1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Envi pur bio cleaner BC 6

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем schol, 30.07.20.

1. schol
    Благодарности:
    7

schol

Участник

schol

Участник

Благодарности:
    7
    Это хорошо или плохо?
    Спасибо за подсказки

2. john kerry
    Благодарности:
    13.407

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.407
    Понятия не имею... Время покажет...

3. Fil0907
    Благодарности:
    21

Fil0907

Живу здесь

Fil0907

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Schol, как поживает станция?

4. schol
    Благодарности:
    7

schol

Участник

schol

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Сегодня как раз хотел написать небольшой отчёт.
    Видео приложу позже.
    В общем после рекомендации включить станцию без таймера, все стало немного лучше, но вода на выходе была мутная, очень много ила выбрасывалось.
    После я ещё с писался с производителем из Чехии, девушка очень охота пошла на контакт, дала кое какие рекомендации и дала контакты их представителя в моем городе.
    Сам представитель не охотно идёт на контакт, мол нужно выезжать, настройка дело тонкое и тд.
    В общем таймер представитель из Чехии сказала включать на программу из количества проживающих, по настройкам воздуха методом тыка.
    В данный момент вода на выходе из станции абсолютно прозрачная, без запаха. Более точно, нужно делать анализ воды. Но то что я сейчас вижу, радует.
    Вопрос как грамотно расположить компрессор, сейчас висит на фасаде дома ящик, в нем компрессор. Хотел взять отдельно бокс под компрессор, и вкопать рядом со Станцией, но стоит он считаю неадекватные денег.

5. john kerry
    Благодарности:
    13.407

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.407
    Вполне грамотно... А что не так?
    Гостям могете говорить - познакомьтесь, энто компрессор, он будет перерабатывать ваши какахи после застолья! :)]

6. schol
    Благодарности:
    7

schol

Участник

schol

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Как и обещал выкладываю видео, как себя чувствует станция. Я так понял на форуме я один обладатель сего чуда :)
    Буду стараться делиться опытом накопленным в процессе эксплуатации станции, может кому пригодиться

Единственная проблема, это всякие мелкие овощи попадающие в среднюю камеру из центральной трубы, думаю преобрести ершик и вставить в эту трубу
    Фото, вода на выходе из станции P00827-155310.jpg

Последнее редактирование: 27.08.20
  7. schol
    Благодарности:
    7

schol

Участник

schol

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую уважаемые форумчане. Настало время обслуживания станции. За год работы проблем не возникло, за исключением подачи воздуха, выдавило морозом трубку от компрессора к станции, в итоге насос приподняло, естественно появилась вибрация, проблему решил довольно таки просто и быстро, по этому не стал её освещать здесь.
    В общем суть вопроса: обслужить станцию своими силами, с толком с расстановкой, все отмыть. Насос фекальный есть, мойка высокого давления тоже имеется, откачивать планирую на компостную кучу.
    Либо вызвать ассенизатор, быстро откачать, но думаю что водитель не будет ждать пока я все отмою.
    В общем что будет предпочтительнее, работы с какахами :) не боюсь, но всё же есть ли какие подводные камни, вроде бы все просто, но как в любом деле бывают нюансы. Что подготовить из инструмента?
    Так же как обслужить аэраторы, они в моем случае приклеены ко дну септика, думаю оторвать их, и в последствии нагрузить грузом.

8. john kerry
    Благодарности:
    13.407

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.407
    Откачивайте. Усе откачивают...
    Неплохо водяной фрезой пройтись по всему дну, чтоп залежи поднять. Потом и откачивать.
    Никак, оне не обслуживаемыя...

9. schol
    Благодарности:
    7

schol

Участник

schol

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую уважаемые форумчане.
    Сегодня обслужил свою станцию.
    Собственно ничего сложного.
    Из того что понадобиться: ассенизатор (либо фекальный насос, с местом куда утилизировать отходы), перчатки резиновые (желательно прочные), мойка высокого давления (сильно облегчит обслуживание).
    Собственно в процессе ничего сложного, откачиваем, моем, заполняем чистой водой, настраиваем подачу воздуха.
    Прям в ноль выкачивать не стал, оставил немного ила, в общей массе с водой, литров 50-100.
    Чтобы откачать ил, его время от времени баламутил струёй воды из шланга, получилось довольно таки не плохо. Единственное пришлось отмывать всё без мойки высокого давления. В принцепи ил довольно таки неплохо отмылся от поверхностей, чего не скажешь от жира. Осадка ила на дне, как такового небыло, всё легко промылось струёй воды из под шланга.
    На весь процесс ушло три бутылки пива;), и часа три работы.
    К посту прилогаю небольшой видео отчёт, правда монтировать было лень, по этому разделил на три маленьких сегмента видео
    https://youtu.be/nuk7SuYUh58
    https://youtu.be/Mpyv11N9xyY