РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mazaika6, прошу добавить в 43 ст: 45. Гирлянд д'Амур еще 1, будет 2 шт. 55. Арлекин-1 65. Дортмунд-1 Спасибо.
@Mazaika6, Марина в 29 столбик добавить 55 Арлекин 2 шт 59 Брауни 1 94 Вайт Морсдаг 2 шт 106 Леди Бомбастик 1 шт 138 Новалис 1 шт 163 Афродита 2 шт 191 Пульмант Ориент 2 шт 258 Шанталь Мерье 1 шт и 194,186,104 добавить по 1 шт (всего по 2 получиться) Спасибо!
Обращаюсь к коллегам по закупке. Прошу порекомендовать розы для сада малого ухода в 5 климатической зоне. Просили купить, а я не очень разбираюсь. Нужны розы, которые не нужно укрывать на зиму и которые там мало болеют. Нахватала красоты нереальной- теперь мучаюсь. Прошу помощь зала.
Я бы и хотела что-то посоветовать, да не знаю) да и зона у меня 4-я. Знаете, я не сразу заметила, там в таблице, если раскрывается описание розы на роузбук, чуть ниже под описанием, прокрутите вниз, там полно отзывов, может быть это поможет?
@Легкая, спасибо. Я стараюсь перечитывать. Но довольно много информации. Хотелось бы из первых рук получить. Уже понимаю, что остинки точно не пойдут..., да наверное и француженки. Смотрю рекомендованные для 5 зоны- Кордесс и Тантау.
а я какую-то остинку нарыла, вроде бы ничего, сейчас посмотрю, хотя может она и не остинка Вот нашла, роза Леди Гамильтон, пишут, что зимует чуть прикопанная, а там не знаю) Особенности зимовки Так как данный сорт роз устойчив к отрицательным температурам, его можно тщательно не закрывать. Достаточно только сделать мульчирование в лунке, а все остальное прикроет снег, который защитит от морозов. И это при том, что он относится по одним источникам к 6 зоне, по другим к 5.
@Mazaika6, прошу прощения, немного погарячилась от такой красоты. Уберите, пожалуйста, из 43 ст все английские розы.
Ну вот в описании к Абрахам Дерби рекомендуют 5 зону, но при этом в комментариях пишут, что капризна и укрывают...
Я конечно не агитирую и розовод я никудышний, но мой небольшой опыт показывает, что все зависит от многих факторов и где посадите и как солнце падает и как зимние ветра дуют, что Вам мешает возьмите 2 самые-пресамые, посадите, посмотрите, вдруг перезимуют, тогда как насадите себе в удовольствие
Я чуть выше писала, что мне заказали, чтобы я купила розы для 5 зоны, поэтому это усложняет задачу. Для себя все проще, если что не так, то некого винить...
Посмотрите на rosebook там во вкладке *сорта по характеристикам* есть список неукрывных роз. Но учтите, чем неприхотливей роза, тем она менее красива
Я смотрела там, мне кажется, что этот список составлен для нашего региона, то есть 4 зона USDA. По логике вещей, для 5 зоны список должен расширяться. Вот к карточке сорта там же пишут зоны, получается, что если роза для 5 зоны, том там она может расти без укрытия. Но это по комментариям не так.