иои сваи на которые деревянный каркас опираться будет (если стены не из газоблока, а из сендвичпанелей делать и тп)
По террасе понятно задам еще вопрос про крыльцо хочу сделать крыльцо чтоб было комфортнее так вот размеры 2*3 м стены из гвзоблока грунт в этом месте насыпан 20-30 см сверху плодородного слоя, которыц по геологии 40 см в связи с этим чтоб не делать ленту метр высотой, думаю может сделать ленту 45-50 см на сваях или стобах (10-12 штук по метру высотой от дна траншеи) под ленту пенопласт плотный чтоб был зазор между грунтом и лентой к основному фунламенту не буду привязывать, просто впритык через 5 см утеплитель нормальный вариант? чтоб не раскапывать основной фунламент на 3 м длинны на большую глубину если норм, то как дклать пол тамбура, плиту защемленную по ленте или по грунту (в варианте мо сваями не знаю делают ли так)? спасибо