Кто-нибудь пользуется угольными грилями

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Smocker, 22.12.09.

  1. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Тут просматривал телек и очень подсел на передачи Стивена Райклена. Это маньяк готовки всего на гриле, в их понимании, америкосском. Крутят иногда по КухняТВ. Есть на kinozal.tv



    Кто нить пользуется такими устройствами или у нас популярны тока шашлычники и никто не использует данный девайс.

    Посмотрел на грили которые он использует, weber. Понравились.

    [​IMG]

    Кто про них что плохого может сказать? Хотел так сказать себе подарок на НГ сделать, потому как наркыло мну грилем крепко.

    Порылся в инете. Единственное нашел тока BBQ русский журнал о барбекю. Ни форума ничего больше. Есть клуб, но он другими вещами занимается. Подумалось может у нас фанаты найдутся
     
    Smocker , 22.12.09
    #1 Цитировать
  2. Белка
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    645

    Белка

    Живу здесь

    Белка

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Москва
    Отличие по вкусу появляется только когда закрываете крышку, мясо немного подпаривается. Для зимы хорошо использовать, мясо готовится быстрее, угли жарче, тяга не такая сильная и языки пламени выбиваются реже.
    Хорошо очень курица получается. Рыба мне с крышкой не нравится.
     
    Белка , 22.12.09
    #2 Цитировать
  3. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.391

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.391
    Адрес:
    Домодедово
    Если на Евразийский мангал класть решетку одинарную или двухстороннюю (кому-что нужно) , то разницу с грилем я понять не могу.
    Однако на ихнем пиндосском гриле наши шампуры не юзаются
     
    beutiflet , 22.12.09
    #3 Цитировать
  4. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Нет весь смысл в готовке мяса с закрытой крышкой, не клас. шашлыка, а там, например свиные ребрышки и так далее.


    А у вас какой агрегат?
     
    Smocker , 22.12.09
    #4 Цитировать
  5. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    456

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    Кронштадт
    Делали свиное рагу на хрящах, получилось вкусно и ароматно, а вот рыбу передержали, очень сильный жар, вывод: отходить нельзя, нужен смотрящий. Покупали года два назад в Финляндии, цену не помню. Плохого ничего не могу сказать. К Новому году-падарок очень хороший.
     
    Марина Волотови , 22.12.09
    #5 Цитировать
  6. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Да подарок то себе :) Себе все хорошо на любую дату если сам даришь :)]

    Пока единственный вывод - рыбу не делать и пофигу на производителя гриля. Я беру для мяса, овощей, может куры.
     
    Smocker , 22.12.09
    #6 Цитировать
  7. Белка
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    645

    Белка

    Живу здесь

    Белка

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Москва
    какая-то неизвестная финская "кастрюля":)

    еще недостаток - по сравнению с прямоугольными мангалами - умещается мяса меньше.
     
    Белка , 22.12.09
    #7 Цитировать
  8. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    а у вас 47 см или 57см ? Диаметр я имею ввиду.

    И недостаток в чем конкретно. Те насколько большая компания почувствовала данный факт :) У меня максимальные количества 5-7 человек. Вот думаю 47 хватит или нужно 57 покупать.
     
    Smocker , 22.12.09
    #8 Цитировать
  9. Белка
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    645

    Белка

    Живу здесь

    Белка

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Москва
    Никогда не меряла, на глаз ок. 50см. Недостаток конкретно в том, что к краям укладывать не получается, очень плотно мясо класть не стоит, совсем паренное будет. Нам одного подхода впритык хватает на 4 взрослых плюс 2 ребенка. Мясо приходится нарезать не толсто, чтоб опять же быстрее готовилось, не парилось лишнего. Чтоб в удовольствие покушать меньше 2 подходов не бывает.
    Из плюсов - между подходами если закрывать крышку, то угли и не остывают и не так быстро прогорают как на открытом мангале.
     
    Белка , 22.12.09
    #9 Цитировать
  10. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    ясненько значит придется жабу душить и брать 57 см
     
    Smocker , 22.12.09
    #10 Цитировать
  11. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Подарили книгу тут Как делать Гриль от того же Райклена. Обалденные рецептики и много инфы о том как делать (прямой и непрямой гриль, копчение)

    Поскорее весна. Хотса поготовить чего нить. Жена издевается. Грит ты со своим грилем стройку забудешь :)
     

    Вложения:

    • 000_2.jpg
    Smocker , 18.01.10
    #11 Цитировать
  12. Белка
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    645

    Белка

    Живу здесь

    Белка

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Москва
    надо-надо отдыхать от стройки;) И семья от вкусной еды завсегда становится крепче:|:

    Особенно интересные рецепты - пересказывайте:)
     
    Белка , 18.01.10
    #12 Цитировать
  13. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    153

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Звенигород
    Была у нас такая летающая тарелка. Только пользовали ее, как обычный мангал - с дровами. Прогорела лет так за 5.
     
    ПаниМарина , 18.01.10
    #13 Цитировать
  14. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Итак разобрался я полностью с грилями weber.
    Итог вынес мозг оф. дилеру. Привезли все кроме термометра. Все очень достойно и добротно выглядит.

    При неравном бою с жабой гриль со столом отмелся так как единственное преимущества для меня было решетка с ушками для докладывания углей и щепы. Мне показалось странным что данная решетка комплектуется только с этим грилем. После переговором с дилером оказалось что: Хоть и неохотно, но выяснилось решетка продается отдельным девайсом, что безумно мне понравилось.

    После этого я сразу заказал котел weber One-Touch® Silver Black 57см
    [​IMG]
    И решетку модную к нему.
    [​IMG]
    Решетка очень удоьно когда готовится приличное блюдо непрямым способом (большие куски мяса, ребрышки и т.д.)

    Так же так называемый стартер. Для быстрого приготовления углей или добавления в процессе гриллинга
    [​IMG]
    [​IMG]

    Хочется отметить веберовские инструменты
    [​IMG]
    Очень удобные и просто громадные. около 45-50 см в длинну. С таимими не обожжешься даже на самом большом гриле. Такие длинные я в продаже вообще ни разу не видел.

    А также всю мелочевку: держатели инструментов, поддоны, щетки и так далее. Они все производят для гриля. В общем истратил безумную сумму, но ведь для себя любимого :)

    Так захотелось чего нить приготовить, но так как зима пришлось готовить на плите. Первое блюдо из книги Ромово-копченый лосось/семга с чипсами из кожи. Фотки с описаловом попробую выложить вечером.
     
    Smocker , 26.01.10
    #14 Цитировать
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    504

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    деревня Селятино
    [​IMG]
    Гриль сделал из 100 литровой бочки, пользуюсь около года, очень доволен.
     
    fishermen59 , 26.01.10
    #15 Цитировать