1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поролон для сидушек (для уличной мебели)

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем ВалерийZ, 21.07.20.

1. ВалерийZ
    Благодарности:
    24

ВалерийZ

Живу здесь

ВалерийZ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Поролон для сидушек (для уличной мебели)
    Мастерю не спеша наборчик (хотелось написать мягкой) мебели из хвойных. Лавочка-диванчик длинной 1.8 м, два (или три) табурета и стол. Под навес это всё.
    Хотца по завершении умягчить седалищно-облакотительные места. Опыта общения с поролоном (имею ввиду - зная его ТХ) во времени - пшик: ST 30 мм, плотность 20, время неактивного использования - около полугода. Ощущение, что ST это так... для вида... посидеть на нём активно полгодика-годик и можно будет его "помоить".
    Уличную лавочку-диванчик планирую использовать в качестве сонного места тёплыми летними ночами. А по факту и весной/осенью на ней будет проводиться не так уж и мало времени! Посему вопрос более-менее комфортной мягкости по крайней мере на лавке - весьма важен.

Изучая в интернетах вопрос поролоностроения, не смог сделать для себя однозначных выводов по вопросам:
    1. Для достаточно активного использования в качестве сиденья-лежанья какая марка и какая плотность и какая толщина разумно достаточна?
    ST, по-видимости, не рассматривать. Насколько EL реально долговечнее и плотнее ST? Можно ли/нужно ли смотреть в сторону HL? При этом, к ребусу ещё добавляется плотность и толщина. Разумным кажется, что менее плотный должен быть более толстым... но насколько: достаточно ли HL4065 толщиной 50 мм или вполне комфортным будет EL2240 толщиной 80 мм? Сплю на среднежёском матрасе фирмы с лунным названием.
    2. Насколько не удобны для возлежания 3 или 4 секции/подушки длинной 45-60 см, против одного "матраса" длинной 180 см?
    Был не значительный опыт спания на 2 секционном диване. Насколько помню - было не очень...

Хотелось бы мнений людей, которые испытали собственными частями тела всякоплотные поролоны и их деления на секции. Доводы, наподобии "и из ST делают диваны" не сильно интересны, сиживали-лёживали на подобных диванах и делать своими руками для себя такое-же - не хочется.

2. ВалерийZ
    Благодарности:
    24

ВалерийZ

Живу здесь

ВалерийZ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вдруг кому интересно, после совета на другом форуме - куплен HR3530 (100*1500*2000 мм=4680 р.)
    Придёт, порежу на нужные куски, потестирую - напишу свои впечатления.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.432

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.432
    А чем обернуть - уже выбрали?

4. ВалерийZ
    Благодарности:
    24

ВалерийZ

Живу здесь

ВалерийZ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Думаю.
    Кожзам моется, но из собственного опыта чёт мне думается сидеть на нём особого приятствия не будет. Особенно в жару. Мебельные ткани не моются, но стираются... и, думается мне, что с точки зрения комфорта - намного веселее. И подешевше!
    Думаю провести опыт. Весной сделал несколько мягких панелей для комнаты, они как раз оббиты кожзамом. Взять одну панель, покласть её на диванчик и посидеть на ней в течении сколь-нибудь вразумительного времени - несколько часов на протяжении хотя бы 2-3 дней - сейчас как раз прилично жарко! По результатам сделать вывод, чем чехлить поролонку.

5. ВалерийZ
    Благодарности:
    24

ВалерийZ

Живу здесь

ВалерийZ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Отчитываюсь об проведённом опыте.
    При температуре 26-30 (как вещает яндекс), под навесом - т. е. прямого солнечного нагрева поверхности нет, сколь-нибудь долго сидеть на кожзаме ничего приятного нет. Чем выше температура, тем скорее пятая точка становится... не сухой, в общем!
    При температурах менее 25 - очень даже ничего. А вечерком, при 19-21 - совершенно комфортно! И моется отлично - обычной губкой, даже без мыла, просто смочённой в воде (с мылом ещё веселее).
    Склоняюсь к такому варианту. В магазе посмотрю-пощупаю ещё тканьку, но вероятней всего всё-таки буду делать из этого кожзама, так как адовые температуры в наших широтах не так уж и часты. А практичность кожзама - весьма велика!
    Отчитаюсь, как сошью чехлы.
    Завтра забираю поролонку. Порежу её на нужные куски и тоже буду тестировать. Постараюсь отчитаться и по этому вопросу.

6. ВалерийZ
    Благодарности:
    24

ВалерийZ

Живу здесь

ВалерийZ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Первые впечатления о HR3530.
    Для возлежания - более, на мой вкус, и не требуется. Весьма комфортненько поваляться.
    Для сидения - вопрос более сложный. Не то чтобы недостаточно, но спецы сказали, что для сидения по науке 120-150 мм требуется. А тут - 100 мм. нужно посидеть подольше, пообвыкнуться, а то в основном урывками (по 20-30 минут) за сегодня посидел.

