РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Залил плиту (все делал сам), при приеме бетона не справился (в простонародье обосрался)... на 1,5 куба вывалили больше внутрь, пришлось выгребать наружу лопатой, пока выгребал уже сильно стемнело и бетон начал потихоньку схватываться, на выравнивание не осталось времени - выравнивал как мог быстрее и быстрее. Получился такой фундамент с такими перепадами (см.фото), вроде не расстраиваюсь, потому что все в пределах 1~ см, цементным раствором и газобетонными блоками выровняю. На полу будет ппс 10см, стяжка и плитка. Хар-ки 25см плита: Бетон B22,5 M300, арматура 12мм (200х200) два ряда. Подушка: песок 25см, гравий 10см, гидроизоляция мембрана planter. Вот такой получился, подскажите по опыту, перепады в пределах допустимого? или все же фигово что так скачат значения? Может я один так заморачиваюсь, я с невилиром бегал даже когда песок выравнивал) все значения в милиметрах (мм). 0 взял среднее значение. остальные значения выше или ниже относительно нуля. Вот сам фундамент, с одной стороны гладкий (успел до начала схватывания) С другой рыхлый получился, но не критично. Кучка лишнего бетона видна на заднем плане) Получился не такой красивый как я хотел... Хотел гладкий, но не "вывез" эту "движуху", но все же на прочность не влияет, думаю ничего страшного, как вы считаете? 9х7 (+ котельная 3x1,2) = 66,6 кв. сделал за 230тр (даже не пытался экономить, брал все хорошее, доски толщина 50, гравий самый качественный, трубы немецкие, утеплитель труб, бетон тоже нашел самый хороший). Делал первый раз... и надеюсь последний, слишком муторно
Да нет, нас было 3-ое, и мы предполагали что это очень легко, но не тут-то было когда второй камаз застрял в почве, еле откапали (первая куча начала подсыхать уже тогда), потом второй камаз вывалил кучу намного больше из-за того что водитель миксера не компетентно ворчал что из-за оставшихся в миксере 1-2 кубов ждать не хочет вывалив все сразу внутрь, и вот тут-то был самый геморой выгребать лопатой за пределы фундамента. Вот так вот и обосрались в первый раз ж делали, рассчитывали на более гладкий сценарий.
@740il, Единственное жалко, что теперь придется утеплять плиту сверху... и делать теплый пол. А это - дополнительные расходы... и опять - нервы.
Перепад почти идеальный, при том что с таким перепадом и под чистовой пол пошло бы. А вам ещё и утеплитель, и стяжку, и тёплый пол)