РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сооружение фильтрации надо организовывать в насыпи с надеждой на поглощение плодородным слоем. В противном случае канализационный сток будет стекать по этой глине, а обычно это происходит в сторону понижения рельефа.
Вот похоже по этой глине все и распространяется. Ситуация становится понятной. Что делать-то думаете? К суду готовиться, или как?
Да что там поглотиться... 40 см. Несерьезно все это. Теоретически надо проводить разведочное бурение, выяснять мощность слоя, возможность прохождения фильтрующего колодца сквозь него. Но кто за это платить будет...
В моей теории получается, что его закопанные колодцы собирают грунтовку, которая быстро переполняет всю систему, но в то же время всё это и стекает ко мне на участок под плодородным слоем земли. Когда у него не сливается унитаз, он берет шланг и сливает воду из последнего колодца за забор вдоль моего забора (там как раз уклон) или еще куда-то (говорил, что у него есть дренажная канава на другой стороне участка. А если, все-таки, он выкопает еще один приемный колодец, за своим забором? Я полагаю, что количество вод, приходящих ко мне снизиться в разы. Я бы даже разрешила ему вдоль моего забора сделать фильтрующую траншею. У меня эта часть участка огородная, не парадная, я там и хожу не часто. Здесь мама (79 лет) всё выращивает, заботится обо всем, а из-за этой ситуации и ругалась с ним, и плакала. По поводу обращения в суд - я пока против таких мер, пока он согласен что-то сделать. Сначала он меня вообще посылал на х..р, но, видимо, кто-то его проконсультировал, что это не в его интересах. Шаг с его стороны уже был - по его словам он часть выходной воды перевел в дренажную канаву. Здесь оставил только унитаз и раковину кухни.
Ну это знаете, уже за пределами добра и зла. О чем можно говорит с персонажем, который свое дерьмо, никого не стесняясь, за забор льет? Что значит "за своим забором"? На своем участке, или за его пределами? А так - количество колодцев в вашей ситуации не имеет особого значения, так как они все связаны друг с другом. И когда они наполнятся - а если, как вы говорите, они собирают верховодку, то это случится быстро - будет то же самое. Вода течет сверху вниз, закон природы такой. Осветленные воды должны утилизироваться в границах участка. Это тоже закон. Она все равно в вашу сторону течет... Не знаю что еще вам подсказать. Надо делать проект ЛОС на его участке, а для этого проводить разведочное бурение, насколько слой глины мощный. А потом реконструировать его ЛОС. Все это большие деньги. Не знаю насколько он готов добровольно с ними расстаться... Впрочем, это уже вопрос не технический. В любом случае - удачи вам.
Здравствуйте. Скорее всего все нечистоты идут к вам по плодородному слою, поверх глины. потому что сама глина не пропускает воду. Выход из ситуации вижу такой. Окопайтесь. Сделайте дренаж вокруг своего участка с уклоном в сторону. Дно дренажной канавы должно быть ниже плодородного слоя. Тогда всё, что идёт от соседа по плодородке, будет попадать в дренаж и уходить в сторону от вашего участка.