7. ВалерийZ
    Благодарности:
    24

ВалерийZ

Живу здесь

ВалерийZ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Уже более долговременные впечатления.
    Для лежания (пока больше часа поваляться не удавалось:) - превосходно.
    Для сидения долговременного, может и не достаточно, но я решил не мудрить, и, уж если постфактум покажется чутка жестковато сидеть - куплю коврик для занятий спортом (они есть толщиной 1 см и нужных размеров) и подстелю под подушки! Слегка проэмулировал такую ситуацию - у меня 0,5 см такая дорожка имеется и я сложив её вдвое - посидел на таком пироге - вроде чутка повеселее. В общем пока никаких пирожных докупок делать не буду.
    И, заказал таки на обёртки - "фактурная однотонка" - так оно называется в магазине (производитель-Arben, моделька Neo) - 295 р за погонный. Как будто с "грязеводоотталкивающим покрытием". На ощущение ткань весьма плотная, видимо действительно чем-то обработана. От кожзама отговорили по очень простой причине - улица, смена температур, влажности + износ - 3-5 сезонов и он весь потрескается (продавцы сказали, что люди, сделавшие себе чехлы из кожзама уже приходили покупать тканьку на замену!). А потресковшись он теряет своё главное преимущество.

8. SamoletTecnam
    Благодарности:
    224

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Скажите, пожалуйста, а на зиму убирать планируете?

То же заказал лавочки на веранду с сидушкамт и спинкой из поролона. Марку выбрал el4060. Чехлы собираюсь заказать из тентовой ткани. Вот в чем вопрос: нужно ли поролон убирать на зиму, или можно так оставить?

9. KuKuRus
    Благодарности:
    92

KuKuRus

Живу здесь

KuKuRus

Живу здесь

Благодарности:
    92
    На югах попользовался уличным диваном с подушками из поролона. Не скажу точно что там внутри, а сверху ткань, я назвал её парусиной. Очень добротная, видно, что крепкая, нитки толстые, качественные. Цвет типа белый. Загорелся диванчик с такими забацать. Искал вяло, но в ИКЕЕ случайно увидел, мне кажется подушки, с чехлами из подобной ткани. Было года 3 назад, но и тогда цена на них кусалась. Можно, конечно метражом поискать и сшить, но не думаю, что она будет дешёвой. Очень уж качественная и, похоже, заточена на улицу. Сразу поостыл. Но кто заморочится, может посмотреть и помацать ради интереса, правда сейчас о наличии не знаю.

10. ВалерийZ
    Благодарности:
    24

ВалерийZ

Живу здесь

ВалерийZ

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Лежит под навесом (снегом не заноси). Поленился убирать. Думаю, что разницы - лежать в холодном сарае или под навесом (ни там ни там снег на поролонках не лежит) - разницы особо нет.

11. natamia
    Благодарности:
    364

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Подниму тему.
    Тоже планирую изготовить на террасу сидушки из поролона.
    Планирую взять толщину 200мм и ткань оксфорд.
    У кого-то есть опыт с этой тканью? У меня есть кресла-груши из нее, но в жару на них не сидели еще. Опасаюсь, что пятая точка будет преть:faq:
    Нужна такая ткань, чтобы не промокала, дабы не таскать туда-сюда все эти подушки.
    Также интересуют подушки под спину. Думаю также изготовить их единым полотном, но положить туда поролон 100мм-не мало ли будет?
    Диваны полностью из дерева.

12. SamoletTecnam
    Благодарности:
    224

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    224
    эти летом сделал два дивана. Стоят на веранде. Ткань черная. Не печет вообще. Но и не стоят на открытом солнце. Из минусов - натянуть так что бы не висела как кожа у шарпея можно, но нужно постараться. Если просто сидушка, то проблем не будет.

На поролоне не экономьте. я на сидушку взял повышенной плотности - супер удобно. На спинку 2536, но там не критично.

13. natamia
    Благодарности:
    364

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    364
    @SamoletTecnam, Вы именно оскфорд ткань использовали? Промокает?

14. SamoletTecnam
    Благодарности:
    224

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Да, именно Оксфорд. По крайней мере мне так сказал продавец :) изначально хотел 400 серого цвета, но её не было, а была 600 и чёрная. Ждать не хотел, поэтому выбрал её. Не жалею абсолютно.

Не промокает. То есть если пролить воду, то она так и стоит лужицей. Но думаю, если будет стоять долго то рано или поздно промокнет. Поэтому на зиму отодвину к стене дома, туда снег не попадёт.